コメント
Mi
見づらかったらごめんなさい😭今までは自費だったので自由に価格設定されてましたが、保険適用となると点数が決まってるので同じ価格になるかと思います✨
Mi
見づらかったらごめんなさい😭今までは自費だったので自由に価格設定されてましたが、保険適用となると点数が決まってるので同じ価格になるかと思います✨
「不妊治療」に関する質問
吐き出させてください 子供を保育園に入れて事務パートに出たら、ハラスメントにあい病んで(ご飯食べられなくなり10㎏痩せる、眠れなくなる)すぐ退職しました パートでの条件、良かっただけに残念すぎて病む 子供小さ…
不妊治療で沢山飲んでいるサプリは、妊娠何週まで続けましたか? 葉酸はずっと飲むとして、 ビタミンD、ビタミンE、ビタミンC PQQ アルギニン 水素サプリ ラクトサプリ(腟剤&内服) はいつまで続けるものなのでしょうか?
最近不妊専門のクリニックに行きはじめました、低AMHとわかりました。ヒューナーテストも不良💦 早めに人工授精へのステップアップの話が出ましたが、職場にはもう話した方がいいでしょうか。 不妊治療をした方、してる方…
妊活人気の質問ランキング
Mi
はじめてのママリ🔰さん
Mi
pdfなので1枚目スクショしたら画質下がって見づらくなってしまいました😫
はじめてのママリ🔰
画像載せていただきありがとうございます🙇🏼♀️
価格は全国のクリニックで統一するということですか?
体外受精だと保険適用でいくらくらいになりますか?😭
Mi
あとは使うお薬とかで若干の差はあるかと思いますが…
採卵が9600円で
あとは取れた🥚の数で加算があります!
1個7200円
2-5個10800円
6-9個16500円
10個以上21600円
同じように受精させること、培養すること、凍結させること、それぞれ数で加算があります。
なので採卵してみないと総額いくらって出すのは難しいかもしれません😭
月をまたがずに採卵、培養、凍結すれば高額療養費の対象になるかと思うので所得によりますが9万円ほどが自己負担になります☺️✨
あらかじめ健康保険の協会に高額療養費の申請をしておけば、上限以上は払わなくて大丈夫なので今から申請することおすすめします!