ベビーチェアはいつまで使うか悩んでいます。上の子がアッフルチェアを使っていて、下の子にもベビーチェアが必要か迷っています。現在下の子はネムリラを使用中。
ベビーチェアっていつまで使いますか?
上の息子が大和屋のアッフルチェアを使っています。そろそろ下の子用にベビーチェアをと思うんですが、下の子用にアッフルチェアをもう一つ買うか、上の子の椅子をどうにかするかを悩んでいます。
ちなみに今下の子はネムリラを椅子にして使用中。
アッフルチェア自体は大人も使用できる設計ですが、そもそもこういった類のベビーチェアは皆さんいつまで使っているのかと疑問に思いました。ベビーチェア二つは必要ないでしょうか?
- きみ(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月)
ママリ
うちは2歳半くらいから大人と同じ椅子に座りたいと言うようになったので、大人の椅子にお食事クッションを付けて座っています!
トリップトラップを使っていて大人まで座れるのでしばらく使うつもりでしたが、全然座ってくれなくなり今ではお客さんが来て椅子が足りない時に私が座るくらいです😂
お食事クッションを買って、今のベビーチェアは下のお子さんに使ってもらうのもいいかなって思います☺️
はじめてのママリ🔰
我が家も悩み、上の子は大人の椅子に付ける座布団?みたいなものを使っています!
ただ、下の子がリッチェルの2wayごきげんチェア使い出してから、同じのが欲しいと言い出してるので、もうひとつ上の子用に買おうか検討中です😂
母ちゃん
うちはもうベビーチェアは使っていません!
大人用の椅子に子供用の分厚い座布団?みたいなのを敷いて座らせています。
個人的には年子とか双子でなければベビーチェア2つはいらないかなと思います😊
とんちんかん
食事は足つけて食べる方が正しい姿勢で良い、
とのことだったので
離乳食期から二人ともトリップトラップ使ってます🙋♀️
長男は今も嫌がることなく、これが自分のイス!って座ってます😀
退会ユーザー
うちはまだ5歳の上の子もベビーチェア使ってます⭐️
座面と足台の高さを変えて大人まで使えるビヨンドジュニアという物です。
大人用の椅子に座布団と踏み台でも良さそうですけどね。
やはり大人用だと座面の奥行きもあるので、ベビーチェアの方が姿勢良く座れているのでまだまだこちらを使う予定です。
きみ
皆さん 一斉でのお返事ですみません🙇♀️
足をつけて食べるという姿勢ができなくなることで、クッション購入を悩んでいたのですが…使ってらっしゃる方も多いようなので、まずはクッションを買ってみたいと思います😌
息子が上手に食事できなくなるようなら再度ベビーチェア購入を検討しようかと思います!!!
ありがとうございました😊✨✨
コメント