※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

主人が子供達にマッサージをしてあげるのが好きですベビーマッサージと…

主人が子供達にマッサージをしてあげるのが好きです
ベビーマッサージとかキッズマッサージみたいなやつです
ですが途中で力加減を間違えると、くすぐったいようで子供が逃げます
そうすると主人は怒って力任せにマッサージしたりします
ですが一度上の子が、ものすごい勢いで痛い!やめて!と泣き、主人もハッと冷静に戻り
そこから丁度いい塩梅を学んだようです
そして、お父さんがマッサージしてくれると調子がいい!と飛んで跳ねて喜んで遊びます
その様を見て時折わたしも保湿を含めてクリームを塗りながらマッサージをしてあげています

というのは、余談で…

今朝上の子が泣いて起きてきて
私と下の子が起きていて、主人は寝ていた時なのですが
泣きながら左手が動かないといい、グーにもパーにもならない状態を見せてきました
びっくりして慌てて私は腕や肩、背中を撫でると
泣き止み手も、しっかり動くようになりました
一応このことは、お父さんに言うねと話したら
お父さんには話さないで と言われました
一度泣くほどキツくマッサージされたトラウマがあるんだろうなぁと思いつつ子供の体調も心配です
皆さんなら、こういう子供の約束どうしますか…?

コメント

猫LOVE

私ならコッソリ旦那に言いますね

でも旦那さんがそれでまた逆上して子供たちに強くマッサージするのも怖いので、旦那さんの性格によりますね

だいたい子供がくすぐったいから逃げると怒る時点で、ちょっとヤバい人かなと思っちゃいました💦

あああ

手のマッサージをするのですか??
子供にマッサージなんて必要ないのでもうやめてもらいましょう😂

まる子

おそらく、お父さんがマッサージしてくれると調子がいいと喜んだのは、お子さんがお父さんの機嫌をとるために言ったわけでは無いですか?それだと、お父さんに話さないでという子どもの心理には納得できます。
私なら、お父さんのマッサージ本当は嫌かな?嫌ならお父さんはしないよ?嫌だと言っても、○○君を嫌いになったり怒ったりしないよって言います。
あと、旦那には関係が安定するまで当分しないでって伝えます。

はじめてのママリ🔰

話しません。
逆上するタイプなら怖いので。

そして子供にもマッサージはどうなのか、嫌ならやめてもらうって言います。
もちろん100%子供の味方で。