コメント

みくみん
1月始めに第二協立で次男出産しました。
普通分娩です。
感染爆発中だったのもあって、立会いも面会も全てNGでした。
まん防が解除されましたが、恐らく総合病院なのもあって今も立会い面会禁止なのではないかと思います💦
なので旦那さんと赤ちゃんが直接会えるのは、退院の日が初めてになるかと…
私の時は動画は無理だった気がしますが、写真は助産師さんや看護師さんの方が撮ってくれました!
入院中のテレビ電話は、個室じゃない人は自販機とウォーターサーバーのある所まで移動して、赤ちゃん見せながら会話は出来ましたよ!
(私はやってませんが、同じ部屋の方でやってる方はいらっしゃいました)
はじめてのママリ🔰
お返事ありがとうございます。
やっぱり無理だったんですねー😭
旦那さんが会えるのが退院した時というのが辛いですねぇ。
嘆いても仕方ないから、コロナだからこそ、会えないからこそ何か思い出に残るようなことを、何かできたらなぁって思ってますが、全然浮かばない(笑)
写真は撮ってくれるんですね!!
皆さん工夫して旦那さんと連絡とってるんですね!
いろいろと情報をありがとうございました😃助かりました。
みくみん
言い忘れてましたが、出産後に分娩室で2時間程クールダウンしてる間も電話は可能でした!
元気があれば出産直後に話せるのは大きいかなと思います。
思い出と考えるとなかなか難しいですね…入院中に余裕があればお手紙書く、とかですかね?
旦那様にも書いて貰って退院の時に渡し合うなんてのも面白そう!
もしくは出産前に旦那さんに書いてもらってそれをお守り代わりに持っておく…てのもアリかも🍀
安産になる事を祈ってます😊✨
はじめてのママリ🔰
出産後に電話できるのは大きいですね!!
一緒に思い出に残ることを考えていただきありがとうございます😊
やっぱお手紙ですかねぇ😌
お守り代わりに持っておくのもいいなぁ🍀
ありがとうございます♪♪