※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

夜間断乳を始めることになりました。泣き声が続いていて、旦那もサポートしてくれるので、このタイミングで挑戦します。応援してください。

今から夜間断乳スタートします!
産まれてずっと1〜3時間おきに泣いてて旦那も連休が取れたのでこのタイミングで夜間断乳🥺
ママもつらいけど、我が子も頑張っておくれぇー😭😭😭
皆さまエールをくださいませ‼️🥺

コメント

ᴺᴱᴺᴱ

最初の3日間は辛いと思いますけど、頑張って下さい!!😭😭

• ママリ

ママリ

3日って言いますよね😭ありがとうございます‼️頑張ります😭

• 3月24日
ひよこ

私も2日後で1歳になるし、もうすぐ職場復帰なので夜間断乳しようと思っています。

寂しいので(私が)とりあえず夜間から…と。

親子共々つらい日々がしばらく続くかと思いますが頑張ってください!

• ママリ

ママリ

職場復帰考えると私も早めがいいかと思い今夜決行してます😂
    昼間はまだあげてるので来月くらいに昼間も辞めようかな🥹とりあえず夜寝るならなんでもオッケーってスタンスで挑みます🤣

• 3月24日
まま

うちは遅いですが明日から断乳する予定です😢今からどきどき。。そしてさみしい!
一緒に頑張りましょう‼️

• ママリ

ママリ

明日から‼️仲間がいて嬉しいです😭
    今2回目の泣きが終わりました…
    まさかの座ってる私の足にしがみついてるので、どーして寝ようか考え中です😂

• 3月24日
  • まま

まま

おつかれさまです🥺
    初日はどうでしたか??抱っこで寝かしましたか?トントンにしましたか?

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

抱っこ、トントン、スリスリ全てコンプリートしました🤣👌
    長くて40分くらいかな?泣いて、最終的には毎回私の手をしゃぶりながら寝ました👶🏻💓
    8時に就寝して、9時、11時、1時、3時、7時でした😇😇😇最後まとめて寝てくれて助かりました🥹私のオッパイもカッチカチで痛くて痛くて…起きてすぐ授乳🤱しました😂

• 3月24日
  • まま

まま

ありがとうございます😊
    コンプリート😂お母さんもお子さんも頑張りましたね。長く泣かれると心が痛みますよね💦
    夜間だけなんですね!うちは完全断乳のつもりです😭
    頑張りましょうね😢

• 3月24日
  • ママリ

ママリ

下のお子さんですか??
    うちはまだ8ヶ月なので日中はあげます🤱💓
    一気に両方辞めるんですか?頑張ってくださいね😭❤️うちもまた今夜頑張ります👶🏻

• 3月24日
  • まま

まま

そうです下の子です!
    3日間日中だけあげないで、昨日から両方って感じにしました😌
    旅行で疲れたから最初は抱っこでぱたっと寝ましたが夜中はギャン泣きでした😅おっぱいも痛いー💦

• 3月25日
  • ママリ

ママリ

旅行うちも考えました🤣‼️夜中のギャン泣きはキツイですよね😭
    うちは昨夜5分で手を握って寝てくれて夜中もグズグズ言うと手を握ったりトントンして朝を迎えました🥺あまりにすんなり寝てるもんだから、こっちの方が心配になり乳痛いしで逆に眠れんわ‼️ってなりました🤣
    今夜も10分で手を握って寝てくれました🥹今日で3日目…明日からも成功を祈るばかりです🥹❤️
    ままさんは今日が2日目ですね🥶うまくいくように祈ってます🥹🌸頑張ってーー👍

• 3月25日