ストーカーってどこからがストーカーですか?😔LINEが20通以上、そこから…
ストーカーってどこからがストーカーですか?😔
LINEが20通以上、そこからブロックしてSNSも全てブロック、SMSに10件以上(財布返して欲しいとのことだったので郵送すると一言返しました)、不在着信5回、留守番電話3回(何分も同じ内容)、私の親族に連絡(ブロックしてあったのでよかったです)
ここ数日でこれだけ来てるので怖いです😔
家を知られてないのですが実家は知ってるので実家まで来たらどうしようと…実家に子ども預けてるので実家に迎えに行って家に帰る毎日です…😔
付き合ってる時に子どもに渡したプレゼントは持っていっていいと言われたので持ってきました。
相手がガチャガチャやUFOキャッチャーで取って、あげるねって言われたものは1度置いていこうとしたら「俺の思い出も全部置いてくなんて」と怒られたので全部持ってきました。
退去費用は俺が払うからいいと言われたのでもうなにも精算することも話すこともないので全てブロック、着拒しました。
そしたら留守番電話にはそれに対して文句を言い続けていました。
ちなみに数日前に別れた彼氏です😔💦
家までつきまとわれたらストーカーですかね?😔
- バーガー(5歳2ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
別れたのにしつこくしてくる時点でストーカーですね。
お金絡んだ話しなので対応に気をつけないと逆恨みがこわいです。
警察に相談しても意味ないかもしれませんが、話しておけば近所をパトロールくらいはしてくれると思います。
実家に来るとこわいですね。
冷静に話せる相手ならいいのですが。
退会ユーザー
付き合ってる時に子供にあげたプレゼントですら持っていきたくないって思います。
そんな連絡きたら、、
思い出なんていらないですよね。
家まできたら怖すぎません??
逆恨みというか、なんというか。
警察に相談するのがいいと思います
-
バーガー
家まで来るのが怖くて毎日怯えてます…
後ろの車がずっとついてきてるような気にもなって…😔
実際家には今のところ来てないのですが相談しても大丈夫なんですかね😔- 3月23日
-
退会ユーザー
相談するのは全然いいと思いますよ。
何かあってからじゃ遅いです。- 3月23日
-
バーガー
よかったです…
相談してみます…💦- 3月23日
退会ユーザー
ストーカーって法律変わってやめて欲しいとはっきり拒否する意思を示したのに連絡して来たらもうアウトなんですよ
私自身学生時代に彼氏にストーカーされて警察の知り合いに相談しました😓
はっきりこちらはやめて欲しいと言ってることを示すメールとかとそれでも送られて来てる証拠持って警察へ😭
私は甘くてそれを許してたら家に何度も来られて怖い思いをしましたから😢
-
バーガー
ブロックと着拒してるので着拒外してショートメッセージで送ってすぐ着拒にしても大丈夫ですかね?😞
それでも留守電とかあったら行って大丈夫ですかね?😞- 3月23日
-
退会ユーザー
もしはっきり迷惑してるとか辞めて欲しいってことを伝えた証拠がないなら証拠作りのためにそうするのもありだと思います
私はあえてLINEブロックせずにメッセージ受信してそれを警察に見せました😅家の前にいるとか会って話したいとかきてたので
最初は注意って形になりますがそれでも接近したらもっとしっかり罰がくだるはずです- 3月23日
-
バーガー
なるほど…最近収まってたのに私の誕生日と共にまた始まりました💦
インスタのDMの方に来てて三通受け取って返事は返さずブロックしてしまったのですがやめて欲しいと言います…💦- 4月9日
バーガー
ホントに怖いです…
今私と娘で暮らしてますし実家は近いですが父親も帰ってくるのが遅いので💦
留守電もメッセージも全て無視してます…今のところ毎日連絡が来るので今日も来ると思うと鬱です…
はじめてのママリ🔰
こわいですね...ちなみに元旦那さんってことですか?ではなく彼氏だったんですかね?
バーガー
彼氏です!
元旦那はかなり前に別れててその後付き合って一緒に住んでました💦
はじめてのママリ🔰
別れてるとはいえそういうストーカー気質ですし、交際相手が虐待とかよくニュースで見るので...心配です😰
お子さん守ってくださいね。
ご家族にはこの事話しておいたほうがいいですよ。
バーガー
ほんとですよね………1度連絡をやめて欲しいと言ってみます!