※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今、生後10ヶ月くらいのお子さん、手づかみ食べ練習してますか??どんなものあげてますか?🤗

今、生後10ヶ月くらいのお子さん、手づかみ食べ練習してますか??
どんなものあげてますか?🤗

コメント

ままりん

明日で10ヶ月です!
人参のスティックと大根のスティック、たまーーにハイハインです😊

m75

10ヶ月です!
少し前から手づかみ食べするようになりました!
最近はパンやブロッコリーバナナを主にあげています😭
刻んだ冷凍野菜がまだあるので手づかみ食べ用に作れてません😂

はじめてのママリ🔰

おにぎりパンおやきなんでも掴みます😂
最近はほとんどつかみ食べできるようになんでもおやきにしてます!
朝はフレンチトーストあげたりホットケーキにしたり
昼夜はお好み焼きとか作ってあげたりもしてます!

nanaco

おやつで手づかみ練習してます。
ハイハインとか、卵ボーロですかね。

練習というか自分で食べたい子みたいで9ヶ月の時から基本手づかみにしています✨

食パン、おやき、フルーツですかね!

おやきの種類は色々で、じゃがいもベースのもの、豆腐ハンバーグ的なもの、焼きおにぎり的なもの、お好み焼き的なもの、など種類変えてます!

自分で食べたくてぐずる時もあるので、その時はお粥もそのままテーブルに置いて掴んで食べる時もあります。(テーブルは取り外して洗えるので)

自分で食べてくれると楽ですよ☺️

はじめてのママリ🔰

おにぎり、おやき、蒸しパン、ホットケーキ、バナナ、いちご、りんご、ハインハインは手づかみであげてます!

人参などの野菜も出したことがあるのですが、野菜そのものってあまり食べてくれませんでした💦