人生で1番幸せな時期っていつだと思いますか?🥰みなさん意見が分かれるか…
人生で1番幸せな時期っていつだと思いますか?🥰
みなさん意見が分かれるかなって思って
面白そうなので聞いてみたいです😋
未来でももちろん構いません😜
私は高一の青春していた頃です😚
キラキラな恋愛して友達と遊んだり
楽しかったな〜😍
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
昔からの友人と連絡を取ったときや画像を見た時に、ふと「あの頃は幸せだったな」と思い返すこともあるのではないでしょうか。
もしかしたらこれからの未来に幸せな計画を立てている方もいらっしゃるかもしれませんね😊
エピソードがありましたらぜひ教えてください。
たくさんの温かい「回答」をお待ちしています。
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸他の方のコメント(回答)とかぶってもOKです👌
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
はじめてのママリ🔰
時期というか娘が産まれて自分のおっぱいを飲んでくれている時。
可愛くて愛おしいです☺️
女で生まれてきて良かったって初めて思えました!
退会ユーザー
過去を思い返したり、未来を想像したりしてみましたが、何だかんだ今かもしれません^^*
現在専業主婦で、2歳の息子が1人居ますが、仕事も一旦お休みして、働いていた頃のストレスは無く、コロナで自粛の日々ではあるものの、息子と笑って過ごして。成長を間近で見て居られる環境に感謝しています😊
又、息子が少し体調が悪ければ、職場への罪悪感などもなくゆっくり休めるし、日曜日の夕方が大嫌いだったけれど今は特別明日が嫌だなぁと思って過ごすことは無いので😅
ただ、自分の体調が優れない時は結構大変です💦
子育てしていて大変な事も多いですが、親になれたから感じることが出来た感情や体験にも、感謝しなければと思って過ごしてます( ¨̮ )︎
これから社会復帰もしますが、1日1日を大切に感謝して過ごそうと思います♡
でも、確かに高校生の時はキラキラしてて楽しかったな〜❣️笑
ぴ
時期と言えないかもしれませんが、私は新婚旅行中が人生最高に幸せでした😍
初めての海外で、新婚旅行だからとお金気にせずカード使いまくって贅沢に飲み食いし、ホテルも高級ホテルに宿泊!!
もう一生こんな贅沢は出来ないだろうなぁーと思います🤣🤣
ママリ
私は常に今!と思ってます☺️
常に今が一番幸せ!!✨
ママーリ
育休中に実家で母親と娘を一緒に見てたときです🎵
母親も幸せそうで私も幸せで娘も可愛くて最高の時間でした✨
退会ユーザー
高校の部活動は青春だったし、結婚式あげた時やハネムーンに行った時に幸せすぎてこれを超える幸せな時間はないだろうねって夫と話してたはずなのに…
この質問を夫にしたら
今が1番幸せって言ってました
私も同じです
娘たちと一緒に過ごす日々がどんな過去よりも幸せです!
ちーこママ
今がとても幸せな時間を過ごせてるなぁて感謝してます✨
パパもこんなに幸せでいいの?😭て泣きながら言ってくれます笑
ストレスもなく、ちびちゃんも順調に大きくなってくれて毎日美味しいご飯も食べれてそんな1日1日を大事にしてます🤗✨
あきもも
上が産まれた時かな〜。
今ももちろん幸せなんだけど、2人の子供の面倒と家事育児負担大きすぎ😂
なー
今かもしれません
1番幸せで、1番しんどい時期
-
しばジェンヌ
私も同じです😂
- 4月2日
兎咲
今!です🥰!!!
(つわりがなかったら、言うことなしに最高・・・)
大好きな人と一緒にいて、
可愛い子もいて。
お腹にはもう1人・・・。
幸せすぎます💕
。゚•┈୨♡୧┈•゚。
ただ、
自分がキラキラしてた✨
楽しかった!
っていう時期なら
旦那がバンドマンだった時に、遠征までしてバンド追っかけてた時ですね・・・。
オシャレして気合い入れて参戦!!
楽しかったなー♪
今はママだから、主役は子どもかな。
自分はキラキラしてないけど
すごく幸せだから良いかなって思ってます☺️!
はじめてのママリ🔰
高校生のときは、ただただ楽しくて青春!!!✨という感じで
人生で1番楽しかった時期でした☺️
1番幸せな時期と聞かれると、
社会人になりお仕事の大変さを知ったあとの、産休育休中かなー🤔
仕事を長期間休め、かわいい我が子とずーっと一緒の生活は幸せすぎました👶💓
アラフォー👩🏽
出産して実家に帰ってた1ヶ月です👶
家のことほとんどしなくて、ただただ赤ちゃんを味わえて楽でした🤣
家のことするにも見ててもらえるし、ずっと居たかった...笑
ママリ
一番楽しかったのは大学生です!
サークルに恋愛に旅行にと充実してて、友人宅で飲んだりオールでカラオケしたり、楽しかった記憶しかないです😍
ママリ
今も幸せだけど…
キラキラしてたのは高校生かな😘
ほんとに青春を謳歌した💓
はじめてのママリ🔰
独身のときはおしゃれして遅くまで飲んだり遊んだり自由に過ごせて色々恋愛とかして楽しかった!
でもやっぱり子どもたちが産まれてる今が一番幸せです。
今1年生と1歳。まだママママ言ってくれる可愛い時期で、今が人生の頂点だと思ってるから悔いのないように怒ってばかりでなくいっぱい関わって楽しみたい💓
てん
旦那と最初に出会った頃です。今月13日で結婚して9年目です
2児♂️の母親
幸せだな~って思うのは兄弟が私の取り合いをしている時ですね。
次男は単にお兄ちゃんの邪魔をしたい一心、長男こそ僕だけ見て、次男邪魔! なんですが。そのかけあいが可愛い。
あと長男が次男に言葉を教えている時。
長男を育てている時は生かすのでそれどころじゃなかったです。ママになった実感がなく自分を「ママ」ってゆうのが照れ臭かった。
青春時代は暗黒だったので(^^;
kmama
大学2年生の20歳ですね!
もーうひたすら遊びまくってどこにそんな体力あったのかっていうぐらいwww
戻れるから戻りたいしその時できた友達は人生で1番仲良しです😌🌸
退会ユーザー
1番キラキラだったのは中学生の頃でした😂
部長やってたり、生徒会やってたり、もちろん恋愛もしてて1番頑張ってた時期でした(笑)
でも、幸せなのは今ですね😉🫶🏻
早くに結婚したので、バリバリ仕事したり友だちと遊び歩いたり…ってことはなかったですが、好きな人と結婚し、不妊治療の末に2人も授かれたのできっと今が1番です(笑)
ママリ
今でしょ!!!!!!
たこやき
私も子供たちが生まれてきてくれて一緒に過ごせる今が1番幸せだなと思います😊
過去のことで考えると、こんなふうに愛されていた幼い頃の自分は幸せだったんだなと思います😊
?0代です夜露死苦
①高校生かな。
頭はいい方ではなかったけど
友達と遊んでゲラゲラ笑って
先生には毎日怒られて(笑)
好きな人が出来れば毎日がドキドキ💗
彼氏が出来てチューしたのしないだの盛り上がって🤣
あの子がアイツと付き合ったとか別れたとか
行事もリーダーになって優勝したり
泣いたり笑ったり怒ったり
楽しかったな〜〜
→これはTHE青春!の楽しさ。
②社会人前半も?
お金もあって毎日毎日夜な夜な遊びまくり🥰
新宿か渋谷か六本木にいた(笑)
友達捕まらなければ家の近くの小さい居酒屋。そこの従業員さん達と仲良くなってたから、一人でも行くと楽しかった。
いや〜〜遊びまくったな🤣🤣
もちろん苦い思い出もたくさんあるんだけど、ひっくるめていい時代だった!!!!
ちなみにガラケーもスマホもポケベルもない時代に高校生やってましたが、よくやってたなと思いますね🤭
Mari
大学生の時ですかね😊
友達と朝まで飲み食いして、勉強もみんなで喋りながらするのも、かわりに出席をお願いするのもいい思い出です。
バイトもなんであんなに頑張れたのか、居酒屋、ファミレス、派遣を合わせて20連勤など、とかく働きまくりました😂今じゃ考えられない😇
お金もあって時間もあって、友達もたくさんいて、なにしても自由な時間である意味無敵状態でしたね😊
あの時の自由の時間があったから、今仕事と育児に追われ、友達とは全然会えなくても幸せなんですかね🤔
あの大学時代に遊べなかったら後悔してるかもしれません😅もっと旅行に行けば良かったーとか笑
L̤̮emon🍋
言葉遅めの息子が初めて、
「ママ、ちゅー」
と言ってタコさんのお口で近づいて来た時、心臓止まりそうなほどドキドキしました。
イヤイヤ期でものすごく大変だけどその100倍幸せです。
退会ユーザー
一人暮らししてた時かなあ…
暮らし始めたころ、色んな人家に入れたり1人で晩酌したり…
5年間しかしませんでしたが、思い出たくさんで楽しかったです。また一人暮らししたい。笑
退会ユーザー
断然今ですね😳💕💕
学生時代や独身時代も楽しかったですが、夫に出会い、可愛い子供も2人生まれ、今は毎日楽しい+幸福感、満たされている気持ちがとても強いです💕
子供2人がママー!って寄ってきてギューギューで寝てる時とか、苦しいし体痛いけど、なんて幸せなんだ…!!と思います🥰
上の子が小学生なので、こんなに求められる日々もあと数年かな…と思うと、より一層今を大切にしたいなぁと思います☺️
ママリ
子育てしてる今が1番幸せです☺️
こんなに可愛いくて愛しいって知らなかったので。
そして家族で旅行が本当楽しい🚙
退会ユーザー
大学時代ですかね〜
勉強はほどほど(たまにサボる)、バイトもしない、気が向いた時にサークル、友だちとカラオケに入り浸り…
って感じでモラトリアムな期間を満喫してました😂
ただメイクとファッションに関しては心残りもあって…PCや骨格を全く理解しておらずとにかく芋っぽかったので今の知識や技術を持って当時をやり直したいです🤣
ムーミンママ
今です!
学生時代はそんな明るい性格ではなく、楽しい青春は送れませんでしたが、ママになってからは本当にたいへんだけど幸せです❤
楽しい青春を送ってる人たちのこと羨ましいと思ってたけど、宝物が2人生まれて…何か1つでも過去が違っていたらきっとこの子達には出会えなかったので、全ての過去が好きになりました😊✨
ママ
楽しかったのは、中~高校生かなぁ。
和みですがギャルサー入っててパラパラ、トランス、テクノ踊ってクラブ三昧の頃😂
もう散々好き勝手、派手に生きてたので、今の地味な引きこもり専業主婦ライフがそんなに辛くない😅
幸せなのは今かな。
息子の「ママ大好き♡」「ママかわい♡」の甘い言葉に勝るものはない🥺❤️
退会ユーザー
今が一番幸せです✌️
過去に戻っても、多分、旦那と出会っていたと思うし。
旦那にさえ出会えば、娘も息子も産まれてくるのは間違いないと思ってるので😊
ママー
人として幸せなのは今ですね😊
けど女として幸せだったのは元彼と付き合って週に何度もスキンシップもして大好きだった5年半です🥺
もう心身共に相性が一番良かったです。
夫はもうしまうま、もしくはヤモリのような淡白さで私から誘わないと四年はレスなので🥺
けど心身共に女の扱いが上手い男性は他の女にも優しいんですよね😩
なので草のような夫に、付き合って3ヶ月経ってもホテルすら誘ってこない夫に惹かれましたw
なので全く悔いはないし夫としてはとても私にはいいパートナーだと思ってます!
幸せの種類が違う感じですよね😊
育児って人生の中でこんなにも思い通りにならず結果も出ず評価もされず、寝る事も阻害され人としての人権すら守られない感じしますが、その大変さと同じぐらい充実してるなって思います😊
はじめてのママリ🔰
なーんも考えずに遊んで
勉強しなくても勉強できてた
小学校の頃ですかね!!
もちろん娘がいる今がめちゃくちゃ幸せですが、しんどいことも多いので😂
はじめてのママリ🔰
結婚が決まる直前が1番かなー笑
彼氏〔今の旦那〕とも順調だし、毎週末仕事の先輩後輩、友達たちと飲み歩いて、大好きなスポーツもしょっちゅうして、お金も時間も全て自分のためにつかえて幸せというより楽しかったなぁ〜
子供が産まれたら楽しいより幸せと思える時間が増えました😉
はじめてのママリ🔰
まさに、今ですね💗
日に日に新しい言葉を覚えて、成長している娘を見ることがとても幸せです。お腹に新しい命も授かり、先月都内にマイホームを購入したので、子供二人の将来を考えながら夫と家作りがすごく楽しいです✨
大好きな家族に囲まれて毎日幸せだなと思っています💗
退会ユーザー
銀行に勤務していますが、以前お客さま(おばあちゃん)と雑談した時に「今思えば子育てしてる時が一番幸せだった」と仰っていました。
日々大切にしないとなぁ。
ぽん
常に毎日幸せ度が更新されているので、今かなぁと( ´ ▽ ` )
優しい主人、可愛い息子2人に毎日幸せをもらっています。
退会ユーザー
高校〜大学の時期が思い返すと眩しくてたまらない時期ですね✨
恋愛もたくさんして、友達とも思い切り笑い転げて、どれだけお酒飲んでも身体は元気で、勉強にも打ち込んで、将来への希望も時間もいっぱいあった!!
今も子供に恵まれてもちろん幸せ、でも複雑な悩みが多くて隣に笑い転げてくれる友達もいないし😩
ちょっぴり寂しいかな
ままり
大学2年の頃はケタ違いに楽しかった〜!
その頃に出会った夫とはあの時の楽しい思い出があるから今辛いことも乗り越えられるねって話してます✨
退会ユーザー
中学生の頃かな〜
成績なんて気にしたことなかったし授業も適当に受けてました笑
移動範囲も増えて友達と遊びまくって楽しかった!!
子育てしてる今もしんどいけど幸せだな〜😌😌
退会ユーザー
旦那と出会って、好き!付き合いたい!!って両思いで付き合う前の時期が1番キラキラしてて幸せだったと思います。
今でもラブラブですが。。
たまご
今ですねー!
可愛い娘の成長をゆっくりみていられて尚且つ息子の胎動感じられる日々。
協力してくれる実家と旦那さんにも感謝してます。
ママリ
婚約期間中ですね。
頭の中お花畑でした。
結婚してからは日々悪夢です🤣
はじめてのママリ🔰
初めて彼氏が出来たときは幸せでした!遅かったので、こんな世界があるんだ。恋愛ってこんな感じなんだ。と、初めて親以外に愛されるっていうことを経験出来ました(*^^*)
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ
過去が暗黒すぎて、思い返すと恥ずかしさしかなく・・・
断然今が1番幸せです!キラキラはしてないけど、娘がキラキラしてたら私も幸せです!☺️☺️
はち
田舎から東京に出てお金稼いで遊びまくってた時が幸せでした🫶
娘も東京で一人暮らししたいと言ったらめちゃくちゃ背中押します❕🤣🤍
meimi♪
今かなぁ✨
長男が1歳の頃もムチャクチャ可愛くて、気の合うママ友もできてコロナなんかも無かったからお出かけしたり集まったりいっぱいできててめっちゃ幸せだったけど、8年ぶりに出産して、その可愛かった長男が弟くんを抱っこするのを見て、もうこれ以上ないなって思いました♡
これでコロナが終われば、たくさんの人に次男を抱っこしてもらえるから私の幸せが更新されるんだけどなぁ。。。
七味
高2の時かなー☺️
好きな人が居て毎日ドキドキしてたのが懐かしい…
友達とも楽しく過ごしていたし本当に楽しかったな😊
ストロマトマト
今です!
何気ない毎日、常に時間に追われている毎日ですが、
当たり前がそこにあるってとっても幸せだなーと思います。
mk
子供には生まれてきてくれてありがとうだし、出会えてよかったし大好きだけど。
幸せだったのは過去ですね🥲今なんて全く。離婚したい
はじめてのママリ🔰
20代半ばかな〜✨
毎週クラブにたまって夜な夜な遊び散らかしてたけど
本当に好きなモノに出会ったというか1番イキイキきらきらしてた気がする✨
楽しかったな〜みんな元気かな〜(笑)
でも、幸せはやっぱり息子に出会えたことですね✨
おはな🥀
時期ではないかもしれませんが、子供が寝たあと夫婦2人でお酒を飲んでる時ですかね🍻
お互い仕事が忙しく夫婦時間取れてなかったので久しぶりの乾杯です🧡🧡
灯夏
私は、今が1番幸せです😊
ママリ
旦那と結婚する前に付き合ってた時期ですかね😂
自分の趣味もあって週末はイベントに出かけて友達と遊んだり楽しかったし、旦那とデートするのも毎日電話するのも楽しかったし、実家で仕事していたので兄妹と両親と一緒に仕事するのはとても楽しかったし、あの頃は父も生きていて、家族と姉の旦那や私の彼氏(今の旦那)も呼んでみんなでどこかにお出かけしたり、車で遠出したり、毎日とても充実していてすごく楽しくて幸せでした😂
今は結婚して子供も産まれて、自分の自由はもちろん減ったし生活もガラッと変わってしまったけど、独身時代とはまた違う、幸せです!!✨
ちる
子供が生まれてから子供が居ない人生は考えられないので今です🙋
子供の成長を見たときに幸せを感じます〜☺️
ana*
今ですね😍
結婚してから自分自身の運気も上昇していってる気がします(人´∀`*)
今が1番幸せ。
子供が生まれてからずっと安定の1番です♡
🧸
毎日が楽しかったのは高校生〜23歳ぐらいです!🥹
沼にハマった恋愛も思い返すと楽しくて、、笑
朝まで飲み歩いたり好きな化粧品や洋服買って戻りたいとも思います😂
デパコスや109ブランドにいくら費やしたんだろう。。と思いますがそれはそれで思い出です😍
幸せなのは娘が健康でいてくれる今です☺️💖
娘がママ〜って抱きついてくれるときが涙出るほど幸せです!!!
はじめてのママリ🔰
産後から今かなぁ
育休で娘とのんびりやってる今が大変だけど一番幸せ
来週から保育園で期限付きの就活で胃がキリキリするけど
はじめてのママリ🔰
何も考えなくてよかった中学生のときが一番キラキラ青春してました!(笑)義務教育で学校行かなくても良かったし、責任とか何?だったし(笑)
でもやっぱり幸せなのは子供達の母親になれたことです❤️早く母親になることが小学生の頃からの夢だったので❤️
ただ結婚相手は間違えた、、(笑)
はじめてのママリ🔰
今です!
もちろん学生時代も楽しいこともたくさんありましたが…
かわいい息子と、優しい夫と愛猫と暮らせてる今が本当に幸せです☺️🌟
ママリ
高校生〜20代前半までかな😊
悩みはあっても自分がキラキラしてた気がします。
当時の彼氏や一緒にいてくれた友達には感謝でいっぱい✨
もちろん息子がいる今も幸せだけど、相手はもっと考えるべきだったな…と。笑
ある
上の子が赤ちゃんの時、窓から射すおひさまの下でぐっすり寝息をたてて気持ち良さそうに寝ている姿を見るのが本当に幸せでした。
初めての赤ちゃんが未知すぎてかわいくてかわいくて。😂
静かでなんだか穏やかな時間でした。
今は2人の子供がいてもちろん幸せですが特別な思い出です✨
今じゃ常にテレビやら呼ばれる声やら叫び声泣き声私の怒鳴り声で静かな時なんてないので😂
まい
高校生の頃で、初めて彼氏とキスした時はめちゃくちゃドキドキして、嬉しくて幸せで胸がいっぱいでその日はご飯食べれませんでした😂笑
胸がいっぱいってこういうことなんだ、って思ったのを覚えてます🥺笑
あと社会人になってからは目指してた仕事につき毎日楽しくて、週末は友達と朝まで飲んだりホストやメンパで遊んだり、担当とご飯いってドキドキしたり笑、ホテルとってディズニーいったり好きな人に会いに新幹線乗ったり…
めちゃくちゃ楽しかったです!❤️
友達と担当たちとわいわい飲んでる時はほんとに楽しくて幸せでした🥺❤️笑
今は幸せより大変さが上回ります。笑
でも産後の入院中、赤ちゃんと同室になって寝てる赤ちゃんを眺めてる時は幸せでした💕
m
生まれてからの入院期間です!あんなに幸せな5日間はないです😍 あっという間に過ぎちゃいますけど🥲
-
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
入院期間が幸せなのわかります‼︎
上の子はNICUに搬送されたので大変だったんですけど、下の子の入院期間は毎日可愛くて可愛くて、本当に幸せでしたー♡
なんとなく出産した病院も特別な空間です☺︎- 4月2日
ぷにぷにぷにぷーこ☺︎
キラキラでいうと社会人3年目〜4年目ですかね♪
年の近いメンバーとあーだこーだ言いながら仕事して、趣味の音楽もして、飲みに行って遊んで楽しかったです☺︎
幸せなのは
旦那と付き合ってた時もあっという間に結婚が決まって挙式してって、旦那と出会ってからずっと幸せだったかも!
でも、1番は今ですかね‼︎
わぁわぁ言ってもサポートしてくれる旦那がいて。
2人の子どもに恵まれて、ママ〜って膝の取り合いされて、子どもに挟まれてる瞬間がめちゃくちゃ幸せです♡
はじめてのママリ🔰
今かなぁー
子どもが生まれてすぐは、しんどい反面、こんなに幸せでいいのか?すぐに崩壊する幸せなんじゃないか?って怖いくらいだったけど、今も幸せ。
寝かし付け中に寝てるふりしてると頭に座られて、ずっしり重いしオシッコくさかったりするけどあの瞬間さえ幸せ。(尻フェチ?)
人生で一番愛されている実感があるよ。必要とされて、とても満たされてる。
るる💥🦖
今も幸せですが、高卒〜独身時代ですね、あの頃は車の免許とって友達と夜通し遊んだりするのがすごい楽しくて、疲れを知らず、夜通し遊んで仕事行ったりしてました笑
何食べても太らなかったし、辛い事もあったけど、なんだかんだあの頃が一番楽しんでたと思います😂
あーあの頃の体型戻ってこないかなー😂笑笑
みかん🍊
高一の入学から11月くらいまでが楽しかったです✨
中学も不登校で受験できる高校が少なく…地元で一番底辺な高校に入学しました。
そういう高校だからあまり頭がいい子もおらず。
入学して最初のテストをノー勉でやったにも関わらず学年で50人くらいしかいませんが3位で…🥺
「これは頑張ったら1位取れるんじゃないか?」とノートも一生懸命研究しながら綺麗にとって、勉強もやってました!
それでも4.5回あったテストのうち1回しか1位をとることができませんでしたが、、
あの1位取れた時の喜びは忘れません😌(ずっと1位だった子は大学に進学、今年からカナダに留学だそうです✨)
小学校からの夢の美容師になりたくて、AO入試受けるために11月までどれだけ授業中しんどくても休まず行って…楽しかったです💓
結局先生とぶつかり?不登校から中退しちゃいましたが…💧
それでもやっぱりあの時期が1番楽しかったなぁと思ってます❣️
はじめてのママリ🔰
私は子供が産まれる前と産まれた後では自分の人生別物だと思っているので、産まれる前だったら高校3年間が最高に楽し過ぎる時間でした!
産まれた後では一人目が幼稚園行って、二人目が昼夜の区別ついた頃〜2歳までが楽しくて幸せでしたねー☺️
はじめてのママリ🔰
めちゃくちゃ好みの人と付き合っていたときも、友達と馬鹿騒ぎしていたときも、新婚のときも、幸せ〜と思っていましたが、ふたりの子供たちを授かり、無事に出産し、ドタバタの子育てをしている今、これに勝る幸せはないと感じています🥰
りぃmama
Everyday幸せです😂😂
旦那と子供が横で寝てるのをみて、私って幸せだな〜と思いながら寝ます😳
あと私の周りは結婚してる人はあまり居なく"彼氏と会えてない〜"と言った相談を受け"私って当たり前のように毎日いるけどそれめっちゃ幸せじゃん!!"って1人で思ってます😇
ママ
今が一番幸せ!
だけど、独身の27〜28歳の時も自分で稼いだお金を好きなように使って海外旅行も沢山して海外にも住んでみたり好きなことを好きなようにできたので、その時期と、今を天秤にかけたら同じくらい幸せです。
コメント