お子さんが似ているキャラクターについてのエピソードを共有してください。
みなさんのお子さんは似てるキャラクターとか人物っていますか?☺️✨
家庭内だけで話しているのですが、うちは上の子が、となりのトトロのメイちゃんにそっくりで(顔も性格も😂)下の子はボスベイビーにそっくりです😂
下の子は旦那とはじめてEテレでボスベイビーをみた瞬間、同時に「○○そっくり😳」とハモったくらいです😂
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
投稿者さんのようにお子さんの仕草や癖、表情から、思わず似ている!と感じたことがあるキャラクターがご家庭によってはいるかもしれませんね😊
共感できる方はもちろん、お子さんとのエピソードがある方はぜひ教えてください。
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸個人情報にご注意ください。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式

退会ユーザー
上の子が赤ちゃんのときはボスベイビーそっくりでした🤣

ママリ
5歳の娘は、すみっコぐらしのとかげに似てます。
もっと小さいときはミキハウスのBくんでした🐻
-
ママリ
うちの子もすみっコぐらしのとかげに似てるねって家族で話してました😂
- 3月29日

なー
長男はウーパールーパー
次男は五月人形に似てます

さあこ
息子の笑顔が
「ニャンちゅう」にソックリです🤭💓
ちなみに私も前に
「笑った顔がニャンちゅうに似てるね」と言われた事があります🤣

はじめてのママリ🔰
私と私の父、息子は小さい頃ペコちゃんぽポコちゃんにそっくりでした🤣

2児♂️の母親
確かに。長男はボスベイビーそっくりでした。次男は、、顔ではないけれど性格?動作?体型?がチャイルドプレイのチャッキーにしか見えないです。顔は激可愛いだけに行動がやばい。
-
はじめてのママリ🔰
うちは長男が顔も動作もチャッキーに似てます😂
おままごとの包丁持ってうろちょろしてる所見たらゾワっとしました(笑)- 3月29日

mama♡
上の子が、ガタイもよくないしぽっちゃりとはかけ離れてる痩せぽっちなのに、ミルクボーイの内海さんに似てるって何度も言われたことあります😂😂笑

@u🌙🎀✨
甥っ子がリメンバーミーのミゲルにそっくりです☺️

姉妹のMAMA
保育園のママたちにリアルペコちゃんって言われます。

ママー
上の子がアンパンマンの映画に出てくるバナナ姫にそっくりです🤣
地黒で気が強いので🥺
後はドラクエのベロニカですかね😊

さーた🔰
福助ですね!並べるとそっくりすぎて🤣

退会ユーザー
2人ともムチプニッとしてるほっぺのシルエットが、おジャ魔女どれみのマジョリカそっくりです👧🏻🪄

とまと
上の子はこれっていうのは無いですが、下の子は「はなかっぱ」に似てるなぁって😄眉毛の感じがそっくりで、毎日微笑ましくテレビ見てます。個人的にはがりぞーが好きですけど😄

ままり
姪っ子が、朝青龍そっくりです😂

ママリ
上の子は顔は
那須川天心
下の子はモンスターズインク
のぶう?に似ていると
小さい時よく言われました😂

もち
お姉ちゃんがもちもちほっぺなのでおしりたんてい。妹がシュッとして目がつぶらなのでブラウンに似ています。
姉はおしりたんていに似ていると言うと嫌がりますが、妹は「おしりたんていさーん」「ブラウン…」てよく喋っています😂

はじめてのママリ🔰
うちは体型も髪型もキューピーちゃんです!
髪の毛がなかなか伸びず薄毛ちゃんです😂
横顔はクレヨンしんちゃんです!
ほっぺがプニプニです🥰

はじめてのママリ
娘がお年寄りによく皇族顔と言われます🐌🐌🐌

RY
娘が山崎邦正
ちこちゃん、カネオくんに似てるって言われます笑

ここまま
下の子は赤ちゃんの頃からパンダ🐼にそっくりです!
ほっぺもちふわで黒目が大きいので🤣
赤ちゃんの座り方がパンダっぽいから余計に似てるのかもしれません☺️

nuts
うちの息子はディズニーのダンボに似てます。笑
おでこと目、ほっぺが丸い、
眉が下がってるからかな?笑
癒されます☺️

mamari
福くん&愛菜ちゃん(マルモリ)🎵
顔 体型 表情 まで…
幼い頃の 鈴木福くん にそっくりな息子。
双子の女の子は、体型や雰囲気が 芦田愛菜ちゃん にそっくりなので、マルモリ の 友樹と薫 みたいです😂

とっと
髪の毛と笑顔が
もうちゅうです。。笑

かず
ビスコの男の子にそっくりです、髪型までも同じ

こうママ
うちの子もボスベイビーやキングスライムに似てるなぁって時期ありました‼️笑笑

ぼっち
上の子が赤ちゃんの頃千と千尋に出てくるぼーの鼠版にそっくりで、今下の子がそれを受け継いでます🤣

こきまま
下の子がボスベイビーにめちゃくちゃ似てます🤣🤣🤣
上のお姉ちゃんと、ボスベイビーのテレビを見た時に(ほぼ一緒ですね笑)、顔も行動も下の子と一緒だったので、終始笑ってテレビ見てました🤣🤣🤣
にすぎて、ユニバにいるボスベイビーとも並んで写真撮ったくらいです🤣🤣🤣

けいな
お姉ちゃんがペックル
妹ちゃんが同じくボスベイビーの、ジンボです🤣
-
2児♂️の母親
ジンボってゆうんですね!!体型が長男の赤ちゃん時代(今はスリム)、顔が次男そっくりで吹きました🤣足したのが我が家の息子達です!
- 3月31日

ぱんだ
上の子はみいつけた!の三つ編みのすいちゃん
下の子はミニオンです😂

pinoko
長女はガッツ石松でした😂

しずく
娘は0歳の頃、本当に色んな人に市松人形みたい!と言われてました。
特に道ですれ違うお婆さま方に…
市松人形ってぐぐったら、なんか怖い写真ばっか出てきてビビりました😂

凛
息子はせんとくんにそっくりです🦌(笑)
友人にも言われます。
大きな頭とくりっとしてるが小さめの目とシュッとした鼻がよく似ていて面白いです🤣

あるみ
上の子はおさるのジョージに似てます。

PEPA
娘が笑うとLINEの猫ちゃんのスタンプに似てます😍

はゃ
10ヶ月の息子はオラフに似てます!!😆

にゃんこ
娘が祖父母に貴景勝と言われました😂😂もちもち女子です!

ままり
クァッカワラビーに激似です🤣

🍋🍋
娘は雛人形に似てます
岸田麗子さんが書いた有名な絵にも似てますね

はじめてのママリ🔰
笑うとゴーストバスターズに出てくるマシュマロマンに似てます😂

想✩
生まれてしばらくは出川哲朗でした😂

はじめてのママリ🔰
チキンラーメンのヒヨコにそっくりです🐣

ぽん
昔の丸いポテッとしたピカチュウに似てます🐭
ムチムチ赤ちゃんだった頃はかまいたちの山内くんに似てました😂

はじめてのママリ🔰
下の子は出川にそっくりです🖐🏻

カオリ
ケータイのアプリで芸能人似てる人がでるやつで、なんどやっても香川照之でした

ままり
娘は濱田岳って言われたことがあります😂
写真横にしてみたら確かに似てた😂

ママりり
抱っこされてて、ぼわ〜っとしてる顔はコアラ🐨です笑

はち
脇知弘さん(ごくせんのクマ役)
まだ低月齢の頃の娘がそっくりでした😂

はじめてのママリ🔰
うちの子は、キューピーに似ています(^○^)り

はじめてのママリ🔰
がんこちゃんの弟に似てます!

しいたけ
長男は思いつかないですが、次男が千と千尋の神隠しに出てくる坊ネズミとハムスター助六の日常の助六に似てます!
激似なので旦那と笑っちゃいました😂
体重あるのでほっぺがぷくぷくすぎて祖母には稀勢の里って言われましたwww

ℋℴ𝓃ℴ
娘が小さいときは母からモルカーに似てると言われてました🙌🏻
わたしは泣き顔が男梅のCMに出てくるやつに似てるなと思ってるんですけど、周りからは可哀想だし似てないと非難されます😂

はじめてのママリ
おさるのジョージに似てます😆♡
コメント