子育て・グッズ 断乳後のおっぱいケアについて相談です。断乳後も張りがない場合、特に問題はありません。必要に応じてマッサージや温湿布を試してみてください。 断乳後のおっぱいケアについて教えて下さい。 断乳して6日目になります。 日中飲まなくなったとき2.3日張ったくらいで それ以降は寝る前と夜中だけあげていたのですが張らずに断乳の日まできました。(そこまで出ていなかったと思います) 断乳してからも変わらず張ることはありません。これはこのままでもいいのでしょうか。何かケアした方がいいのでしょうか。 ちなみにさっき少し摘んだらちょっとだけ出ました。アドバイス下さい! 最終更新:2016年11月9日 お気に入り 断乳 おっぱいケア ママさん コメント けんた 張ってないのなら特に搾ったりしなくても良いそうです。 私も断乳後、ネット等の情報を見て心配になり、出産した病院の助産師さんや友人の助産師に聞きました。 11月9日 ママさん そうなんですね!放置しときます。ありがとうございます(^^) 11月10日 おすすめのママリまとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママさん
そうなんですね!放置しときます。ありがとうございます(^^)