※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
三日月
妊娠・出産

37週の検診で赤ちゃんの大きさが前回より少し減っていた。体重のプリントで心配。計る先生による差はあるでしょうか?

今37週です(^^)
今日病院だったのですが、赤ちゃんの大きさが前回の36wの時より少しですが減っていました(;_;)先生には赤ちゃん元気だねと言われ何も思わずに帰宅したのですが、病院からもらうプリントに体重が書かれてて心配になってしまいました。
今回、担当の先生が違ったのですが計る先生にもよるのでしょうか??

コメント

ゆみモン

毎回誤差ありますよね❗😲
私もよくありました😅
先生が元気と言ってるなら
大丈夫と思いますよ🎵

因みに出産前日は
3500gって言われたけど
出てきたら3667g
ありました笑

• 三日月

三日月

ありがとうございます(*^^*)
    そう言ってもらえると安心できます!

• 11月9日
  • ゆみモン

ゆみモン

色々と心配になりますよね❗
    私もよく不安になることありましたしね(´・c_・`)

もう少しで出産ですね🎵
    寒くなったのでお身体に
    気を付けてくださいね✨

グッドアンサー
    ありがとうございました😌❤

• 11月9日

わたしも一昨日の検診で、先週より200グラムほど減ってました!でも骨の長さとかを計っての あくまでも目安なので実際に減ってるわけではありません(*^^*)気にすることないですよ~!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます(^^)
    目安ですね!気にするのやめました(*´▽`*)ありがとうございました☆

• 11月9日
コッシー

エコーの体重は骨の長さからの推測なので、結構誤差ありますよ!
恐らく先生は、週数に対して問題ない大きさだから順調と行ったんだと思います。
ちなみにうちの子は産まれる直前のエコーより300g近く重かったです。500ぐらい誤差あることもあるみたいですよ。

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます(^^)
    500ぐらいの誤差もあるのですね!安心しました(*^^*)

• 11月9日
nanaple

誤差があるので心配しないで!!
うちの子は3400推定を振り切り3890
下の子が2700を振り切り3290でした!!

• 三日月

三日月

回答ありがとうございます(^^)誤差あるみたいなので心配するの辞めます!ありがとうございました(〃'▽'〃)

• 11月9日