1歳半の子どもがO脚で歩くことについて相談です。同様の経験がある方、気にならなくなった時期を知りたいです。
1歳半O脚で、
足首から内側に入ってパタパタ足がもつれるように歩きます💧
同じ様なお子様いますか?
何歳位で気にならなくなりましたか?
- はじめてのママリ🔰(4歳2ヶ月)
コメント
ママリ🔰
同じ経験はしてないのですが、
ママリで同じ1歳半の女の子でO脚が気になって小児科で診てもらったら、
ビタミンD欠乏症でくる病と診断されたという相談があったように思います。
一度、小児科にも相談された方がいいのかもしれません。
ぽー
内反足の可能性があるのかなと思いました。一度病院に行かれた方が良いかと思います!
うちは外反足ぎみでよく転んだので診察してもらい、許容範囲なので成長と共に治ると言われ最近良くなりました!
-
はじめてのママリ🔰
外反足でも転びやすくなるのですね🤔良くなったとは😃良かったですね!
たしかに、O脚というよりは足首の内反によって歩き方がおかしい感じなんですよね💧
小児科でレントゲンとって関節には異常なかったのですが、様子見て治らなかったら整形にいってみようと思います💧
インソールやテーピング、装具とかになるのかしら…。。
良くなってほしいです🥺- 3月26日
-
ぽー
レントゲン撮ってるんですね💡良くなる事を期待したいですよね😣
うちも1歳半頃にみてもらいました!効果は分かりませんが、砂利道みたいなところを歩くと良いと言われたので舗装されてない道や砂場とか結構行きましたよ🤔- 3月26日
はじめてのママリ🔰
私の投稿かもしれません😅
レントゲンは異常なしですが、
ビタミンD欠乏症でサプリ飲んで様子見しています💧
普通のO脚はどの位で改善するのか?という疑問でした。