※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Kまま
子育て・グッズ

アトピタクリームの効果について教えてください。

アトピタのクリームの使い心地どうですか?

息子のほっぺが赤くてカサカサしていて少し割れているような気もしていて😵‍💫
アトピタを塗って少しでも良くなればと思うのですが、使っているママさんのリアルな声を聞きたいです。

コメント

半年頃まで乳児湿疹が中々治らず皮膚科でヒルドイドとプロペトもらって保湿していましたが、その後きれいになったので市販のを使おうと思いアトピタ使いましたが、やはりヒルドイドよりは保湿力無いかなぁと思いました。
うちの子はアトピーではないですが乾燥しやすいのか、アトピタだけだとすぐカサカサしてきて掻いてしまってまた湿疹ができて…って感じだったので結局皮膚科でヒルドイドもらっています💦
割れてるくらいカサカサならあまり効果ないかもですが、合う合わないあると思いますし一回使ってみても良いのかなと思います。
伸びが良くて塗りやすいのは良かったです。

はじめてのママリ

アトピタずっと使ってます!
可もなく不可もなく、特に何も感じた事ないです😂

ほっぺたカサカサならワセリン少し塗ってあげたほうがいいのかなーと思いました!
アトピタだけだと軽いので、カサカサしてしまうと思います😊

• Kまま

Kまま

そうなんですね🙂
    返信ありがとうございます😊

• 3月26日
2児の母

第一子のときに、小児科でクリーム何つけてるの?ときかれてアトピタクリーム塗ってると言ったらあー。あんまりやめたほうがいいよ〜と言われました😥理由は忘れちゃったんですが、どうせ数百円で買うなら小児科で500円で診察もしてもらえて保湿剤もお薬も貰えるからといわれそこから子どもたちみんなヒルドイドローション塗っています😊

アトピーの子供もいますが、すごくひどくなることもなくアトピーとは思われることないぐらいきれいに保てていますよ♬

• Kまま

Kまま

確かに払う金額あんまり変わらないですもんね🤣
    診てもらった方が良さそうですね😅
    返信ありがとうございます🙏

• 3月26日