深夜に赤ちゃんのお世話をしているママや、妊娠中・妊活中で眠れない方々を応援するために、毎日0時から5時まで「深夜のひとやすみ」を設けています。ここでは、同じような状況の方々と励まし合ったり、気持ちを共有することができます。ぜひコメントやリアクションをお待ちしています。
🌙深夜のひとやすみ🌙
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
こんばんは🌠
こんな時間にママリを見てくれて、ありがとうございます。
この時間帯に赤ちゃんのお世話をしているママ、
寝ているパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように…
きっと昼間の何倍も気を張っていますよね。
本当にお疲れ様です。
夜中に何度も起きてお子さんのお世話をするママ
妊娠中でなんとなく昼夜逆転してしまって眠れない方
妊活中で今日はなんとなく考えてしまって眠れない方
そんなみなさんを応援したい想いから
毎日0時から5時までの時間は
この場所を「深夜のひとやすみ」としています。
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
・今やっと寝てくれた、でも数時間後にまた起こされると思うと眠れない
・誰かと「今日は大変だったね」「お疲れさま」を言い合いたい
・私こんなふうに頑張った。って言って眠りたい
*・゜゚・*:.。..。.:*・*:.。. .。.:*・゜゚・*
そんな夜を過ごしている方は、ぜひここでコメント(回答)してください。
また、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさま」そんな気持ちを込めて、いいねボタンでリアクションをしてみてください。
「今」自分と同じ時間に頑張っているママがいる
それが伝わるだけで、きっと気持ちが楽になります。
みなさんの参加をお待ちしています。
ママリ運営事務局
🌟24時を過ぎても深夜のひとやすみが表示されない場合はアプリをリロードしてみてください
🌟この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌟寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌟また眠れない夜があった時はここに来てみてください。
- ママリ公式
ことね
やっと1ヶ月検診でずっとずっと気になってることを聞ける。検索魔になってたけどやっと聞ける。どうか何事もありませんように。無事に元気に育ってほしい。
あかずきん
7か月になってから離乳食拒否増えたなー。おっぱいもあんまり飲まないんだよなー。お腹すいて夜中何度も起きるー。辛いなー。
m:)
やっと3人分の入園進級準備終わった😅
コロナの影響で休園だったから入園式も前日の夕方にウチも参加OK出た感じだし……もう全てがギリギリバタバタ🤷♀️
だから余計に色々不安だ🙄
そしてただただ末っ子ちゃんと離れるのが寂しい🥺❤️
h.s.mama♡
旦那は気楽で自由でイイなぁ〜
飲み会や釣りに行くって言うから、私も気分転換したい!って言ったら、イイやん‼︎行ったらイイやん‼︎見とくから‼︎って毎回簡単に言うケド…
完母だし、哺乳瓶拒否だし、そんな簡単にハイ行ってきまーす♪って行けないんだよ…
息子が泣いてないか不安だし、授乳気にしないとだし、今の私の楽しみはたまにコンビニで爆買いすることだけ…
てゆかそんな風に言うなら普段からもっとミルクやるとか寝かしつけやるとかしてほしい…産まれてから一度もしたことない。
ちょっとオムツ替えて、ちょっとあやして、私のお風呂入ってる20分くらいの間見てるだけ。
やるやるって言うて、やってない奴がそんな簡単に急にやれると思うなよ、育児なめんな😡💢
-
h.s.mama♡
気になってお出かけどころじゃないですよね…
私は未だに1.2時間の買い物程度しかお願いしたことなくて😭- 4月7日
-
とま
わかります〜
搾乳して準備していっても、もうストックないな、そろそろ帰って飲ませないと、って気になってしまって💦
結局お出かけ中も落ち着かず、昼食は車でパンかじるとかになっちゃいます。息抜きとは…と思いますね😵💫- 4月7日
h.s.mama♡
産まれたら会いに行かせてね!って言ってた友人たち。
いざ産まれても、連絡なく、もう3か月になっちゃった。
コロナもあるから仕方ないケド…その割に出かけてるSNSとか見るとモヤモヤ〜
小さい間の息子をほとんど誰にも見てもらえず寂しい😭
ただいま減量中!目指せ55
生理前でモヤモヤ、イライラしたけどママリ見て落ち着いた
ありがとうございます。みなさん。
そして、今日も頑張りましょ🎵
あぽ
早く寝てくれよ〜😱
最近また娘が寝てからの1人時間❗️
旦那は土曜日休みだけど午前中ツーリング行くって…。
いつもは行っていいか聞いてくるのに午前中だけだからいいよねってだったら娘連れて遊びに行ってくれ❗️
はじめてのママリ🔰
退院して5日。
毎日、揚げ物…
明日は親戚がケンタッキー買ってくるらしい。
水も出しっぱなしで皿洗う、(ガス給湯器)、冷蔵庫も開けっ放しでお喋りしてくる、掃除機もスイッチ押したままクイックルワイパーかけてる。
義母が手伝いに来てくれてるから文句言えない🫢
-
モモ
わかります...!文化の違いがありすぎて、手伝いがストレスなんですよね
でも頼らないといけないしっていうジレンマ...- 4月7日
Py❤︎
慣らし保育4日目にして、ご飯、お昼寝クリア😭😭😭😭
本当いい先生に巡り会えて感謝、今日は入園式
コロナで迷ったけど行ってみよう
ゆうりんママ
いつも1時前後に足をバタバタ蹴り上げたり、手をパタパタ動かして起きそうになります💦なんなんだろう🤔
スワドル着せてるのに動きまくってる…
もう着せない方がいいのか?でも着せなかったら寝なそうでこわい🥶🥶
ぽん
生後6ヶ月までは、寝る子だったのに。
夜中起きるのはいいけど
授乳しても寝ない
抱っこは嫌がる
部屋を、徘徊しまくる
で、2時間ぐらい起きてるの
やめて欲しい。
そんで、その後寝ても
1.2時間で起きちゃうし。
寝れないのつらっ。
もう朝になっちゃうよ。
-
ぽん
辛いですよね😵
はやく夜通し寝て欲しいです😓- 4月7日
-
かえでまま
うちもハイハイできるようになってから、寝なくなりました😭😭😭
今も見守ってます…- 4月7日
ままりん💎💙
今日も今日とて、短時間睡眠💤
顎ニキビが治りません。
早く週末になってゆっくり寝たい😪💤
こんなことなら旦那長距離行ってる方が寝れるー!!
て思うのはダメな嫁だな。笑
ちょっと寝よ〜。
army♡
いつになったら夜中起きずに朝まで寝れるんやろ。
もう1回回起きるんやろな〜
上の子は生後3週間目ぐらいから朝まで寝る子やったから
どうしても比べてしまってしんどいな〜っておもってしまう。
ゆち
今年のゴールデンウイーク平日がとびとびだから、休みを分担して子どもは保育園休ませようかと思うって夫に提案したら、ほかに有給使わなきゃいけないタイミングがあるかもしれないから連休中は休みの希望は入れたくないと言われた。
たしかに有給は大事だけど、保育園の休みに合わせて毎月仕事の休み希望入れて勝手に有給減らされてる私はどうなる?
子どもが体調不良のときに前の日から上司に明日休むかもとか言って育児に参加してます感出すんじゃねえよ
実際は全くなのに他の人からみたら子育てに参加してるように見えるのも腹立つ
夫のこと嫌すぎて2人目妊活はただの作業でしかない
ぽぴん
ストレス溜まるとママリ開くことに気づいた😂笑
komama@
お呼びでないわーー!!!
お呼びでなぁああぁい!
はやすぎるでしょ?!!!!
生理再開
香織
今日から産休だ~‼️‼️‼️
…と言っても4月は職場で複数人コロナが出たから、子どもが調子悪いってことにして、有休でずっと休んでたけど😅
なにはともあれ、人生最後(おそらく)の産休、楽しむぞ😁
ぺんぎん
なんで自分で寝返りしたのにうつ伏せ嫌〜って泣いて起きるの?😂😂
しゅーくりーむ
また保育園でコロナ、、、
今回は該当年齢のクラスだけ休園みたいやけど、明日から登園どうしようかなぁー😭
育休中やからお休みすることはできるけど、お出かけもできないし、家にいるとテレビばっかりになるから罪悪感ー💦
M
早くも保育園の洗礼を受け、産まれて初めての発熱😭😭(慣らし保育3日目)しんどくてぐずぐずで熟睡できなくて泣いて起きての繰り返し😣そんな中いびきをかいて1度も起きない旦那が腹立たしい💣
👶🤰
全てにおいてイヤイヤ。
まわりの人には「そうゆう時期だから仕方がない」「子供なんだから仕方がない」「母親なんだからもっとしっかりしなさい」
もううんざり
私だって精一杯頑張ってるよ。
でも辛い。ストレスMAX。
全国のママさん今日もお疲れ様です。
てん
また今日も息子が突然起きて泣き出した。
ベッドの電気つけたら落ち着いてまたゴロゴロしてる😪
保育園でも泣いて起きたらしい。
もしかして暗いのがだめなのかな…。
それとも息子なりに何かを感じているのかもしれない。
ただ私は眠いから寝たい😢
ままちぴ
なんだか気持ち悪くなって
寝付けなくなったので
こんな時間にスマホタイム📱
妊娠後期、身体バキバキ!!
退会ユーザー
3時間で泣いて起きたんだが🙄🙄賢く21時に寝たのに🙄🙄いつまで夜中起きるん🙄🙄
平子
今日は息子に強く怒ってしまった。
あんなに怒らなくてもよかったのに、
今週ずっと保育園休んでてイライラが
溜まって爆発してしまったんだな…
ごめんね。いちばん大好きだよ。
そしてお腹の子よ、あなた超過6日目よ?
いつになったら出てくるの?🥲
てぃちゃん
今日も陣痛来ない_(:3」 ∠)_
健診だったけどまた内診なかったから産まれる気配あるのかわかんないし、推定体重は3000近い。
1週間後は内診あるけど、1週間だったら確実に3000超えるよなぁ🥲もう出てきて良いよ…
はじめてのママリ🔰
めっちゃ疲れてて早く寝ないといけないのに、今しか1人の時間がないからつい夜更かししてしまう😇
今日もきっと2時就寝、疲れ取れぬまま次の日が始まる😱
同じような方いますか??😂
-
はじめてのママリ🔰
お仲間嬉しいです😭✨
私も1人でひたすらゲームしちゃいます😂
もう明日どうするんだー?って感じです😱- 4月7日
-
退会ユーザー
めっちゃ分かります!
子供達寝かせて旦那も寝たら1人でひたすら韓ドラ見てます😆
明日も仕事なのに今日もこんな時間になってしまいました😂笑- 4月7日
-
退会ユーザー
好きなことしちゃいますよね😆✨
あとちょっと…あとちょっと…が長くなってしまいますよね😂笑
明日は何とかなる!と思って起きてしまってます🤣- 4月7日
ℋℴ𝓃ℴ
何か今日はお昼寝ぐらいから全てにおいてダメな一日だったな。
お昼寝前に憤怒けいれんなのか、いつもと違う泣き方したり。何かおかしい!と思って抱き上げたら目泳いでて焦った💦
お昼寝起きて夕飯の買い物行ったらイレギュラーなことあって帰宅遅くなるし。
ご飯炊いて行ったはずなのに炊けてないから、夜ご飯遅くなるし。
お風呂入れようとしたら38℃台の熱あるし。
寝かしつけてすぐ寝てくれたけど、0時前に変な泣き方で起きて調子悪そうだし。
もう何?って感じ。
終いにはわたしお風呂入ってないのに旦那気にかけてくれないし。
明日慣らし保育3日目だけど、こんな調子じゃお休みかな。
なんかイライラする。
ここに来ると辛いのはわたしだけじゃない。一人じゃないんだってなんか安心する。
みなさん今日も一日お疲れ様でした😢どうかみなさんがゆっくり休めますように!
-
ナスのママリ🔰
一日お疲れ様でした。先月一時保育デビューして、速攻で熱もらってきました😅
薬の副作用?のおかげで昼も夜もぐっすり寝てくれたので、便乗して私もひたすらぐっすり寝て、そのおかげかあまりイライラせずに済みました笑
子どもの熱は心配だけど、寝れるときはいっしょに寝たりして看病疲れ溜めないようにして下さいね😓- 4月7日
はじめてのママリ🔰
息子が〜毎日数えきれないくらい起きてくる〜助けてほしい😇
Y.Y
また始まった。
旦那による「〇〇が痛い」
どうでもいい。知らねぇ。しょうもねぇ
てめぇの痛いなんてまじで
クソほどどうでもいい。
足腰激痛の中働いて
終わる頃にはまともに歩け無くなってる私からしたら
まじでしょうもないし
心配もクソも無い。
こんな体になってる私見てて
お前何も思わないのかよ。
誰も私の頑張りなんて見てないし
誰も労わってくれないし
誰も心配もしてくれないし
まじで辛いわ。
-
komama@
旦那の自分を労れ感すごいですよね
熱出ただけで重病者扱い求めてくるのうざいわ〜。
帝王切開翌々日
ところで退院はいつ?
仕事あるから早めに退院してね。
心の中で滅多刺し- 4月7日
まるちゃん
いっぱい寝た気がしたら、まだ1時半笑
毎日の仕事疲れで筋肉痛。
ズボラまま🐷
こんな時間に旦那とつけ麺食べてしもた…
麺は半玉にしたけどさ
あー、明日からまた頑張ろう
はじめてのママリ🔰
やっとまとまって寝てくれるようになってきた!と思ったけど2週間で終了。
ご飯も食べずに半日以上寝るた自分には辛すぎる。もう嫌。しんどい。頭痛い。
お母さんたちって本当にすごい。もう消えたいよ。まだ4ヶ月なのに。
ゆう
皆さんお疲れさまです!
子供たち寝たのに、私は眠れない😂笑
ナッツ
5月からプレに行くけど、みんなどんな格好で行くのかな〜?🤔
初回はリズム体操らしいんだけど、デニムとかだったら浮いちゃうかな?😭
退会ユーザー
義妹さんの娘ちゃんと下の子が同い年なんだけど
会うたびに下の子の髪の毛引っ張るのやめてくれないかな…
しかも毎回何本も髪の毛抜けるし下の子も泣くしで可哀想だよ😢
自分の子可愛いのは分かるけど躾してくれないかな…
まだ1歳前半だから躾したところでってなるけどさぁ…。
一応、ダメだよ!とか言ってるけど半笑いしながらですごいモヤモヤする。
今度また引っ張られたら旦那に言ってなんとかしてもらおう。
じゃないと、もう近付かせたくない。
くるみパン
今日は公園で息子と楽しく遊んで、ほとんど怒らずに一日過ごせたと思ったのに( ´Д`)
寝る前に遊んだり散らかしたりするからついイライラして、最後の最後に怒ってしまったー😫ごめんね🙇💦💦
ユニット
不眠症で今日も寝れない😓仕事の日は寝れない⤵️なんでなんやろ😓
りり
片付けしてたら元カレとのアルバムを目にしてしまった。
捨てなくちゃなんだけどねーー
別れてからずっと音信不通。
良い別れ方じゃなかったから、ずるずる勝手に引きずってるヾ(゚д゚)ノ
とは、旦那には言えない←
ママリ
昨日、真剣佑に口説かれる夢見た。今日は山崎賢人がいいです🙇♀️💤
皆さまも良い夢みれますように🧸💕
めいりーマ
あー早く旦那か元彼とでいいからエッチしたい!←旦那に決まってますが😇
ナスのママリ🔰
ムスメがあまりに可愛すぎて、同じようにお腹の子を可愛いと思えるのだろうか、不安すぎる。それともムスメへの愛おしさが減ってしまうか、、、!?旦那はどっちも可愛いと思えるよと言うけれど、、、どうなるんだろう。
だってさ、ムスメが産まれてから旦那へのだいすきはすこーし減った気がするよ笑
そんなことはよう言わんけど🤭笑
はじめてのママリ🔰
なんか………ねません笑
退会ユーザー
何もかも疲れた死にたい人生やり直したい
退会ユーザー
心が狭いのはわかってる。
息子がばらまいたパズルを集める作業にイライラする!
パズルはばらまくものじゃない
ひな
今日も胸が苦しくて眠れない(泣)
ひな
娘体調崩して入園式も参加できず慣らしもまだで、新しい保育園一回も行ってない😂
まだ微熱が続くのと咳込みがあるから、今頑張らしてぶり返されても困るから来週からの登園する事にした、、、
仕事も休ませてもらったり、旦那が仕事行く前の午前中だけとかにしてもらって気まずいけど、仕方ないんです。理解してください。ごめんなさい。今日久しぶりに出勤したらみんなの目が痛かった(泣)
退会ユーザー
パンがすごく好きだから育児落ち着いたらお家でパン作りしたいな〜✨
お菓子作りもしたいな〜
-
退会ユーザー
アイシングクッキーいいですね!!💓
好きなキャラとか描いたりしたらもう食べるのもったいなくなりそうです☺️- 4月7日
-
退会ユーザー
素敵です😍 私はアイシングクッキーやりたいんです🍭🍪🤎- 4月7日
退会ユーザー
なんでこんなに可愛いんだ〜🥰
最近可愛さが爆発してる♡♡
もちろんイラってすることはあります😂
あいみょん👶3人のママ♥️
皆さん。お疲れ様です😌💓
火曜日から1カ月の出張に行った旦那さん。長いな…(;´д`)
無事に出張が終わって帰って来ますように☆寂しいです💦
べびちゃん👶も、逆子治りますように!!
あいみょん👶3人のママ♥️
寝れなくなったよーー!(笑)💦
二人とも寝てくれてるのに…(;´д`)
べびちゃん👶は、起きてるみたいでうにょうにょしてる!
はじめてのママリ🔰+
今日?明日?木曜日は
2時間かけて病院に行って
娘の手術、入院、検査の話をしに
行く( Ĭ ^ Ĭ )
その間、下の子は義母方へ…。
大丈夫かな…心配だなぁ…😔
なー
赤ちゃんが泣き止まない時はまだ地上の生活に慣れてなくてうまく寝れなくて頑張ってると思うと可愛い
ってツイート見て
しばらく見守ってみたけど
いや大迷惑だろ、眠いならさっさと寝ろよ!
と思った私はたぶん子育て向いてないな
-
透子
大丈夫、わたしも同じ事思ってる😂
お腹すいてて泣くのは分かる!でも眠くて泣くなら寝なさいよwって🤣- 4月7日
はじめてのママリ🔰
最近背中スイッチ搭載して置いたらすぐ泣くし、1回起きたら抱くまで泣いてる。
昨日は1時半に起きて3時半までだっこ→置く→泣くの繰り返し
今日はよく寝てると思ったのに、旦那がくしゃみで起こした!しかも自分はそのまま爆睡。
腕のなかで寝てるけど置いたらまた起きるんだろうなーー
置くの勇気いるなー
もう肩も腰もボロボロ リアルに湿布だらけ
ままり
義妹が妊娠したそうで妊娠検査薬の段階で親兄弟全員に報告していました。
おめでたいことですが、そんな段階でまだ何があるか分からない大事な時期なのにみんなにペラペラ話すのはどうなの?と思ってしまいました。
その後も健診に行くたびにエコー写真が送られてきているみたいで、今もまだ妊娠初期くらいですが『名前を決めた』と名前の報告まで送られてきていました。
はじめての妊娠で嬉しいのは分かりますが、何でもかんでも夫にまでいちいちLINEしてくるのが不思議で思わず『なんでもかんでも共有するってすごいね…』と言ってしまいました。
夫はちょっと怒ってしまいましたが、あまりにもプライベートなことを何でもかんでもLINEで送ってきすぎだと思うのは私だけですか?
それが当たり前な夫たち家族に少し引いてしまっています…
-
ままり
同じように実家との距離感おかしいですね😭義妹の週末の予定なんて知らないですよね…
まだ結婚前とかならまだいいとして、家庭ができて他人が入ってきた時点でそういうやり取りはやめるべきですよね…😢
いちいち予定全部流されてたら監視されてるみたいで嫌ですね😢😢
ほんとにそれ思います…
指摘すると『自分もお母さんによく話してるじゃないか』と言われるのですが、母だけに話するのと、家族全員に話をされるのは違うだろ…とイライラします笑- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
かなりプライベートですね…私もそれは引いてしまうと思います…義妹さんの旦那さんも嫌じゃないのかなとか思います。
うちの夫家族も距離感が近くて、少し気持ち悪さを感じてしまってます🌀
・夫は仕事柄よく転職活動をするのですが、応募した段階で逐一家族に報告
・義妹は週末の予定を逐一家族に報告
・義母はそれを受けて毎週「(義妹)は明日美容院ですね、気をつけて。○○は面接頑張ってください」等とLINE。何もなくても「今週もお疲れ様でした」LINE
なぜか敬語
・義父はうちに来た時になんの遠慮もなく寝室に入ってきて私ドン引き
・義妹が近々引っ越すらしく(2年くらい前からその話してるので本当なのか不明)、家族総出で家探ししてる(LINEで物件情報やり取り)
・夫は毎週義両親とzoom
・義妹は仕事の休みを夫に報告し、夫も仕事を調整して2人で出かける
などなど…あげたらキリがないです。
いい人たちではあるんだけど、おかしくない…?と思ってます…
やんわり指摘すると夫めっちゃ不機嫌になります。
ちなみに私の予定も義両親に流されてます。
いい大人が、親離れ子離れできてないの?と思ってしまってます…- 4月7日
みょん
2時間で起きた〜。やめて〜。
旦那はイビキかいて寝てるうるさい。耳障りだなほんと。
-
かえでまま
わかりますー全く同じです!
頑張りましょう🤣- 4月7日
退会ユーザー
離乳食のときとか回数が少なくなってきた授乳のときとか、大きく口を開けて待ってるのが可愛すぎる🥹❤️
退会ユーザー
ピョンピョンアニマルパーティーが無限ループで脳内再生されてて寝れない!😂😂
はるちゃんのモモンガクラゲに「にんげんだ」が可愛くて好き!☺️
のす
ママリの今日のひとことがいつもタイムリー過ぎてびびる😂
はじめてのママリ
前の日より早く寝よって思うのに、いつもこんな時間😵💫朝もいつもより早くおきたいのに、結局のんびりしてます。つわりのせいにしてます。笑
はじめてのママリ
寝ようと思ったらトイレ行きたくなる現象まじやめてほしい
さーやん
上の子が胃腸炎。下痢落ち着いたけど、食欲ないし熱下がらずつらそう、、。
さーやん
子どもも熱で寝れなくて、わたしもトイレ近くて1時間起きに起きてる。
いつも元気で走り回ってる上の子が熱でぐったりしていて心配。朝になったら少し良くなってるといいな。
もう38週だけど子どもたち心配すぎて産むに産めない。
kotomama
慣らし保育の洗礼で絶賛風邪3日目…。
抱っこじゃないと寝ない。熱もなかなか下がらないし、鼻水も。
最悪。無理。眠たい。
はじめてのママリ🔰
あ〜今日頭痛いわ。
まじで頭痛い。
痛み止めちょうだい!頭痛い
腕痛てぇー
痛い痛いうるさいわ💢
1回言えば分かる!!
こっちは授乳中で薬飲めんから頭痛だろうが生理痛だろうが我慢して家事育児しとるわ😤
心配してアピールがうざい😇
食べないとママ怒るよ?
イタズラするとママ怒るよ?って怒ってません💢その言い方がムカつくだけです😤
昼寝も短時間、夜中も5回以上起きて寝不足だから睡眠時間確保したいのに誘われるのもダルい😩
痛いからしたくないしまじで寝かせて😇
はじめてのママリ🔰
せっかく返したのになー。
どこにでも非常識な人はいるもんだ😔
心広くなりたい
🕊🤍
2人目欲しい…
経済的には大丈夫なんだけど
まだ早いかなとか思ったり、1人だけでもキャパオーバーなのに2人もいたらどうなるんだろうって思ったり
ひとりっ子でも良いかな…可哀想かな。色々考えすぎてもうわからん
-
わかります❗️
私も2人目ほしいと思うけど、いつ終わるかわからないイヤイヤ期の娘ともう一人見れるのか?とか思うし、でも、妊婦さんとか見るといいなぁって思ったり
でももう一人ってなって、妊活するのも、旦那と仲良くするのもなんかしんどいしとか思います‼️- 4月7日
-
🕊🤍
女の子が欲しいなって思ってて、でも1人目の時産後うつが酷かったしまたなるのかなと言う不安で🥲
- 4月7日
🕊🤍
自分の生きる意味が分からなくなる時が結構ある
かえでまま
最近夜泣きが激しく何故か急に思い立ち…軽く夜間断乳💦
次起きた時は時間的にもう朝なので頑張ってみたものの辛いですね…
1時間ほど泣きどおし😰
旦那には抱っこしてあげなよ、可哀想じゃん!と…
私も可哀想だけど心を鬼にして隣で声かけやらトントンしてるんですよー😂
今やっと落ち着いて寝たようです。ごめんね、辛かったね!よく頑張ったよ!!!
起きたらおっぱいと、たっくさんギューしてあげます🥲
もうすこし見守ってから私も寝ます…
息子よ愛してるよー😆
ゆちゃん🥀
なんか今の仕事で昼夜出るより
昼職と飲み屋で分けた方が稼げるのでは……?
とりあえず何はともあれ
旦那への気持ちが少しずつ冷めてきてる
はじめてのママリ
日に日に旦那に気持ちが冷めていく
はじめてのママリ
風呂&歯磨きしない旦那が嫌すぎて今日から娘と違う寝室で寝ます💤
臭くないし最高😊
やっぱあのくっさい臭いは旦那だったんだな😭
-
退会ユーザー
私の旦那も歯磨きしないので部屋の中あの臭い匂いが充満してます🤮🤮
旦那が仕事行ったと同時に速攻で窓開けて換気してます。笑- 4月7日
ありさ🔰
旦那が仕事で 道外へ、、、
2日間 完全なるワンオペ、、、。
一緒に 約9ヶ月育休取ってくれて
率先して家事してくれたり 子どものお風呂に入れてくれたり ご飯食べさせてたり 仕事始まっても毎日夜泣き対応してくれたり
まだ書ききれないほど 頼りきりで
旦那のありがたみが身に染みてます。
朝は 保育園に連れて行くのは 機嫌が良いから苦ではないけど
最近夕方になると 抱っこ抱っこで
泣き喚くから いつか通報される、
ってビクビクする毎日。
はじめてのママリ🔰
夜泣きはベビーベッドに寝かせたままトントンで寝かせるようにしてきていて主人にも言ってたのに、お風呂に入ってる間に泣いたからと主人があっという間に抱っこしてた。。なんでそんな事ができる?とイライラがとまらないー😭
すりごま
カードの請求、8万ぐらいかと思ってたら14万😩😩😩
なんで急に東京電力から2ヶ月分の請求がくるの😭
はぁー本当生きてるだけでお金かかるわ、、
👶🏼💓
夜中に起きてるとネットショッピングで服爆買いしちゃうからとりあえずママリひらいて落ち着かせてる笑笑
塩
ひ〜〜熱が40.5度まであがった〜😭😭初めての熱だし眠いけど怖くて寝れない😩😩
座薬入れるべきか...寝れてるし水分もとれてるしなあ...
-
退会ユーザー
私の下の子も先日40度まで上がりましたー😭
高熱すぎると熱痙攣にならないかとか不安になりますよね💦
下の子の時は、頓服薬でしたが寝グズリしてなかったので飲ませてなかったです💊- 4月7日
-
はじめてのママリ
40はヤバくないですか!?💦
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
息子が生まれて3ヶ月👶
ものもらい3回目😇
寝不足でものもらいって出来るんですね、、、月1ペース🙃
寝てくれ!!、!!
モモ
夫の育休義務化してほしい
会社の仕事の都合でとれないとかマジでブラック
モモ
夫が体力ないのが腹立たしい
しかもブラックで社畜な働かせ方する会社にも腹が立つ
夫の2週間出張期間頑張ったよ。ワンオペ24時間死にそうに頑張ったよ。手当欲しいわ
モモ
若い世代にもっとお金使って欲しい
日本賃金安すぎ
はじめてのママリ🔰
旦那に腹立ってしょうがない。話せば長くなるので省略しますが、私だって一日中子どもと一緒で自分の時間なんかない。
旦那は好きな時に起きて寝てトイレ行ってシャワー浴びて外出してゲームできる。私は授乳があるから時間で動かなあかんのに、それがどうしても理解してもらえない。基本育児には凄く積極的に参加してくれてる方だけど、なんせ頑固なんで話し合いをしても平行線…というか、分かってもらえないこの気持ち。感謝もしてる。私が娘の事全部決めてるとか言うけど、授乳時間とか計算して、あなたがミルク用意してくれるんか?始めの方だけで最近は全然してくれない。オムツ交換もやるだけじゃなく、オムツ捨てて片付けるまでがオムツ交換。なんだかなぁ〜〜…
で、子ども産まれたら禁酒すると真剣な話し合いの末約束したのに、先程飲みに出かけました😇自由で良いよね。
-
komama@
殺ッタレ
と、人様の旦那様にすみません。うちの旦那も好きな時に好きなようにって感じで、2人めなのに学ばないので、昨日仕事休みの旦那へ1日中、
あれやれこれやれ、え?頭にくるから携帯触んなソファ座んな、下の子泣いてるけど?
は?泣いてるからってミルクとは限らんあやして寝かせろ。
座って抱っこじゃ寝ませんけど?楽すんな等々攻撃したら今日はすごく萎縮してざまぁと思いました。定期的にやったります- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊つ、強い…😂そう、いざ自分1人でさせたら大変さ分かってくれるとは思うんですが、重きにしてるところが合わないんで、平行線のままになるんです😭そしていつも論破される…私も強くなりたいです💦
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊やはりガチギレ重要なんですかね💦キレたらヒステリーみたいにならんといてとか言われて、「全然ヒステリーちゃうし!」とか思いながらも、あれこれ話増やしてきていつも論破されるんです😓で、私が一体何の話を今してるのか分からなくなると、私が話を聞いてないと言う形になって、いつも私のせいになるんです😭産後ボケで余計にわけわかりません💦産後ボケとかも理解してくれないんだろうなぁと思います。
察してくれる旦那さん羨ましいです😭- 4月7日
-
はじめてのママリ
同じ頃全く同じことを「お前はいいよな」口調で長文のLINEを旦那に送ったことあります笑
それから少しずつ変わってきてくれたのでやっぱり伝えるって大事です😞ガチギレしたから伝わってくれたのかもですが。。- 4月7日
はじめてのママリ🔰
帝王切開だったから期間を空けなくちゃいけないのは分かってるけど、不妊だったからすごくもどかしい。妊活してすぐ妊娠できるわけじゃないから、早く始めたい😢
マイホームとか2人目とか、周りの家庭のそういう自分にないところばかり目について羨ましくなってしまう。🥲
-
モモ
わかります!確実に妊娠する保証が無いですし、焦りますよね。
不妊治療が保険適応になって外来が今まで以上に混むだろうし、憂うつです...- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
本当そうですよね。1人目の産後で生理も不順だったりするし、余計にうまくいかない気がして焦ります。。
婦人科って予約しててもすごい時間かかるから憂鬱ですよね🥲- 4月7日
はじめてのママリ🔰
ねむい、、、
皆様お疲れ様です🥱
はじめてのママリ🔰
寝相が悪すぎて眠れない
一緒に寝ない方がいいのかな
隣にいないいとふと起きたときに泣き喚くし、困ったもんだ
らら
な~んかいい事ないなー。な~んか全てがうまくいかない。ずっとモヤモヤモヤモヤ( ´~` )
はじめてのママリ🔰
今日は胎動が少なくてちょっと心配です😢
くままま
3年前に行った社員旅行をまだ根に持ってるし、勝手に掘り返して怒ってるし、もう言わないで欲しいのに定期的に私に言うとか言ってるし、無視してくるし久々こんなに旦那嫌。
旅行中本当にやましいことなんもないのにずっと疑ってる。
たしかにLINE返すって言ったのに返さなかったのは悪いけど1年目で1番年下なのにずっとスマホいじる度胸なかったよ。
いつまで責められるんだろ…もう嫌
-
もえ
女みたいな男ですね(⌒-⌒; )
お疲れ様です、、、💧- 4月7日
-
くままま
本当に嫉妬深くてネチネチして嫌です…😭普段は仲良いのですがスイッチ入ると面倒くさいですよ…笑
- 4月7日
mamari
今日は息子の泣き声が聞こえたみたいで、起きてオムツ替えしてくれた〜。ありがとうパパ!息子も生後10日なら、私たちもまだパパママ10日目。これからも2人で協力し合って育児できるといいな。
はじめてのママリ🔰
太ももの帯状疱疹が痛てぇ💦
こんなこともあるんだなぁ😭
今まで大きなトラブルなくこれたことに感謝しないとな!
どうか無事に産まれますように🙏
ママリ
生後1日目の今日、、、
おっぱい指導も痛い、母乳なんか出ない
家に帰りたい、、
なんで泣いてるのか分からない、、
ハァ、、
結局ベビールームで夜は預かってもらうことに
甘えすぎかな。😔
-
私初日は夜預かってもらいました。
家に帰ったら四六時中一緒ですから、甘えれるときに甘えておきましょ🎵- 4月7日
-
あぽ
甘えじゃないです❗️
3日目くらいから一緒だったんですけど赤ちゃんと寝過ぎて怒られたり朝眠くて寝たいからお願いします❗️って頼んでました😁- 4月7日
-
Py❤︎
甘えなんかじゃないです‼️むしろ今しか預かってもらえないから頼りまくってください‼️
- 4月7日
-
ナッツ
甘えじゃないですよ!私も1人目頑張りすぎて預けられるのに預けなくてボロボロになって、育児に慣れてきてからあの時預かってもらえばよかったと後悔しました😅
なので2人目の時はここぞとばかりにほとんどの日預かってもらっておっぱいが張ったら連れてきてもらってと、体力回復させてました!☺️- 4月7日
-
のす
お疲れ様です!甘えじゃないですよ。出産後もママは気持ちも体力もフル稼働で大変ですよね😵💦
母だからと気張らず、えーちゃんさんの体力回復を第一に周りを頼っていいと思います☺️
戻れるなら一人目出産した時の自分に言いたい😭- 4月7日
-
モモ
めっちゃおっぱい痛いですよね!あちこち痛いしガタガタだし
5日目でようやく10とかでおっぱいこんなに張って痛くなるとか知らなかったし、退院だしでしたよ- 4月7日
-
ママリ
ありがとうございます。
ホッと心が軽くなりました。😊✨- 4月7日
-
ママリ
ほんとですね。
残りの入院期間、お世話になりたいと思います😌- 4月7日
-
ママリ
ありがとうございます。
実際に出産されたことのある、先輩ママさんに、こうアドバイスをいただけるのが有り難いです。🥺
体の回復と共に、メンタルも前向きに、強くなればいいな、なんて思っています。💦- 4月7日
-
ママリ
ありがとうございます。
「あの時・・・」と時間が経つと振り返るのですね😌🥺
なんて言って預かってもらおう・・・なんて余計なことをずっと考えてしまって😔💦
ただ、私の体力回復、本当に大事で最優先ですね。
残りの入院期間、お世話になろうと思います!- 4月7日
-
ママリ
ありがとうございます。
おっぱい、そうだったんですね😔
多くの先輩ママさん達が通ってきた道だ、と思って今日もマッサージ頑張りたいと思います。
元気が出ました😊ありがとうございます。- 4月7日
-
ママリ
ありがとうございます。
本当に言う通りで、おっぱいだけじゃなく、あちこち痛いんですよね🥲💦・・・
共感してくださって、こうしてコメントまでくださるのが救いです。
ありがとうございます😔✨- 4月7日
-
ママリ
ありがとうございます。🥲✨
寝過ぎて怒られたりなんてあったんですか😳!
初めてのことが多すぎて、わたし大丈夫か?という感じなのですが、今は周りに頼らせてもらいながら過ごしたいと思います。!- 4月7日
-
はじめてのママリ
おっぱいめちゃ痛いですよね
誰もが通る道だと思います、、
あたしは長かった方ですが生後3ヶ月まで直でシャワーも当てれなかったです😞
でも本当に痛くなくなってくるので頑張ってください!- 4月7日
はじめてのママリ🔰
私が盛大に散らかったおもちゃたちを片付け始めたら、おもむろに動き出し、絵本を片付けて(1冊だけ)、「こっち片付けといたよ」と言ってきた。
わざわざ言わなくていいし私が子ども寝かしつけてる間に全部片付けておいてくれてもよかったよね?
散らかってるの見えてないのかな
保育園の準備もしてくれたのはいいんだけど、ちゃんとお便り見ないでやるからいろいろ数が間違ってて、二度手間。
やらない人より全然いいし、ありがとうではあるんだけど、もうちょっとなんだよなぁ
はじめてのママリ🔰
金が無いと、愛も冷める。😃
はじめてのママリ🔰
全っっ然乗り気じゃないけど旦那に誘われて、
いざって時に
娘がぐずる声が!!😊😊
ピューーンって秒で飛んで行って寝かしつけてナウです。
ナイス娘✊😊
はじめてのママリ🔰
下の子は慣らし保育で生活リズムが変わってきてるから、お昼前に帰って来てお昼寝が1時間しかしてくれないここ数日 😰
慣れるまでは仕方ない!と思ってはいても 、まだ雪が残ってる公園に行ける訳でもない春休み中の上の子の体力は余りまくっててこちらはもう完全にお昼寝せず …🥲
なのに私は生理前でめちゃめちゃ眠い時期で夜は倒れ込むように寝入るのに夜中に同時に覚醒されてもうしんどいしんどい!
でも旦那起こすのは気が引けるし方やトントン方や腕枕、朝になる前から私今日頑張ったぞ!
ママりんごりら🍎🦍
真夜中の授乳とオムツ替え、
寝ている旦那を起こさないように&息子をギャン泣きさせずに出来ました😌(初)
不慣れな育児で悩む事ばかりだけど、少しずつ慣れていきたいな✊🏻✊🏻
こびと
出産して旦那が2週間休みをとってくれたけど、5日目にして夜泣いてても起きてこなくなった笑
1人目のときに期待しすぎてイライラしたから、今回3人目だし期待すぎないように心がけてる。
-
mamari
わたしの旦那は2日目から起きなくなりました🤣
- 4月7日
とま
最近、寝る時間が長くなってきた娘。今日は6時間寝て記録更新!でも、私のパイは岩😩寝たいけど、一回起きて圧抜きしないとつらいな…😞
-
かえでまま
寝てくれるようになったのは嬉しいですけど、乳腺炎とか怖いですよね…
私はハーブティー飲んだらおっぱい落ち着いてきましたよ!- 4月7日
はじめてのママリ
毎日の夜間授乳中、この深夜のひとやすみを覗くことが楽しみになっています笑😂
退会ユーザー
気持ちがブラックすぎて自分が嫌い😭
無視されたり急に話しかけてきたりに疲れたよ。
子供が同い年だからまだまだ行事で会ったりするし…
嫌いなら嫌いでいいからほっといてほしい❗️
マジで大人なのに行動が女子すぎて面倒臭い。
そんな人のことでモヤモヤ考えたりしんどいからもう無心でいたい。。。
人のこと見下して都合のいいときだけ利用とか本当に辞めて❗️❗️❗️
どんどん気持ちがブラックになって行く自分が嫌すぎる。
でもそんな中、気遣ってくれて話を聞いてくれる友達がいるって本当にありがたい😭
モヤモヤしてたときにタイミングよく電話してくれて話聞いてもらってスッキリした🥺
傷つけてくる人のことなんかほっといて、素敵な友達を大切にしよう❣️って改めて思った🥺
友達は人数じゃないし❗️
近くに支えてくれる友達が居てくれるのは本当にありがたい😭
イライラしすぎて長いつぶやきになってしまった💦
あーーーーー❗️
嫌なことは寝て忘れよ❗️
りり
保育園の見学って何か質問するのかな
まだひとつも行ってないけど雰囲気見るだけ?
そもそもコロナで断られること多いけどそういう時はHPみるしかないってこと?
わからんすぎる
退会ユーザー
公園行ったら、
小学生くらいの子は石(大人の拳の一回り大きいくらい)投げて遊ぶ、
1歳くらいの子は滑り台の下から登ってくるからその滑り台使えない、
その親は話してて何も見てない…
息子に「順番だよー」とか「待ってて」って言うと、
その親から「邪魔だってー」と言われる。
直接言えない私の性格もどうかと思うけど、
子供の躾出来ないなら子供産むなよ。
「石投げないでー」って言ってたけど
子供が言うこと聞いてないし。
正しく公園を使おうとしてる
こっちが何故 変な気持ちにならなきゃならんの?
自分たちだけの公園じゃないんだが?
息子を楽しませようと思って
ちょっと離れた公園へ出掛けたけど
間違いだった…
これだから公園へあんま行きたくなくなるんだよね。
-
ナッツ
めちゃくちゃわかります!笑
ウチの近くの公園は幼稚園が近くにあって降園後わんさか園児がいます、そのママ達はベンチに座って井戸端会議。子ども達のマナー悪いのに全然見てなくて、遊具に水かけて遊ぶからその後使えなくなるし押したりしてくるので、幼稚園に相談の電話入れたことあります😂- 4月7日
-
はじめてのママリ
まともな人はきっと見てますよ。少なくともその場にいたら私は「邪魔だって」と言うママを内心軽蔑します。
息子さんはお母さんの姿をちゃんと見て正しい人のあり方を学んでると思います。- 4月7日
-
退会ユーザー
分かってもらえて嬉しいです!!
それは酷すぎますね…
遊具がみんなが使うものなのに遊べなくしてたり、押してくるなんて有り得ないのに親は何も言わないなんて😥
ある程度 子供が大きくなれば
付きっきりにならなくていいけど、
それだと逆に危なっかしいですよね!- 4月7日
-
退会ユーザー
うわぁ、すごい嬉しいです😭
ありがとうございます!!
今後も人様の迷惑ならないように厳しく
躾たいと思います!!
私もそのママを軽蔑しました…- 4月7日
はじめてのママリ🔰
発達障害の子っていつになったら意思疎通がとれるの?すごくすごく未来が遠く感じる。
はじめてのママリ🔰
今私の隣にもちもちの大福が寝ています。食べたい私と起こしたくない私が心の声で言い争いをしています。
-
はじめてのママリ
もちもちの大福わかります笑
ほっぺぱくーってしたくなりますよね😞💕- 4月7日
-
あおひな
私の隣にもわらび餅が寝てます🎵
『朝になったら…朝になったら』と我慢しながら、眠気が来るまで眺めてるのがちょっと幸せです🍀- 4月7日
はじめてのママリ🔰
寝落ちすると寝てるときは気持ちいいけど、変な時間に目が覚めて眠れない。
だから旦那には寝落ちしてたら絶対起こしてって頼むけど、疲れて寝てしまうのに起こしたら可哀想ってそんなに強く起こしてくれない。旦那は悪くないのになんで起こしてくれないの〜ってイライラする自分最低😩
でも現に今眠れなくなってここにきてます。ちゃんとねむりたいよー
はじめてのママリ
一昨日深夜からまさかの入院🥲
面会は一切禁止。
旦那に別れ際に「おやすみ」って言われたのがもう毎晩泣いちゃう🥲
旦那に会いたいよー😭💕
-
ままり
私も一昨年の大晦日の夜に胎児心拍低下で緊急入院して面会禁止で次の日旦那が足りない荷物持ってきてくれても看護師が受け取りですぐそこにいるのに会えずで泣き泣きの年越しで入院中ずっと泣いてました😭
急な入院ってただただ不安だし、心の準備もできてないから旦那さんと急に離されて寂しいし本当泣けますよね🥲- 4月7日
-
ままり
分かりますー😭
私は理由が理由だったのでMFICU?で個室だったのですが泣きすぎて看護師さんたちにめちゃ気を遣わせました。笑
予定してた産院じゃない、家から遠い大学病院になったのも嫌で大泣きでした笑
2週間…長いですね🥲
寂しいと思いますが今のうちにゆっくり、思う存分ボーッとしといてくださいね!
頑張ってください!- 4月7日
-
はじめてのママリ
まさにそれです!!!😭
なんか泣けてきますよね🥲
夜がホントに涙出てくる🥲
個室じゃないから自由に電話も出来ないし😣💦
寂しいです😭とりあえず2週間の点滴入院?って感じらしいので頑張ります🥲
コメントありがとうございます😭🙌- 4月7日
-
はじめてのママリ
私も、高位破水かもと思って受診して、破水だったら転院でした😭
それはめっちゃ泣きます!不安過ぎて!!
1週間で帰れないですか?と今日聞いたものの、微妙な返事されました😞
どうしても37週まで行って欲しいらしく、、、
ありがとうございます😭🙌
はるさんのコメントに救われました🥰
寝れそうです😌💕
おやすみなさい😌- 4月7日
はじめてのママリ🔰
GWどこ行こ〜♡って予定考えるだけでこの時期は頑張れるのに、今は全部「コロナが…」に繋がっちゃってどこも行けないつまんない何も頑張れないーーー😣
🫶🏻
寝たいのに寝れないこの時間🤥
はじめてのママリ🔰
なんのために生きているのかわからなくなってきた。
不妊でしんどい採卵移植、不安な妊娠生活、辛かった産後、子どもは発達障害かもしれない。子育てって大変だけど子どもの成長が喜びで頑張れると思うけど、不安しかない。死にたい。
-
モモ
わかります。不妊治療あれほどほしくて頑張ったのに、育児が大変で死にたくなります。衝動的に子どもに手を挙げそうで自分は親になってはいけなかったように思ったりしてます。
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。治療してたときはほしかったのに。私も親になるべき人ではなかったと思いました。2ヶ月だからなんで泣いてるのかとかわからないし、ねんねと授乳の繰り返して体力的にもきついですよね。寝れるときに寝て気分転換しましょうね!
- 4月7日
rety ''
夜泣きで起床
イライラして壁叩く旦那
逆にイライラする
むぎちゃ
嫌なゲップと上がってくる胃酸の変な味で寝れないよ〜😩
-
ままちぴ
一緒です〜😭!!
後期入ってから辛いです〜😭💦- 4月7日
まい
娘が可愛くて仕方ないし自慢でしかない🥰
はじめてのママリ🔰
妊婦の頃が懐かしい。つわりとかしんどい事あったけど……。妊婦の時に戻りたいな……。
退会ユーザー
今日で4ヶ月👶💓
よく笑ってよく飲んでよく寝てくれるようになって、、、
子供の成長の早さに既にビビってる🥲嬉しいようで寂しいなーって息子の寝顔見てたらオナラ2連発された。。。それもまた愛おしい😂💓(子供だから許される。笑)
はじめてのママリ🔰
なんだか色々不安で最近寝付けません😂
そして、ママリを開いてる自分がいます。。(笑)
子供は欲しい。。が出来るのか不安😖💧
家に居たくないから働きに出た方が気が楽な自分がいる。。なぜなら家には義母がいるから😓
私の存在価値が時々分からなくなる。。
はじめてのママリ🔰
逆子の為今日予定帝王切開!
初産で緊張&不安な為変な時間に起きてしまった😂
早く赤ちゃんに会えるのは楽しみ❤️
りったんママ🔰
ママ友まじでほしい。。
ママリで、メッセージとかできたらいいのになあ💭
-
ゆう
わかります!
私も、ママ友ほしいです😳✨ママリでDM出来るようになると良いですね☺️- 4月7日
-
はるほの
分かります!!
- 4月7日
-
退会ユーザー
分かります!!
私もママ友欲しいです🥲- 4月7日
-
はじめてのママリ
児童館とか行くとできますよー!
この間LINE聞かれて週1くらいでお互いの家行く仲になりました☺️- 4月7日
-
りったんママ🔰
ですよね!!!!😳
LINEとか交換しましょうとかの人おらんくて、しちゃダメなんかなっておもっちゃってて…どーなんですかね?💦- 4月7日
-
りったんママ🔰
ですよね!!!!🥺
メッセージとかしてママ友とかになれるならなりたいですよね☹️- 4月7日
-
はるさよ
めちゃくちゃわかります(><)!!
- 4月7日
退会ユーザー
天気良くて、いっぱい息子と外で遊びたいのに花粉が😖
目が痒い‼︎👀
-
komama@
わかりますわかります😭今年初めて目の痒みを経験して辛いのです。ヤンチャな息子は外に出たくてうずうずしてるのに、申し訳ない気持ちでいっぱいになりますね😭
- 4月7日
退会ユーザー
子供が苦手な私。
自分の子は可愛いんだろうなと思ってたけど、まさかこんなにも可愛すぎるとは🤦♀️
毎日キュンキュン💕
こんなにキュンキュンするのはじめてよ!(旦那ごめん笑)
-
ナスのママリ🔰
分かります。想像の上をいく可愛さですよね。旦那もすきだけど、なんか別次元です。
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
夜泣き(うわぁーんって叫ぶだけだけど)しても、寝かしつけてまた寝るくらいいつもできるけど、今日は小刻みすぎて、もう寝れないですw
ゆりりん
娘の風邪を生後3ヶ月の息子がもらったみたいで、鼻水が出て苦しそう😰😰
吸引してあげてるけど、心配です😰
ここあ
旦那、いびきうるさーい😭😭😭
全然寝付けない。。。
退会ユーザー
もー1時だよ。寝よーよー。
おっぱい飲んだし、オムツも変えたのになんで寝ないの🥲
ずっと足の運動されてます。
元気だね、、、
退会ユーザー
上の子の慣らし保育、入園式
下の子の離乳食開始、予防接種、ハーフバースデー
来月なったら初節句、双方の両親呼んでうちで食事会
なんか考えること多すぎて自分の眼科、歯医者全く行けずにいる…
なんとか入園式までに美容院行けたのが奇跡。
退会ユーザー
イライラしてごめんね😭 ママまた明日から頑張るから😭😭😭 はぁ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭
ちーさん
今日から臨月。
今までのこと、これからのことを
急に考えるようになって、
なんとなく息苦しくて寝られなくなりました。
と同時にママリ開いてました。(笑)
コメント