※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
妊娠・出産

お腹の位置に固いものを感じるのは赤ちゃんの頭かもしれません。逆子かどうかはわかりませんが、同じ週数の方は赤ちゃんの位置を感じることがありますか?

最近胎動が激しく、ドスドスきます💦
寝転がっていると、お臍の位置あたりに固い何かを感じるのですが、これは頭なんですかね😅?
ということは逆子、、?

同じくらいの週数の方、寝転がってお腹の上から触ると赤ちゃんここにいるなって分かりますか?

コメント

たん

腹部エコーすると、左の脇腹に頭があって、右乳の下に赤ちゃんのおしりがあって、右の肋骨の下に足があるって感じです〜!
説明下手😅😅

今リアルタイムで、左がうにょうにょしたので、多分のびーってしたのかな?

なので、たまに手で膀胱パンチされるので本気でやめてって言ってます😓

おへその位置に頭だと逆子じゃないですよ〜😁

• ママリ🔰

ママリ🔰

回答ありがとうございます!
    7-8カ月くらいだと、それくらい高い位置に赤ちゃんいるんですね!
    臍位置くらいが頭で、そこから下に赤ちゃんの体があると思っていました!

うにょうにょするときありますよね😊
    手が当たっているんですかね✨

詳しく説明していただきありがとうございます🙇‍♀️
    検診までまだかなり日にち空くのでどうなのか少し不安でした😊

• 3月26日