※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えみり
お仕事

小さな子どもがいても働いている方への質問です。パートや社員か、週何回何時間働いているか、保育園や託児所を利用しているか、赤ちゃんが泣くことがあるかなどについて質問があります。保育園の仕事の面接に明日行く予定で、赤ちゃんが泣くことが心配だそうです。

生後何ヶ月からの小さな子どもさんがいてもお仕事していますか?
している方は、パートの方は週何回で何時間くらいで、仕事場所は自宅から近いですか?パート?社員ですか?
保育園とかに預けますか?託児所?親ですか?
赤ちゃんはお母さんがいないとめちゃくちゃ泣きますか?
私はまだ仕事ではないのですが、パートで働くため面接に明日いきます。赤ちゃんはめちゃくちゃ泣きますが💦参考までに。ちなみに保育園の仕事です。

コメント

半年くらいから前に働いていた飲食店で平均月4~6で働いてます!
夫か母が休みの日に預けているので1ヶ月出られなかったりしてますが理解してもらってます😂
保育園は保留通知来たので3歳まで自宅保育の予定です。
娘は人見知り場所見知りなく、なんなら母が1番大好きなので迎えに行った時帰りたくないと大泣きしてます😇

• えみり

えみり

前に働いてた場所で働けるのはよいですね😁理解もある場所ですし。自宅保育で大好きなおばあちゃんに見てもらえるのは素敵ですね👍

• 3月23日
アクア

9ヶ月頃から双子を保育園に預けてパートをしています。
前はペットショップでしたが今はスーパーのレジ打ちしています。
週4〜5日で5時間です。
最初は泣いていましたが1ヶ月もしないうちに慣れて泣かなくなりましたよ😊

• えみり

えみり

9ヶ月で双子さんを保育園にあずけて働いてたのですね。
    週4から5で5時間ですか👍
    しかも一ヶ月しないうちに慣れたのは凄いです👍

• 3月24日