旦那が入院し、育児が大変。病院面会禁止で不安。実家に帰ること決定。同じ状況ならどうしますか?
旦那が入院することになりました。
実家にその事を伝えたら、最近起きた地震のこともあって心配だから1回帰ってきたら、と言われ、旦那が退院するまでの期間実家に行くことにしました。
旦那が家で体調崩して休んでる時から、ワンオペで生後2ヶ月の子を育児をしてましたが正直大変で。
旦那のことも心配ですが病院は面会禁止されてるので、旦那を置いて実家に甘えていいのかという不安もあります💦
同じ状況だった場合みなさんならどうしますか?
(実家に帰ることはもう決定事項なので、私の勝手な心配相談ですのですみません💧)
- 🌸(2歳10ヶ月)
コメント
青空
いいんじゃないでしょうか😉
旦那さんは快く、行ってきな!って言ってくれてますか?
ママリ
旦那さんが入院して面会もいけないなら心置きなく実家に行きます!
むしろやったー!帰れるー!面会禁止ばんざーい!ってなります😂
-
🌸
そうですよね😂明日から心置きなく実家に行くことにします◎
- 3月22日
zu
実家は近いんでしょうか?🤔
私なら、近いのでラッキーって気持ちで帰ります!笑笑
面会は禁止ですが、差し入れはできるので病院で必要な物が購入できるのかとか聞いとくと良いかもです🥺
もしかしたら、なにかしらこちら側が荷物だけ届ける可能性があるなら実家が遠かったらそれもそれで大変になるかもなので><
すでに把握されてら申し訳ありません🙏🏽
今義父が市立病院で入院中で色々こちらが買って届けるってことが何度かあるので🥲
-
🌸
実家は1時間程かかります。
明日一応荷物を届けてから実家に向かうのですが、行けなくはない距離なので大丈夫かと思います😂- 3月22日
-
zu
それなら、帰りましょう😉
全然甘えていいと思います♪- 3月22日
-
🌸
そうします😂コメントありがとうございました!
- 3月22日
ゆずママ
手術したりする入院でないのであれば、実家に帰るかなぁと思います!
手術や検査(ある程度負担かかる検査)のための入院でかつ実家が病院から遠い場合は何かあった時にすぐ病院行けないので家に残ります。
-
🌸
点滴打つだけの検査入院のようなものなので、負担は軽め?ではあります😥
実家も遠くはない距離なので何かあればすぐに行けるようにするつもりです◎- 3月22日
-
ゆずママ
それなら私もきっと実家に帰ると思います😅
お子さん小さいので結局、病院から呼び出しあってもお子さんを親御さんに見てもらうことになると思いますし他の方のコメントで1時間位なら許容範囲かと思います!個人的にですが💦- 3月22日
-
🌸
そうですよね😅心がスッキリしました。コメントありがとうございました🙌
- 3月22日
🌸
旦那からも、その方がいいねとは言って貰えてます
(私が1人で不安になってるだけでした💧)
なので、明日から実家でゆっくり過ごします😂