東京都内での分娩可能な産婦人科についてお聞きしたいです。1人目は広尾病院でしたが、今はコロナ病院になってしまい分娩できません。2人目を産む病院を探しており、おすすめや感想、入院費について教えていただける方がいれば嬉しいです。
都内の分娩可能な産婦人科について。
渋谷区在住です。1人目の時は
広尾病院で産んだのですが
今はコロナ病院になってしまっているので
分娩は出来ません。
2人目も東京都内で産もうと思っているのですが、
都内の病院でお産をした方、おすすめの病院ありましたら
教えてください🙇♀️
また、おすすめでなくてもお産をした病院と
感想など(良かったところ微妙だったところなど)
あったら参考にしたいので教えてください🙇♀️
失礼でなければ入院費等も答えられる方は
参考に教えていただきたいです。
よろしくお願いいたします。🙇♀️
- みけねこ
コメント
はじめてのママリ
渋谷からは少し離れてしまいますが…
成城学園前駅の成城木下病院で出産しました。
母が成城の小児科勤務だったのですが周りの方からも「木下さんがいいよ」とお勧めされ、木下病院に決めました。
ただ、7wで連絡した際には既に6人待ち状態でした💦
地元の友人からも「木下さんはご飯美味しかったよー」とおすすめもありましたが、本〜っっ当に美味しかったです🤣
個室
通常分娩(4時間半)
で96万(内、予約金50000円)でした。
はじめてのママリ🔰
中目黒の育良クリニックは少しお高いですが、
自然分娩推奨(一時金除いて75万くらい)プラス18万円くらいで無痛も対応してくれます。
全部屋個室で、
コロナ禍でも立ち会いokです。
先生や助産師さんも丁寧だし、施設もキレイで良いですよ💓
-
みけねこ
まさに今日その育良病院の話を聞いてかなり理想だなと思っていたところです😍✨24時間無痛分娩で全部個室でなど条件を考えたら都内ではとても良心的な値段だなと思いました!ありがとうございます🥰!
- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます😊
一人目の時も育良でしたが、ご飯もとても豪華で美味しいですよ👍
私も今回は無痛希望してます😅一人目の自然分娩が痛すぎて…笑
あと、トツキトオカというアプリの慣習もしてるので、個人的に信頼度高いです✨✨- 3月24日
-
みけねこ
ご飯まで美味しいなんて言うこと無しですね🥺!✨
続けて質問になっちゃうのですが、人気のお部屋は結構すぐに予約埋まっちゃうのでしょうか🧐??
あと無痛分娩の料金がHPで見つからなくてもし良かったら教えてください🥺- 3月24日
-
はじめてのママリ🔰
2回とも母子手帳もらったわりとすぐのタイミングで分娩予約しましたが、どちらも希望のお部屋を取れましたよ♪
今回予約するときはまだどのお部屋も空いています、と言われました。
ホームページにお部屋乗っていますが、部屋の大きさによって値段が異なり、洋室和室各1部屋なので、絶対空いている保障はないと思いますが、、
無痛はプラス18万円と言われています😃
自然分娩の予定で、陣痛中に急に「やっぱり無痛で!」というのも対応してくれるそうですよ😊- 3月24日
-
みけねこ
お部屋は各一部屋なんですね😲!じゃぁなるべく早めが良さそうですね!ありがとうございます🥰!
無痛も陣痛中に対応してくれるところなんてあるんですね😳
めちゃくちゃ良いこと聞けました!♡
はじめてのママリ🔰さんはもう間も無くですね👶💓
元気な赤ちゃん産んでください!ありがとうございました😍- 3月24日
みー
希望などはないですか?
私は絶対無痛!って決めてたので近場で何件か問い合わせましたが、対応の善し悪しはありましたよ💦
-
みけねこ
正直無痛がいいのですが、
やはり予算のことを考えた時に
都内だとかなりリッチな金額になるのではないかと思い、悩みます😂💧- 3月23日
ちちぷぷ
渋谷区からは通いにくいと思いますが、わたしは3人とも荏原病院で出産です。
手出しは5万くらいでしょうか。
安いです!
悪いところが全く無く、入院中の助産師さんもとても良くて😊
病院食なのでそこは残念ですが、仕方ないですね〜!!という感じです😊😊
-
みけねこ
安くて良いところばっかりな産院があればほんとそれに尽きますよね🥺✨わたしもご飯よりも先生たちや雰囲気を重視したいので頑張って探したいと思います!ありがとうございました😊
- 3月24日
tama
広尾病院分娩できますよ??🥺
-
みけねこ
えぇそぉなんですか🥺?笑
コロナ病院になっちゃったって聞いたので調べもせずに
勝手に思っちゃいました😂💧
ありがとうございます🤣- 3月24日
-
tama
もう大丈夫みたいですよ^ ^
私も先日分娩予約してきました🌼- 3月24日
-
みけねこ
そおだったんですね!教えていただきありがとうございます🥰
tamaさんも身体に気をつけてくださいね😍- 3月25日
みけねこ
ご飯が美味しい病院凄い魅力的ですよね🥺!それ以外にも対応など良い病院なのですね🥺!
参考になりますありがとうございました😊!