ママリのTwitterみて📱共感しかなかったので…勝手にシェアします🌈💛コレ……
ママリのTwitterみて📱共感しかなかったので…勝手にシェアします🌈💛
コレ…本当に産後あるあるなので見てください~ww
「これ!産後あるあるなのでみて!」
👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇👇
① 赤ちゃんが気になってトイレ行く時はドアを開けっぱなしに
②「おっぱい」「うんち」「おしっこ」を人前で平気で言えるようになった
③ブラトップが楽すぎて、ワイヤーブラに戻りたくない
④夜中少しの物音でも目が覚める
⑤白い服を着るのをためらうようになる
⑥顔の手入れ不足でひげが生えてきた
⑦産後の抜け毛がひどい
⑧髪型をセットするが面倒で帽子がかかせない
⑨おっぱい出したまま寝てしまう
⑩産後太りを言い訳に間食してしまう
⑪親子もののストーリーに過剰に感動してしまう
⑫子供向けのアニメにママが見入ってしまう
そして皆さんは何個当てはまりましたか??
ちなみに、私は全て当てはまりました!!どれも全部やってるし、あるある~ってなりましたww
そして、これ以外にも産後あるあるあったら教えてください~((´∀`))
ちなみに、私は産後化粧水&乳液つけなくなりました~!
お風呂後、子供の保湿剤で自分の顔の保湿をするようになりましたw
(子供の体に塗って手に残った保湿剤をマイフェイスにオン!絶対よくないとわかっててもめんどくさくて…)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ぜひ温かい回答をいただけるとうれしいです🌈
🌸他の方のコメントに共感したら「いいね」を押してみてくださいね✨
🌸こちらの質問は投稿者さんの質問をママリ公式アカウントが再投稿したものです。
🌸この質問を「お気に入り」しておくと、質問や回答を見返すことができます。
🌸寄せられた回答が200件を越えると、先頭の回答から順に見られなくなる場合があります。あらかじめご了承ください。
🌸「ママリ公式」と検索、または下記に表示されている関連キーワード「ママリ公式」をタップしていただくと過去に公式アカウントで取り上げた質問がご覧になれます。
- ママリ公式
コメント
ym*
12!
アニメではないですが、今週で終わりのガラピコぷーと、あつこお姉さんに娘よりも毎朝釘付けです。
娘が産まれておかいつみ始めてからずっとお世話になったのでさみしいです。
はじめてのママ みゆき🔰
7個当てはまりました🤣🤣🤣💓
ほんと共感だらけで、
笑っちゃいました笑🥰
はじめてのママリ🔰
見事に全部当てはまりました‼️ひげが私だけじゃなくて少しほっとしています笑
ちぃちゃん
5.8.10.11以外は当てはまります!
3は授乳ブラから戻りたくないです!笑
保湿剤も分かります!
たかちゃん
どれも共感しすぎて笑ってしまいました🤣
あとお風呂上がり髪乾かさなくなった「タオル頭巻いて寝てしまう」
今までは仕事の給料日が幸せだったのが、子供が寝た時間自分の時間できた時がなりよりの幸せ✨おまけに2人同時に寝てくれた時は自分は天才だ!!と思って自分を褒めちぎる😂
はじめてのミミリ🔰
ひげはもはや産前からかも。笑
4人のカキママ
すみません‼️💦
すべてにあるある‼️
こどもの保湿剤、
自分の顔に手に体に🎵
調子良い✨😊👍
-
NANAZO
子供の皮膚弱くて小児科で保湿剤処方されてますが、小児科のおばあちゃん先生がよく「赤ちゃんも保湿、手に残ったのでママもついでに保湿ね♪」と言ってくれます😂
- 3月31日
-
4人のカキママ
うちの子も私も皮膚が弱くて、すぐカサカサになるので、皮膚科処方(子供用)を一緒に塗り塗り🎵(^_^)v
- 4月1日
らんらん
保湿剤も含めて全部当てはまりすぎて、思わず笑っちゃいました!笑
ストロマトマト
全部当てはまります!
プラス、マタニティ用のデカパンが快適すぎて今でもはいてます。
普通のパンツはいてみたらなんかスースーしてダメでした(笑)
-
はじめてのママリ🔰
おへそまで隠せるデカパン、産後5ヶ月なのにまだ履いてます笑笑
私だけだと思ってた…やはり快適ですよね- 3月31日
-
ストロマトマト
夫からもちょいちょい言われるのでそろそろ戻さなきゃなーって、思って早9ヶ月です(笑)
ほんと快適すぎます。- 4月1日
ままり
10個当てはまりました!w
たしかに、おっぱいとか、おしっことか外で平気で言ってる気がします😂😂
夜中少しの物音でも起きるし、ひげも生えて、産後の抜け毛も酷いけどw
他のママも同じなんだと思うと心強いです😂
もちろん、ブラトップは毎日制服のようにきてますw
はじめてのママリ🔰
私の場合最近買った服妊娠用じゃないんですけど…どれも似合ってないというか微妙すぎだし…なんか妊娠中の体型と産後の垂れた乳が嫌すぎて、妊娠初期に買ったブラが産後はいるか不安で夢にまで見てしまうぐらい産後ブラジャーのサイズどうなるかふあんでしかたないです。😭♥😇🔪🔪🔪💦🥺
胸が垂れても、元のハリのあるおっぱいに戻った方もしくは戻し方おしえて欲しいです誰か…😭♥
ママリ
9個でした!
最近ストレスもあるのかまた抜け毛が増えてきた気がするし、トイレはいつも開けっ放し(笑)
少しの物音でも目が覚めるし、毎日Eテレ見て子供よりみいってるときいっぱいあります(笑)
保湿剤を顔に塗ったことはありませんでした(笑)
いい感じなのかな…🤔 試してみよっ(笑)
退会ユーザー
おへそまで隠せるデカデカおパンツも追加でお願いします…笑
乙葉
①めちゃくちゃ共感!!
開けっ放しでトイレしてたら義母に「なんで開けっ放しでしてるんー!?」とか言われて、この人は育児してないな🥺って感じた!
③ワイヤーブラどころか、長いことノンブラ…つけたら気持ち悪い(笑)
②、④〜⑦、⑨〜⑫も分かるwww
たろ
②⑤⑦⑩
コレはどストライク!
⑥は元々さほどしっかり手入れ出来てなかったけど、マスク生活も相まってさらにズボラに…
ぺぺ
8個あてはまりました!
こども(3歳)がカートに乗ってるときに、なんかちんちんいたい!って言ったときとか人前なの忘れてちんちんと金玉どっちが痛いの?て聞いてしまったり。。笑
後すね毛、腕毛もフッサフサです。
-
とあママ
最高です(笑)まったく同じです(^^)
- 4月1日
-
ぺぺ
つい言ってしまいますよねー🤣笑
子ども産む前の自分が聞いたら赤面しますよ🤣笑- 4月1日
しの
10個でした😅
産後1〜2ヶ月位は授乳もしてたからか、夜中にお腹空いてバナナとかパンを食べたりしてたのに体重が減ってたのに、今では出産直前の体重まで戻りました…😱
あと髪の毛もなかなか切りに行けないので、前髪も伸ばして1つ縛りに。
そして白髪もほったらかしが多かったです……😓
えみり
全部ほんと産後あるある!!
ただ②は、中学生とか若い男性の前ではおっぱいとかおしりとか言えないです😓なるべく控えてます😷😪💦
たまやん
9以外全部当てはまりました😆
おっぱい嫌いの子だったので💦
はじめてのママリ🔰
2個当てはまりました😅
ちなみに1と4です
ねむねむ
九以外は当てはまりました😂😂
マイコ
おかあさんといっしょにハマりすぎて下の子がそのうち見なくなったら悲しいなーと今から思ってます…
あつこお姉さんやめないでーーー!!
りくママ
同じくです!!