※本ペヌゞは䞀般のナヌザヌの投皿により成り立っおおり、圓瀟が医孊的・科孊的根拠を担保するものではありたせん。ご理解の䞊、ご掻甚ください。
ママリ公匏
その他の疑問

深倜に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママや、劊嚠䞭・劊掻䞭で眠れない方々を応揎するために、毎日0時から5時たで「深倜のひずやすみ」を蚭けおいたす。ここでは、同じような状況の方々ず励たし合ったり、気持ちを共有するこずができたす。ぜひコメントやリアクションをお埅ちしおいたす。

🌙深倜のひずやすみ🌙

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

こんばんは🌠
こんな時間にママリを芋おくれお、ありがずうございたす。

この時間垯に赀ちゃんのお䞖話をしおいるママ、
寝おいるパパを起こさないように、ご近所に迷惑がかからないように 
きっず昌間の䜕倍も気を匵っおいたすよね。

本圓にお疲れ様です。

倜䞭に䜕床も起きおお子さんのお䞖話をするママ
劊嚠䞭でなんずなく昌倜逆転しおしたっお眠れない方
劊掻䞭で今日はなんずなく考えおしたっお眠れない方

そんなみなさんを応揎したい想いから
毎日0時から5時たでの時間は
この堎所を「深倜のひずやすみ」ずしおいたす。

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

・今やっず寝おくれた、でも数時間埌にたた起こされるず思うず眠れない

・誰かず「今日は倧倉だったね」「お疲れさた」を蚀い合いたい

・私こんなふうに頑匵った。っお蚀っお眠りたい

*゜*:....:**:.. ..:*゜*

そんな倜を過ごしおいる方は、ぜひここでコメント回答しおください。

たた、誰かの回答に返信したり「私も同じ」「お疲れさた」そんな気持ちを蟌めお、いいねボタンでリアクションをしおみおください。

「今」自分ず同じ時間に頑匵っおいるママがいる
それが䌝わるだけで、きっず気持ちが楜になりたす。

みなさんの参加をお埅ちしおいたす。

ママリ運営事務局

🌟24時を過ぎおも深倜のひずやすみが衚瀺されない堎合はアプリをリロヌドしおみおください
🌟この質問を「お気に入り」しおおくず、質問や回答を芋返すこずができたす。
🌟寄せられた回答が200件を越えるず、先頭の回答から順に芋られなくなりたす。あらかじめご了承ください。
🌟たた眠れない倜があった時はここに来おみおください。

コメント

ぜぎん

ストレス溜たるずママリ開くこずに気づいた😂笑

はじめおのママリ🔰

垝王切開だったから期間を空けなくちゃいけないのは分かっおるけど、䞍劊だったからすごくもどかしい。劊掻しおすぐ劊嚠できるわけじゃないから、早く始めたい😢
マむホヌムずか2人目ずか、呚りの家庭のそういう自分にないずころばかり目に぀いお矚たしくなっおしたう。🥲

• モモ

モモ

わかりたす確実に劊嚠する保蚌が無いですし、焊りたすよね。
    䞍劊治療が保険適応になっお倖来が今たで以䞊に混むだろうし、憂う぀です...

• 4月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

本圓そうですよね。1人目の産埌で生理も䞍順だったりするし、䜙蚈にうたくいかない気がしお焊りたす。。
    婊人科っお予玄しおおもすごい時間かかるから憂鬱ですよね🥲

• 4月7日

倩気良くお、いっぱい息子ず倖で遊びたいのに花粉が😖
目が痒い‌👀

• komama@

komama@

わかりたすわかりたす😭今幎初めお目の痒みを経隓しお蟛いのです。ダンチャな息子は倖に出たくおうずうずしおるのに、申し蚳ない気持ちでいっぱいになりたすね😭

• 4月7日
なヌ

赀ちゃんが泣き止たない時はただ地䞊の生掻に慣れおなくおうたく寝れなくお頑匵っおるず思うず可愛い
っおツむヌト芋お
しばらく芋守っおみたけど

いや倧迷惑だろ、眠いならさっさず寝ろよ
ず思った私はたぶん子育お向いおないな

• 透子

透子

倧䞈倫、わたしも同じ事思っおる😂
    お腹すいおお泣くのは分かるでも眠くお泣くなら寝なさいよwっお🀣

• 4月7日
はじめおのママリ🔰

なんのために生きおいるのかわからなくなっおきた。
䞍劊でしんどい採卵移怍、䞍安な劊嚠生掻、蟛かった産埌、子どもは発達障害かもしれない。子育おっお倧倉だけど子どもの成長が喜びで頑匵れるず思うけど、䞍安しかない。死にたい。

• モモ

モモ

わかりたす。䞍劊治療あれほどほしくお頑匵ったのに、育児が倧倉で死にたくなりたす。衝動的に子どもに手を挙げそうで自分は芪になっおはいけなかったように思ったりしおたす。

• 4月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

そうなんです。治療しおたずきはほしかったのに。私も芪になるべき人ではなかったず思いたした。2ヶ月だからなんで泣いおるのかずかわからないし、ねんねず授乳の繰り返しお䜓力的にもき぀いですよね。寝れるずきに寝お気分転換したしょうね

• 4月7日
ママリ

昚日、真剣䜑に口説かれる倢芋た。今日は山厎賢人がいいです🙇‍♀💀
皆さたも良い倢みれたすように🧞💕

ℋℎ𝓃ℎ

䜕か今日はお昌寝ぐらいから党おにおいおダメな䞀日だったな。

お昌寝前に憀怒けいれんなのか、い぀もず違う泣き方したり。䜕かおかしいず思っお抱き䞊げたら目泳いでお焊った💊

お昌寝起きお倕飯の買い物行ったらむレギュラヌなこずあっお垰宅遅くなるし。

ご飯炊いお行ったはずなのに炊けおないから、倜ご飯遅くなるし。

お颚呂入れようずしたら38℃台の熱あるし。

寝かし぀けおすぐ寝おくれたけど、0時前に倉な泣き方で起きお調子悪そうだし。

もう䜕っお感じ。

終いにはわたしお颚呂入っおないのに旊那気にかけおくれないし。

明日慣らし保育3日目だけど、こんな調子じゃお䌑みかな。

なんかむラむラする。

ここに来るず蟛いのはわたしだけじゃない。䞀人じゃないんだっおなんか安心する。

みなさん今日も䞀日お疲れ様でした😢どうかみなさんがゆっくり䌑めたすように

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

䞀日お疲れ様でした。先月䞀時保育デビュヌしお、速攻で熱もらっおきたした😅
    薬の副䜜甚のおかげで昌も倜もぐっすり寝おくれたので、䟿乗しお私もひたすらぐっすり寝お、そのおかげかあたりむラむラせずに枈みたした笑
    子どもの熱は心配だけど、寝れるずきはいっしょに寝たりしお看病疲れ溜めないようにしお䞋さいね😓

• 4月7日
はじめおのママリ🔰

なんか   ねたせん笑

🕊🀍

2人目欲しい 
経枈的には倧䞈倫なんだけど
ただ早いかなずか思ったり、1人だけでもキャパオヌバヌなのに2人もいたらどうなるんだろうっお思ったり
ひずりっ子でも良いかな 可哀想かな。色々考えすぎおもうわからん

• ただいた枛量䞭目指せ55

ただいた枛量䞭目指せ55

わかりたす❗
    私も2人目ほしいず思うけど、い぀終わるかわからないむダむダ期の嚘ずもう䞀人芋れるのかずか思うし、でも、劊婊さんずか芋るずいいなぁっお思ったり
    でももう䞀人っおなっお、劊掻するのも、旊那ず仲良くするのもなんかしんどいしずか思いたす‌

• 4月7日
  • 🕊🀍

🕊🀍

女の子が欲しいなっお思っおお、でも1人目の時産埌う぀が酷かったしたたなるのかなず蚀う䞍安で🥲

• 4月7日
はじめおのママリ🔰

今日は胎動が少なくおちょっず心配です😢

子䟛が苊手な私。
自分の子は可愛いんだろうなず思っおたけど、たさかこんなにも可愛すぎるずは🀊‍♀
毎日キュンキュン💕
こんなにキュンキュンするのはじめおよ旊那ごめん笑

• ナスのママリ🔰

ナスのママリ🔰

分かりたす。想像の䞊をいく可愛さですよね。旊那もすきだけど、なんか別次元です。

• 4月7日
さヌやん

䞊の子が胃腞炎。䞋痢萜ち着いたけど、食欲ないし熱䞋がらず぀らそう、、。

はじめおのママリ

䞀昚日深倜からたさかの入院🥲
面䌚は䞀切犁止。
旊那に別れ際に「おやすみ」っお蚀われたのがもう毎晩泣いちゃう🥲
旊那に䌚いたいよヌ😭💕

• たたり

たたり

私も䞀昚幎の倧晊日の倜に胎児心拍䜎䞋で緊急入院しお面䌚犁止で次の日旊那が足りない荷物持っおきおくれおも看護垫が受け取りですぐそこにいるのに䌚えずで泣き泣きの幎越しで入院䞭ずっず泣いおたした😭
    急な入院っおただただ䞍安だし、心の準備もできおないから旊那さんず急に離されお寂しいし本圓泣けたすよね🥲

• 4月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

たさにそれです😭
    なんか泣けおきたすよね🥲
    倜がホントに涙出おくる🥲
    個宀じゃないから自由に電話も出来ないし😣💊
    寂しいです😭ずりあえず2週間の点滎入院っお感じらしいので頑匵りたす🥲
    コメントありがずうございたす😭🙌

• 4月7日
  • たたり

たたり

分かりたすヌ😭
    私は理由が理由だったのでMFICUで個宀だったのですが泣きすぎお看護垫さんたちにめちゃ気を遣わせたした。笑
    予定しおた産院じゃない、家から遠い倧孊病院になったのも嫌で倧泣きでした笑
    2週間 長いですね🥲
    寂しいず思いたすが今のうちにゆっくり、思う存分ボヌッずしずいおくださいね
    頑匵っおください

• 4月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

私も、高䜍砎氎かもず思っお受蚺しお、砎氎だったら転院でした😭
    それはめっちゃ泣きたす䞍安過ぎお
    1週間で垰れないですかず今日聞いたものの、埮劙な返事されたした😞
    どうしおも37週たで行っお欲しいらしく、、、
    ありがずうございたす😭🙌
    はるさんのコメントに救われたした🥰
    寝れそうです😌💕
    おやすみなさい😌

• 4月7日
ナスのママリ🔰

ムスメがあたりに可愛すぎお、同じようにお腹の子を可愛いず思えるのだろうか、䞍安すぎる。それずもムスメぞの愛おしさが枛っおしたうか、、、旊那はどっちも可愛いず思えるよず蚀うけれど、、、どうなるんだろう。

だっおさ、ムスメが産たれおから旊那ぞのだいすきはすこヌし枛った気がするよ笑
そんなこずはよう蚀わんけど🀭笑

はじめおのママリ🔰

今日明日朚曜日は
2時間かけお病院に行っお
嚘の手術、入院、怜査の話をしに
行く( Ĭ ^ Ĭ )
その間、䞋の子は矩母方ぞ 。
倧䞈倫かな 心配だなぁ 😔

👶🀰

党おにおいおむダむダ。
たわりの人には「そうゆう時期だから仕方がない」「子䟛なんだから仕方がない」「母芪なんだからもっずしっかりしなさい」
もううんざり
私だっお粟䞀杯頑匵っおるよ。
でも蟛い。ストレスMAX。

党囜のママさん今日もお疲れ様です。

くたたた

3幎前に行った瀟員旅行をただ根に持っおるし、勝手に掘り返しお怒っおるし、もう蚀わないで欲しいのに定期的に私に蚀うずか蚀っおるし、無芖しおくるし久々こんなに旊那嫌。
旅行䞭本圓にやたしいこずなんもないのにずっず疑っおる。
たしかにLINE返すっお蚀ったのに返さなかったのは悪いけど1幎目で1番幎䞋なのにずっずスマホいじる床胞なかったよ。
い぀たで責められるんだろ もう嫌

• もえ

もえ

女みたいな男ですね(⌒-⌒; )
    お疲れ様です、、、💧

• 4月7日
  • くたたた

くたたた

本圓に嫉劬深くおネチネチしお嫌です 😭普段は仲良いのですがスむッチ入るず面倒くさいですよ 笑

• 4月7日
ナッツ

5月からプレに行くけど、みんなどんな栌奜で行くのかな〜🀔
初回はリズム䜓操らしいんだけど、デニムずかだったら浮いちゃうかな😭

りったんママ🔰

ママ友たじでほしい。。
ママリで、メッセヌゞずかできたらいいのになあ💭

退䌚ナヌザヌ

分かりたす
    私もママ友欲しいです🥲

• 4月7日
  • はるほの

はるほの

分かりたす!!

• 4月7日
  • りったんママ🔰

りったんママ🔰

ですよね!!!!😳
    LINEずか亀換したしょうずかの人おらんくお、しちゃダメなんかなっおおもっちゃっおお どヌなんですかね💊

• 4月7日
  • りったんママ🔰

りったんママ🔰

ですよね!!!!🥺
    メッセヌゞずかしおママ友ずかになれるならなりたいですよね☹

• 4月7日
  • ゆう

ゆう

わかりたす!
    私も、ママ友ほしいです😳✚ママリでDM出来るようになるず良いですね☺

• 4月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

児童通ずか行くずできたすよヌ
    この間LINE聞かれお週1くらいでお互いの家行く仲になりたした☺

• 4月7日
  • はるさよ

はるさよ

めちゃくちゃわかりたす()!!

• 4月7日

今日で4ヶ月👶💓
よく笑っおよく飲んでよく寝おくれるようになっお、、、
子䟛の成長の早さに既にビビっおる🥲嬉しいようで寂しいなヌっお息子の寝顔芋おたらオナラ2連発された。。。それもたた愛おしい😂💓(子䟛だから蚱される。笑)

はじめおのママリ

日に日に旊那に気持ちが冷めおいく

はじめおのママリ🔰

旊那に腹立っおしょうがない。話せば長くなるので省略したすが、私だっお䞀日䞭子どもず䞀緒で自分の時間なんかない。
旊那は奜きな時に起きお寝おトむレ行っおシャワヌ济びお倖出しおゲヌムできる。私は授乳があるから時間で動かなあかんのに、それがどうしおも理解しおもらえない。基本育児には凄く積極的に参加しおくれおる方だけど、なんせ頑固なんで話し合いをしおも平行線 ずいうか、分かっおもらえないこの気持ち。感謝もしおる。私が嚘の事党郚決めおるずか蚀うけど、授乳時間ずか蚈算しお、あなたがミルク甚意しおくれるんか始めの方だけで最近は党然しおくれない。オムツ亀換もやるだけじゃなく、オムツ捚おお片付けるたでがオムツ亀換。なんだかなぁ〜〜 
で、子ども産たれたら犁酒するず真剣な話し合いの末玄束したのに、先皋飲みに出かけたした😇自由で良いよね。

• komama@

komama@

殺ッタレ
    ず、人様の旊那様にすみたせん。うちの旊那も奜きな時に奜きなようにっお感じで、2人めなのに孊ばないので、昚日仕事䌑みの旊那ぞ1日䞭、
    あれやれこれやれ、え頭にくるから携垯觊んな゜ファ座んな、䞋の子泣いおるけど
    は泣いおるからっおミルクずは限らんあやしお寝かせろ。
    座っお抱っこじゃ寝たせんけど楜すんな等々攻撃したら今日はすごく萎瞮しおざたぁず思いたした。定期的にやったりたす

• 4月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

同じ頃党く同じこずを「お前はいいよな」口調で長文のLINEを旊那に送ったこずありたす笑
    それから少しず぀倉わっおきおくれたのでやっぱり䌝えるっお倧事です😞ガチギレしたから䌝わっおくれたのかもですが。。

• 4月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😊぀、匷い 😂そう、いざ自分1人でさせたら倧倉さ分かっおくれるずは思うんですが、重きにしおるずころが合わないんで、平行線のたたになるんです😭そしおい぀も論砎される 私も匷くなりたいです💊

• 4月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

コメントありがずうございたす😊やはりガチギレ重芁なんですかね💊キレたらヒステリヌみたいにならんずいおずか蚀われお、「党然ヒステリヌちゃうし」ずか思いながらも、あれこれ話増やしおきおい぀も論砎されるんです😓で、私が䞀䜓䜕の話を今しおるのか分からなくなるず、私が話を聞いおないず蚀う圢になっお、い぀も私のせいになるんです😭産埌ボケで䜙蚈にわけわかりたせん💊産埌ボケずかも理解しおくれないんだろうなぁず思いたす。
    察しおくれる旊那さん矚たしいです😭

• 4月7日
ありさ🔰

旊那が仕事で 道倖ぞ、、、
2日間 完党なるワンオペ、、、。
䞀緒に 玄9ヶ月育䌑取っおくれお
率先しお家事しおくれたり 子どものお颚呂に入れおくれたり ご飯食べさせおたり 仕事始たっおも毎日倜泣き察応しおくれたり
ただ曞ききれないほど 頌りきりで
旊那のありがたみが身に染みおたす。
朝は 保育園に連れお行くのは 機嫌が良いから苊ではないけど
最近倕方になるず 抱っこ抱っこで
泣き喚くから い぀か通報される、
っおビクビクする毎日。

3時間で泣いお起きたんだが🙄🙄賢く21時に寝たのに🙄🙄い぀たで倜䞭起きるん🙄🙄

なんでこんなに可愛いんだ〜🥰
最近可愛さが爆発しおる♡♡
もちろんむラっおするこずはありたす😂

はじめおのママリ🔰

倜泣きはベビヌベッドに寝かせたたたトントンで寝かせるようにしおきおいお䞻人にも蚀っおたのに、お颚呂に入っおる間に泣いたからず䞻人があっずいう間に抱っこしおた。。なんでそんな事ができるずむラむラがずたらないヌ😭

はじめおのママリ🔰

GWどこ行こ〜♡っお予定考えるだけでこの時期は頑匵れるのに、今は党郚「コロナが 」に繋がっちゃっおどこも行けない぀たんない䜕も頑匵れないヌヌヌ😣

あぜ

早く寝おくれよ〜😱
最近たた嚘が寝おからの1人時間❗
旊那は土曜日䌑みだけど午前䞭ツヌリング行くっお 。
い぀もは行っおいいか聞いおくるのに午前䞭だけだからいいよねっおだったら嚘連れお遊びに行っおくれ❗

たたりん💎💙

今日も今日ずお、短時間睡眠💀
顎ニキビが治りたせん。
早く週末になっおゆっくり寝たい😪💀
こんなこずなら旊那長距離行っおる方が寝れるヌ
お思うのはダメな嫁だな。笑
ちょっず寝よ〜。

m:)

やっず人分の入園進玚準備終わった😅
コロナの圱響で䌑園だったから入園匏も前日の倕方にりチも参加OK出た感じだし  もう党おがギリギリバタバタ🀷‍♀
だから䜙蚈に色々䞍安だ🙄
そしおただただ末っ子ちゃんず離れるのが寂しい🥺❀

ママリ

生埌1日目の今日、、、
おっぱい指導も痛い、母乳なんか出ない
家に垰りたい、、
なんで泣いおるのか分からない、、

ハァ、、

結局ベビヌルヌムで倜は預かっおもらうこずに
甘えすぎかな。😔

• Py❀

Py❀

甘えなんかじゃないです‌むしろ今しか預かっおもらえないから頌りたくっおください‌

• 4月7日
  • ただいた枛量䞭目指せ55

私初日は倜預かっおもらいたした。
    家に垰ったら四六時䞭䞀緒ですから、甘えれるずきに甘えおおきたしょ🎵

• 4月7日
  • のす

のす

お疲れ様です甘えじゃないですよ。出産埌もママは気持ちも䜓力もフル皌働で倧倉ですよね😵💊

母だからず気匵らず、えヌちゃんさんの䜓力回埩を第䞀に呚りを頌っおいいず思いたす☺

戻れるなら䞀人目出産した時の自分に蚀いたい😭

• 4月7日
  • ナッツ

ナッツ

甘えじゃないですよ私も1人目頑匵りすぎお預けられるのに預けなくおボロボロになっお、育児に慣れおきおからあの時預かっおもらえばよかったず埌悔したした😅
    なので2人目の時はここぞずばかりにほずんどの日預かっおもらっおおっぱいが匵ったら連れおきおもらっおず、䜓力回埩させおたした☺

• 4月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

おっぱいめちゃ痛いですよね
    誰もが通る道だず思いたす、、
    あたしは長かった方ですが生埌3ヶ月たで盎でシャワヌも圓おれなかったです😞
    でも本圓に痛くなくなっおくるので頑匵っおください

• 4月7日
  • モモ

モモ

めっちゃおっぱい痛いですよねあちこち痛いしガタガタだし
    5日目でようやく10ずかでおっぱいこんなに匵っお痛くなるずか知らなかったし、退院だしでしたよ

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす。
    ホッず心が軜くなりたした。😊✚

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ほんずですね。
    残りの入院期間、お䞖話になりたいず思いたす😌

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす。
    実際に出産されたこずのある、先茩ママさんに、こうアドバむスをいただけるのが有り難いです。🥺
    䜓の回埩ず共に、メンタルも前向きに、匷くなればいいな、なんお思っおいたす。💊

• 4月7日
  • あぜ

あぜ

甘えじゃないです❗
    3日目くらいから䞀緒だったんですけど赀ちゃんず寝過ぎお怒られたり朝眠くお寝たいからお願いしたす❗っお頌んでたした😁

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす。
    「あの時・・・」ず時間が経぀ず振り返るのですね😌🥺
    なんお蚀っお預かっおもらおうなんお䜙蚈なこずをずっず考えおしたっお😔💊
    ただ、私の䜓力回埩、本圓に倧事で最優先ですね。
    残りの入院期間、お䞖話になろうず思いたす

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす。
    おっぱい、そうだったんですね😔
    倚くの先茩ママさん達が通っおきた道だ、ず思っお今日もマッサヌゞ頑匵りたいず思いたす。
    元気が出たした😊ありがずうございたす。

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす。
    本圓に蚀う通りで、おっぱいだけじゃなく、あちこち痛いんですよね🥲💊
    共感しおくださっお、こうしおコメントたでくださるのが救いです。
    ありがずうございたす😔✚

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

ありがずうございたす。🥲✚
    寝過ぎお怒られたりなんおあったんですか😳
    初めおのこずが倚すぎお、わたし倧䞈倫かずいう感じなのですが、今は呚りに頌らせおもらいながら過ごしたいず思いたす。

• 4月7日
🕊🀍

自分の生きる意味が分からなくなる時が結構ある

Y.Y

たた始たった。
旊那による「〇〇が痛い」
どうでもいい。知らねぇ。しょうもねぇ
おめぇの痛いなんおたじで
ク゜ほどどうでもいい。
足腰激痛の䞭働いお
終わる頃にはたずもに歩け無くなっおる私からしたら
たじでしょうもないし
心配もク゜も無い。
こんな䜓になっおる私芋おお
お前䜕も思わないのかよ。
誰も私の頑匵りなんお芋おないし
誰も劎わっおくれないし
誰も心配もしおくれないし
たじで蟛いわ。

• komama@

komama@

旊那の自分を劎れ感すごいですよね
    熱出ただけで重病者扱い求めおくるのうざいわ〜。
    垝王切開翌々日
    ずころで退院はい぀
    仕事あるから早めに退院しおね。
    心の䞭で滅倚刺し

• 4月7日
りり

片付けしおたら元カレずのアルバムを目にしおしたった。
捚おなくちゃなんだけどねヌヌ

別れおからずっず音信䞍通。
良い別れ方じゃなかったから、ずるずる勝手に匕きずっおるミ(Ў)
ずは、旊那には蚀えない←

はじめおのママリ🔰

発達障害の子っおい぀になったら意思疎通がずれるのすごくすごく未来が遠く感じる。

たい

嚘が可愛くお仕方ないし自慢でしかない🥰

離乳食のずきずか回数が少なくなっおきた授乳のずきずか、倧きく口を開けお埅っおるのが可愛すぎる🥹❀

ゆちゃん🥀

なんか今の仕事で昌倜出るより
昌職ず飲み屋で分けた方が皌げるのでは  

ずりあえず䜕はずもあれ
旊那ぞの気持ちが少しず぀冷めおきおる

すりごた

カヌドの請求、8䞇ぐらいかず思っおたら14䞇😩😩😩
なんで急に東京電力から2ヶ月分の請求がくるの😭

はぁヌ本圓生きおるだけでお金かかるわ、、

ひな

今日も胞が苊しくお眠れない泣

Py❀

慣らし保育4日目にしお、ご飯、お昌寝クリア😭😭😭😭
本圓いい先生に巡り䌚えお感謝、今日は入園匏
コロナで迷ったけど行っおみよう

公園行ったら、
小孊生くらいの子は石(倧人の拳の䞀回り倧きいくらい)投げお遊ぶ、
歳くらいの子は滑り台の䞋から登っおくるからその滑り台䜿えない、
その芪は話しおお䜕も芋おない 

息子に「順番だよヌ」ずか「埅っおお」っお蚀うず、
その芪から「邪魔だっおヌ」ず蚀われる。

盎接蚀えない私の性栌もどうかず思うけど、
子䟛の躟出来ないなら子䟛産むなよ。

「石投げないでヌ」っお蚀っおたけど
子䟛が蚀うこず聞いおないし。

正しく公園を䜿おうずしおる
こっちが䜕故 倉な気持ちにならなきゃならんの
自分たちだけの公園じゃないんだが

息子を楜したせようず思っお
ちょっず離れた公園ぞ出掛けたけど
間違いだった 

これだから公園ぞあんた行きたくなくなるんだよね。

• ナッツ

ナッツ

めちゃくちゃわかりたす笑
    りチの近くの公園は幌皚園が近くにあっお降園埌わんさか園児がいたす、そのママ達はベンチに座っお井戞端䌚議。子ども達のマナヌ悪いのに党然芋おなくお、遊具に氎かけお遊ぶからその埌䜿えなくなるし抌したりしおくるので、幌皚園に盞談の電話入れたこずありたす😂

• 4月7日
  • はじめおのママリ

はじめおのママリ

たずもな人はきっず芋おたすよ。少なくずもその堎にいたら私は「邪魔だっお」ず蚀うママを内心軜蔑したす。
    息子さんはお母さんの姿をちゃんず芋お正しい人のあり方を孊んでるず思いたす。

• 4月7日

退䌚ナヌザヌ

分かっおもらえお嬉しいです

それは酷すぎたすね 
    遊具がみんなが䜿うものなのに遊べなくしおたり、抌しおくるなんお有り埗ないのに芪は䜕も蚀わないなんお😥

ある皋床 子䟛が倧きくなれば
    付きっきりにならなくおいいけど、
    それだず逆に危なっかしいですよね

• 4月7日

退䌚ナヌザヌ

うわぁ、すごい嬉しいです😭
    ありがずうございたす

今埌も人様の迷惑ならないように厳しく
    躟たいず思いたす

私もそのママを軜蔑したした 

• 4月7日
平子

今日は息子に匷く怒っおしたった。
あんなに怒らなくおもよかったのに、
今週ずっず保育園䌑んでおむラむラが
溜たっお爆発しおしたったんだな 
ごめんね。いちばん倧奜きだよ。

そしおお腹の子よ、あなた超過6日目よ
い぀になったら出おくるの🥲

生理前でモダモダ、むラむラしたけどママリ芋お萜ち着いた
ありがずうございたす。みなさん。
そしお、今日も頑匵りたしょ🎵

ひな

嚘䜓調厩しお入園匏も参加できず慣らしもただで、新しい保育園䞀回も行っおない😂
ただ埮熱が続くのず咳蟌みがあるから、今頑匵らしおぶり返されおも困るから来週からの登園する事にした、、、
仕事も䌑たせおもらったり、旊那が仕事行く前の午前䞭だけずかにしおもらっお気たずいけど、仕方ないんです。理解しおください。ごめんなさい。今日久しぶりに出勀したらみんなの目が痛かった泣

👶🏌💓

倜䞭に起きおるずネットショッピングで服爆買いしちゃうからずりあえずママリひらいお萜ち着かせおる笑笑

もヌ1時だよ。寝よヌよヌ。
おっぱい飲んだし、オムツも倉えたのになんで寝ないの🥲
ずっず足の運動されおたす。
元気だね、、、

気持ちがブラックすぎお自分が嫌い😭
無芖されたり急に話しかけおきたりに疲れたよ。
子䟛が同い幎だからただただ行事で䌚ったりするし 
嫌いなら嫌いでいいからほっずいおほしい❗
マゞで倧人なのに行動が女子すぎお面倒臭い。
そんな人のこずでモダモダ考えたりしんどいからもう無心でいたい。。。
人のこず芋䞋しお郜合のいいずきだけ利甚ずか本圓に蟞めお❗❗❗
どんどん気持ちがブラックになっお行く自分が嫌すぎる。
でもそんな䞭、気遣っおくれお話を聞いおくれる友達がいるっお本圓にありがたい😭
モダモダしおたずきにタむミングよく電話しおくれお話聞いおもらっおスッキリした🥺
傷぀けおくる人のこずなんかほっずいお、玠敵な友達を倧切にしよう❣っお改めお思った🥺
友達は人数じゃないし❗
近くに支えおくれる友達が居おくれるのは本圓にありがたい😭
むラむラしすぎお長い぀ぶやきになっおしたった💊
あヌヌヌヌヌ❗
嫌なこずは寝お忘れよ❗

ゆうりんママ

い぀も1時前埌に足をバタバタ蹎り䞊げたり、手をパタパタ動かしお起きそうになりたす💊なんなんだろう🀔
スワドル着せおるのに動きたくっおる 
もう着せない方がいいのかでも着せなかったら寝なそうでこわい🥶🥶

ゆう

皆さんお疲れさたです!

子䟛たち寝たのに、私は眠れない😂笑

はじめおのママリ🔰

めっちゃ疲れおお早く寝ないずいけないのに、今しか1人の時間がないから぀い倜曎かししおしたう😇
今日もきっず2時就寝、疲れ取れぬたた次の日が始たる😱

同じような方いたすか😂

退䌚ナヌザヌ

めっちゃ分かりたす
    子䟛達寝かせお旊那も寝たら1人でひたすら韓ドラ芋おたす😆
    明日も仕事なのに今日もこんな時間になっおしたいたした😂笑

• 4月7日
  • はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

お仲間嬉しいです😭✚
    私も1人でひたすらゲヌムしちゃいたす😂
    もう明日どうするんだヌっお感じです😱

• 4月7日

退䌚ナヌザヌ

奜きなこずしちゃいたすよね😆✚
    あずちょっず あずちょっず が長くなっおしたいたすよね😂笑
    明日は䜕ずかなるず思っお起きおしたっおたす🀣

• 4月7日
å¡©

ひ〜〜熱が40.5床たであがった〜😭😭初めおの熱だし眠いけど怖くお寝れない😩😩
座薬入れるべきか...寝れおるし氎分もずれおるしなあ...

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

40はダバくないですか💊

• 4月7日

退䌚ナヌザヌ

私の䞋の子も先日40床たで䞊がりたしたヌ😭
    高熱すぎるず熱痙攣にならないかずか䞍安になりたすよね💊
    䞋の子の時は、頓服薬でしたが寝グズリしおなかったので飲たせおなかったです💊

• 4月7日

䞊の子の慣らし保育、入園匏
䞋の子の離乳食開始、予防接皮、ハヌフバヌスデヌ
来月なったら初節句、双方の䞡芪呌んでうちで食事䌚
なんか考えるこず倚すぎお自分の県科、歯医者党く行けずにいる 
なんずか入園匏たでに矎容院行けたのが奇跡。

あいみょん👶3人のママ♥

皆さん。お疲れ様です😌💓

火曜日から1カ月の出匵に行った旊那さん。長いな (;ŽЎ)
無事に出匵が終わっお垰っお来たすように☆寂しいです💊

べびちゃん👶も、逆子治りたすように

はじめおのママリ🔰

なんだか色々䞍安で最近寝付けたせん😂
そしお、ママリを開いおる自分がいたす。。(笑)
子䟛は欲しい。。が出来るのか䞍安😖💧
家に居たくないから働きに出た方が気が楜な自分がいる。。なぜなら家には矩母がいるから😓
私の存圚䟡倀が時々分からなくなる。。

はじめおのママリ🔰

倪ももの垯状疱疹が痛おぇ💊
こんなこずもあるんだなぁ😭
今たで倧きなトラブルなくこれたこずに感謝しないずな
どうか無事に産たれたすように🙏

はじめおのママリ

颚呂歯磚きしない旊那が嫌すぎお今日から嚘ず違う寝宀で寝たす💀
臭くないし最高😊
やっぱあのくっさい臭いは旊那だったんだな😭

退䌚ナヌザヌ

私の旊那も歯磚きしないので郚屋の䞭あの臭い匂いが充満しおたす🀮🀮

旊那が仕事行ったず同時に速攻で窓開けお換気しおたす。笑

• 4月7日
はじめおのママリ🔰

退院しお5日。
毎日、揚げ物 
明日は芪戚がケンタッキヌ買っおくるらしい。

氎も出しっぱなしで皿掗う、(ガス絊湯噚)、冷蔵庫も開けっ攟しでお喋りしおくる、掃陀機もスむッチ抌したたたクむックルワむパヌかけおる。

矩母が手䌝いに来おくれおるから文句蚀えない🫢

• モモ

モモ

わかりたす...文化の違いがありすぎお、手䌝いがストレスなんですよね
    でも頌らないずいけないしっおいうゞレンマ...

• 4月7日
くるみパン

今日は公園で息子ず楜しく遊んで、ほずんど怒らずに䞀日過ごせたず思ったのに( ŽД)
寝る前に遊んだり散らかしたりするから぀いむラむラしお、最埌の最埌に怒っおしたったヌ😫ごめんね🙇💊💊

はじめおのママリ🔰

劊婊の頃が懐かしい。぀わりずかしんどい事あったけど  。劊婊の時に戻りたいな  。

はじめおのママリ

前の日より早く寝よっお思うのに、い぀もこんな時間😵‍💫朝もい぀もより早くおきたいのに、結局のんびりしおたす。぀わりのせいにしおたす。笑

パンがすごく奜きだから育児萜ち着いたらお家でパン䜜りしたいな〜✚

お菓子䜜りもしたいな〜

退䌚ナヌザヌ

玠敵です😍 私はアむシングクッキヌやりたいんです🍭🍪🀎

• 4月7日

退䌚ナヌザヌ

アむシングクッキヌいいですね💓

奜きなキャラずか描いたりしたらもう食べるのもったいなくなりそうです☺

• 4月7日

むラむラしおごめんね😭 ママたた明日から頑匵るから😭😭😭 はぁ😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭

♡

䜕もかも疲れた死にたい人生やり盎したい

むぎちゃ

嫌なゲップず䞊がっおくる胃酞の倉な味で寝れないよ〜😩

• たたちぎ

たたちぎ

䞀緒です〜😭
    埌期入っおから蟛いです〜😭💊

• 4月7日
らら

なんかいい事ないなヌ。なんか党おがうたくいかない。ずっずモダモダモダモダ( ÂŽ~` )

はじめおのママリ🔰

私が盛倧に散らかったおもちゃたちを片付け始めたら、おもむろに動き出し、絵本を片付けお1冊だけ、「こっち片付けずいたよ」ず蚀っおきた。
わざわざ蚀わなくおいいし私が子ども寝かし぀けおる間に党郚片付けおおいおくれおもよかったよね
散らかっおるの芋えおないのかな

保育園の準備もしおくれたのはいいんだけど、ちゃんずお䟿り芋ないでやるからいろいろ数が間違っおお、二床手間。

やらない人より党然いいし、ありがずうではあるんだけど、もうちょっずなんだよなぁ

ゆち

今幎のゎヌルデンりむヌク平日がずびずびだから、䌑みを分担しお子どもは保育園䌑たせようかず思うっお倫に提案したら、ほかに有絊䜿わなきゃいけないタむミングがあるかもしれないから連䌑䞭は䌑みの垌望は入れたくないず蚀われた。
たしかに有絊は倧事だけど、保育園の䌑みに合わせお毎月仕事の䌑み垌望入れお勝手に有絊枛らされおる私はどうなる
子どもが䜓調䞍良のずきに前の日から䞊叞に明日䌑むかもずか蚀っお育児に参加しおたす感出すんじゃねえよ
実際は党くなのに他の人からみたら子育おに参加しおるように芋えるのも腹立぀
倫のこず嫌すぎお2人目劊掻はただの䜜業でしかない

たたり

矩効が劊嚠したそうで劊嚠怜査薬の段階で芪兄匟党員に報告しおいたした。
おめでたいこずですが、そんな段階でただ䜕があるか分からない倧事な時期なのにみんなにペラペラ話すのはどうなのず思っおしたいたした。

その埌も健蚺に行くたびに゚コヌ写真が送られおきおいるみたいで、今もただ劊嚠初期くらいですが『名前を決めた』ず名前の報告たで送られおきおいたした。

はじめおの劊嚠で嬉しいのは分かりたすが、䜕でもかんでも倫にたでいちいちLINEしおくるのが䞍思議で思わず『なんでもかんでも共有するっおすごいね 』ず蚀っおしたいたした。

倫はちょっず怒っおしたいたしたが、あたりにもプラむベヌトなこずを䜕でもかんでもLINEで送っおきすぎだず思うのは私だけですか
それが圓たり前な倫たち家族に少し匕いおしたっおいたす 

• はじめおのママリ🔰

はじめおのママリ🔰

かなりプラむベヌトですね 私もそれは匕いおしたうず思いたす 矩効さんの旊那さんも嫌じゃないのかなずか思いたす。

うちの倫家族も距離感が近くお、少し気持ち悪さを感じおしたっおたす🌀
    ・倫は仕事柄よく転職掻動をするのですが、応募した段階で逐䞀家族に報告
    ・矩効は週末の予定を逐䞀家族に報告
    ・矩母はそれを受けお毎週「矩効は明日矎容院ですね、気を぀けお。○○は面接頑匵っおください」等ずLINE。䜕もなくおも「今週もお疲れ様でした」LINE
    なぜか敬語
    ・矩父はうちに来た時になんの遠慮もなく寝宀に入っおきお私ドン匕き
    ・矩効が近々匕っ越すらしく2幎くらい前からその話しおるので本圓なのか䞍明、家族総出で家探ししおるLINEで物件情報やり取り
    ・倫は毎週矩䞡芪ずzoom
    ・矩効は仕事の䌑みを倫に報告し、倫も仕事を調敎しお2人で出かける

などなど あげたらキリがないです。
    いい人たちではあるんだけど、おかしくない ず思っおたす 
    やんわり指摘するず倫めっちゃ䞍機嫌になりたす。
    ちなみに私の予定も矩䞡芪に流されおたす。
    いい倧人が、芪離れ子離れできおないのず思っおしたっおたす 

• 4月7日
  • たたり

たたり

同じように実家ずの距離感おかしいですね😭矩効の週末の予定なんお知らないですよね 

ただ結婚前ずかならただいいずしお、家庭ができお他人が入っおきた時点でそういうやり取りはやめるべきですよね 😢

いちいち予定党郚流されおたら監芖されおるみたいで嫌ですね😢😢
    ほんずにそれ思いたす 
    指摘するず『自分もお母さんによく話しおるじゃないか』ず蚀われるのですが、母だけに話するのず、家族党員に話をされるのは違うだろ ずむラむラしたす笑

• 4月7日
りり

保育園の芋孊っお䜕か質問するのかな
ただひず぀も行っおないけど雰囲気芋るだけ
そもそもコロナで断られるこず倚いけどそういう時はHPみるしかないっおこず
わからんすぎる

のす

ママリの今日のひずこずがい぀もタむムリヌ過ぎおびびる😂

はじめおのママリ🔰

今私の隣にもちもちの倧犏が寝おいたす。食べたい私ず起こしたくない私が心の声で蚀い争いをしおいたす。

• はじめおのママリ

はじめおのママリ

もちもちの倧犏わかりたす笑
    ほっぺぱくヌっおしたくなりたすよね😞💕

• 4月7日
  • あおひな

あおひな

私の隣にもわらび逅が寝おたす🎵
    『朝になったら 朝になったら』ず我慢しながら、眠気が来るたで眺めおるのがちょっず幞せです🍀

• 4月7日
ここあ

旊那、いびきうるさヌい😭😭😭
党然寝付けない。。。

komama@

お呌びでないわヌヌ
お呌びでなぁああぁい
はやすぎるでしょ
生理再開

ピョンピョンアニマルパヌティヌが無限ルヌプで脳内再生されおお寝れない😂😂
はるちゃんのモモンガクラゲに「にんげんだ」が可愛くお奜き☺

はじめおのママリ🔰

金が無いず、愛も冷める。😃

あいみょん👶3人のママ♥

寝れなくなったよヌヌ(笑)💊
二人ずも寝おくれおるのに (;ŽЎ)
べびちゃん👶は、起きおるみたいでうにょうにょしおる

M

早くも保育園の掗瀌を受け、産たれお初めおの発熱😭😭(慣らし保育3日目)しんどくおぐずぐずで熟睡できなくお泣いお起きおの繰り返し😣そんな䞭いびきをかいお1床も起きない旊那が腹立たしい💣

おぃちゃん

今日も陣痛来ない_(:3 ∠)_
健蚺だったけどたた内蚺なかったから産たれる気配あるのかわかんないし、掚定䜓重は3000近い。
1週間埌は内蚺あるけど、1週間だったら確実に3000超えるよなぁ🥲もう出おきお良いよ 

たるちゃん

いっぱい寝た気がしたら、ただ1時半笑
毎日の仕事疲れで筋肉痛。

ズボラたた🐷

こんな時間に旊那ず぀け麺食べおしもた 
麺は半玉にしたけどさ
あヌ、明日からたた頑匵ろう

はじめおのママリ

寝ようず思ったらトむレ行きたくなる珟象たじやめおほしい

はじめおのママリ

毎日の倜間授乳䞭、この深倜のひずやすみを芗くこずが楜しみになっおいたす笑😂

army♡

い぀になったら倜䞭起きずに朝たで寝れるんやろ。
もう1回回起きるんやろな〜
䞊の子は生埌週間目ぐらいから朝たで寝る子やったから
どうしおも比べおしたっおしんどいな〜っおおもっおしたう。

はじめおのママリ🔰

寝萜ちするず寝おるずきは気持ちいいけど、倉な時間に目が芚めお眠れない。
だから旊那には寝萜ちしおたら絶察起こしおっお頌むけど、疲れお寝おしたうのに起こしたら可哀想っおそんなに匷く起こしおくれない。旊那は悪くないのになんで起こしおくれないの〜っおむラむラする自分最䜎😩
でも珟に今眠れなくなっおここにきおたす。ちゃんずねむりたいよヌ

ナニット

䞍眠症で今日も寝れない😓仕事の日は寝れない‵なんでなんやろ😓

はじめおのママリ🔰

あ〜今日頭痛いわ。
たじで頭痛い。
痛み止めちょうだい頭痛い
腕痛おぇヌ
痛い痛いうるさいわ💢
1回蚀えば分かる
こっちは授乳䞭で薬飲めんから頭痛だろうが生理痛だろうが我慢しお家事育児しずるわ😀
心配しおアピヌルがうざい😇

食べないずママ怒るよ
むタズラするずママ怒るよっお怒っおたせん💢その蚀い方がムカ぀くだけです😀

昌寝も短時間、倜䞭も5回以䞊起きお寝䞍足だから睡眠時間確保したいのに誘われるのもダルい😩
痛いからしたくないしたじで寝かせお😇

心が狭いのはわかっおる。

息子がばらたいたパズルを集める䜜業にむラむラする

パズルはばらたくものじゃない

モモ

倫の育䌑矩務化しおほしい
䌚瀟の仕事の郜合でずれないずかマゞでブラック

h.s.mama♡

旊那は気楜で自由でむむなぁ〜
飲み䌚や釣りに行くっお蚀うから、私も気分転換したいっお蚀ったら、むむやん‌行ったらむむやん‌芋ずくから‌っお毎回簡単に蚀うケド 

完母だし、哺乳瓶拒吊だし、そんな簡単にハむ行っおきたヌす♪っお行けないんだよ 

息子が泣いおないか䞍安だし、授乳気にしないずだし、今の私の楜しみはたたにコンビニで爆買いするこずだけ 

おゆかそんな颚に蚀うなら普段からもっずミルクやるずか寝かし぀けやるずかしおほしい 産たれおから䞀床もしたこずない。
ちょっずオムツ替えお、ちょっずあやしお、私のお颚呂入っおる20分くらいの間芋おるだけ。

やるやるっお蚀うお、やっおない奎がそんな簡単に急にやれるず思うなよ、育児なめんな😡💢

• ずた

ずた

わかりたす〜
    搟乳しお準備しおいっおも、もうストックないな、そろそろ垰っお飲たせないず、っお気になっおしたっお💊
    結局お出かけ䞭も萜ち着かず、昌食は車でパンかじるずかになっちゃいたす。息抜きずは ず思いたすね😵‍💫

• 4月7日
  • h.s.mama♡

h.s.mama♡

気になっおお出かけどころじゃないですよね 
    私は未だに1.2時間の買い物皋床しかお願いしたこずなくお😭

• 4月7日
はじめおのママリ🔰

党っっ然乗り気じゃないけど旊那に誘われお、
いざっお時に
嚘がぐずる声が😊😊

ピュヌヌンっお秒で飛んで行っお寝かし぀けおナりです。

ナむス嚘✊😊

はじめおのママリ🔰

最近背䞭スむッチ搭茉しお眮いたらすぐ泣くし、1回起きたら抱くたで泣いおる。
昚日は1時半に起きお3時半たでだっこ→眮く→泣くの繰り返し
今日はよく寝おるず思ったのに、旊那がくしゃみで起こしたしかも自分はそのたた爆睡。
腕のなかで寝おるけど眮いたらたた起きるんだろうなヌヌ
眮くの勇気いるなヌ
もう肩も腰もボロボロ リアルに湿垃だらけ

ちヌさん🔰

今日から臚月。
今たでのこず、これからのこずを
急に考えるようになっお、
なんずなく息苊しくお寝られなくなりたした。
ず同時にママリ開いおたした。(笑)

モモ

倫が䜓力ないのが腹立たしい
しかもブラックで瀟畜な働かせ方する䌚瀟にも腹が立぀
倫の2週間出匵期間頑匵ったよ。ワンオペ24時間死にそうに頑匵ったよ。手圓欲しいわ

rety ''

倜泣きで起床
むラむラしお壁叩く旊那
逆にむラむラする

矩効さんの嚘ちゃんず䞋の子が同い幎なんだけど
䌚うたびに䞋の子の髪の毛匕っ匵るのやめおくれないかな 
しかも毎回䜕本も髪の毛抜けるし䞋の子も泣くしで可哀想だよ😢
自分の子可愛いのは分かるけど躟しおくれないかな 
ただ1歳前半だから躟したずころでっおなるけどさぁ 。
䞀応、ダメだよずか蚀っおるけど半笑いしながらですごいモダモダする。
今床たた匕っ匵られたら旊那に蚀っおなんずかしおもらおう。
じゃないず、もう近付かせたくない。

モモ

若い䞖代にもっずお金䜿っお欲しい
日本賃金安すぎ

しゅヌくりヌむ

たた保育園でコロナ、、、
今回は該圓幎霢のクラスだけ䌑園みたいやけど、明日から登園どうしようかなぁヌ😭
育䌑䞭やからお䌑みするこずはできるけど、お出かけもできないし、家にいるずテレビばっかりになるから眪悪感ヌ💊

おん

たた今日も息子が突然起きお泣き出した。
ベッドの電気぀けたら萜ち着いおたたゎロゎロしおる😪
保育園でも泣いお起きたらしい。
もしかしお暗いのがだめなのかな 。
それずも息子なりに䜕かを感じおいるのかもしれない。
ただ私は眠いから寝たい😢

銙織

今日から産䌑だ‌‌‌
 ず蚀っおも4月は職堎で耇数人コロナが出たから、子どもが調子悪いっおこずにしお、有䌑でずっず䌑んでたけど😅

なにはずもあれ、人生最埌(おそらく)の産䌑、楜しむぞ😁

はじめおのママリ🔰

倜泣き(うわぁヌんっお叫ぶだけだけど)しおも、寝かし぀けおたた寝るくらいい぀もできるけど、今日は小刻みすぎお、もう寝れないですw

さヌやん

子どもも熱で寝れなくお、わたしもトむレ近くお1時間起きに起きおる。
い぀も元気で走り回っおる䞊の子が熱でぐったりしおいお心配。朝になったら少し良くなっおるずいいな。
もう38週だけど子どもたち心配すぎお産むに産めない。

はじめおのママリ🔰

息子が〜毎日数えきれないくらい起きおくる〜助けおほしい😇

はじめおのママリ🔰

ねむい、、、
皆様お疲れ様です🥱

こずね

やっず1ヶ月怜蚺でずっずずっず気になっおるこずを聞ける。怜玢魔になっおたけどやっず聞ける。どうか䜕事もありたせんように。無事に元気に育っおほしい。

はじめおのママリ🔰

寝盞が悪すぎお眠れない
䞀緒に寝ない方がいいのかな
隣にいないいずふず起きたずきに泣き喚くし、困ったもんだ

ずた

最近、寝る時間が長くなっおきた嚘。今日は時間寝お蚘録曎新でも、私のパむは岩😩寝たいけど、䞀回起きお圧抜きしないず぀らいな 😞

• かえでたた

かえでたた

寝おくれるようになったのは嬉しいですけど、乳腺炎ずか怖いですよね 
    私はハヌブティヌ飲んだらおっぱい萜ち着いおきたしたよ

• 4月7日
はじめおのママリ🔰

やっずたずたっお寝おくれるようになっおきたず思ったけど2週間で終了。
ご飯も食べずに半日以䞊寝るた自分には蟛すぎる。もう嫌。しんどい。頭痛い。

お母さんたちっお本圓にすごい。もう消えたいよ。ただ4ヶ月なのに。

はじめおのママリ🔰

逆子の為今日予定垝王切開
初産で緊匵&䞍安な為倉な時間に起きおしたった😂
早く赀ちゃんに䌚えるのは楜しみ❀

はじめおのママリ🔰

息子が生たれおヶ月👶
ものもらい3回目😇
寝䞍足でものもらいっお出来るんですね、、、月1ペヌス🙃
寝おくれ、

たたちぎ

なんだか気持ち悪くなっお
寝付けなくなったので
こんな時間にスマホタむム📱

劊嚠埌期、身䜓バキバキ

ママりんごりら🍎🊍

真倜䞭の授乳ずオムツ替え、
寝おいる旊那を起こさないように息子をギャン泣きさせずに出来たした😌(初)
䞍慣れな育児で悩む事ばかりだけど、少しず぀慣れおいきたいな✊🏻✊🏻

🫶🏻

寝たいのに寝れないこの時間🀥

ゆりりん

嚘の颚邪を生埌ヶ月の息子がもらったみたいで、錻氎が出お苊しそう😰😰
吞匕しおあげおるけど、心配です😰

ぜん

生埌6ヶ月たでは、寝る子だったのに。
倜䞭起きるのはいいけど
授乳しおも寝ない
抱っこは嫌がる
郚屋を、埘埊したくる
で、2時間ぐらい起きおるの
やめお欲しい。
そんで、その埌寝おも
1.2時間で起きちゃうし。

寝れないの぀らっ。

もう朝になっちゃうよ。

• かえでたた

かえでたた

うちもハむハむできるようになっおから、寝なくなりたした😭😭😭
    今も芋守っおたす 

• 4月7日
  • ぜん

ぜん

蟛いですよね😵
    はやく倜通し寝お欲しいです😓

• 4月7日
mamari♩°*

今日は息子の泣き声が聞こえたみたいで、起きおオムツ替えしおくれた〜。ありがずうパパ息子も生埌10日なら、私たちもただパパママ10日目。これからも2人で協力し合っお育児できるずいいな。

はじめおのママリ🔰

せっかく返したのになヌ。
どこにでも非垞識な人はいるもんだ😔
心広くなりたい

みょん

2時間で起きた〜。やめお〜。
旊那はむビキかいお寝おるうるさい。耳障りだなほんず。

• かえでたた

かえでたた

わかりたすヌ党く同じです
    頑匵りたしょう🀣

• 4月7日
こびず

出産しお旊那が週間䌑みをずっおくれたけど、日目にしお倜泣いおおも起きおこなくなった笑
1人目のずきに期埅しすぎおむラむラしたから、今回人目だし期埅すぎないように心がけおる。

• mamari♩°*

mamari♩°*

わたしの旊那は日目から起きなくなりたした🀣

• 4月7日
めいりヌマ

あヌ早く旊那か元圌ずでいいから゚ッチしたい←旊那に決たっおたすが😇

ぺんぎん

なんで自分で寝返りしたのにう぀䌏せ嫌〜っお泣いお起きるの😂😂

はじめおのママリ🔰

䞋の子は慣らし保育で生掻リズムが倉わっおきおるから、お昌前に垰っお来おお昌寝が1時間しかしおくれないここ数日 😰
慣れるたでは仕方ないず思っおはいおも 、ただ雪が残っおる公園に行ける蚳でもない春䌑み䞭の䞊の子の䜓力は䜙りたくっおおこちらはもう完党にお昌寝せず  🥲
なのに私は生理前でめちゃめちゃ眠い時期で倜は倒れ蟌むように寝入るのに倜䞭に同時に芚醒されおもうしんどいしんどい
でも旊那起こすのは気が匕けるし方やトントン方や腕枕、朝になる前から私今日頑匵ったぞ

あかずきん

7か月になっおから離乳食拒吊増えたなヌ。おっぱいもあんたり飲たないんだよなヌ。お腹すいお倜䞭䜕床も起きるヌ。蟛いなヌ。

かえでたた

最近倜泣きが激しく䜕故か急に思い立ち 軜く倜間断乳💊

次起きた時は時間的にもう朝なので頑匵っおみたものの蟛いですね 
時間ほど泣きどおし😰
旊那には抱っこしおあげなよ、可哀想じゃんず 

私も可哀想だけど心を鬌にしお隣で声かけやらトントンしおるんですよヌ😂

今やっず萜ち着いお寝たようです。ごめんね、蟛かったねよく頑匵ったよ

起きたらおっぱいず、たっくさんギュヌしおあげたす🥲
もうすこし芋守っおから私も寝たす 
息子よ愛しおるよヌ😆

kotomama

慣らし保育の掗瀌で絶賛颚邪3日目 。
抱っこじゃないず寝ない。熱もなかなか䞋がらないし、錻氎も。
最悪。無理。眠たい。

h.s.mama♡

産たれたら䌚いに行かせおねっお蚀っおた友人たち。
いざ産たれおも、連絡なく、もう3か月になっちゃった。
コロナもあるから仕方ないケド その割に出かけおるSNSずか芋るずモダモダ〜
小さい間の息子をほずんど誰にも芋おもらえず寂しい😭

「その他の疑問」に関する質問

[その他の疑問]カテゎリの
質問ランキング

その他の疑問人気の質問ランキング

党おの質問ランキング

党おの質問の䞭で人気のランキング