コメント
はじめてのママリ
粘液栓ですね!
私も今日出ました👏🏼お産に向けて準備完了!て合図ですが1人目はなかなか陣痛には繋がらなかったです笑 粘液栓に血が混ざったおしるしがでてからは2日後に陣痛きましたよ!
はじめてのママリ
そうですね!
おしるし的なやつかもですね。
私は陣痛きてからのおしるしでしたが💦
-
あーちゃん
お返事ありがとうございます🙏🏻
やはりそうですよね!どの順番でくるか不安だったので色んな方からの意見聞けて安心です😭- 3月22日
くんくん🐶
近いと思います!!
わたしは初めて粘液栓が出てから数日後に破水して出産になりました!!
-
あーちゃん
自分破水したら慌ててしまいそうです😭- 3月23日
-
くんくん🐶
わたしの場合は高位破水といって尿漏れのような極少量の破水だったのですが、それでもまさか自分が破水するとは思ってなかったので病院への連絡とかも迷ったり慌てたりしてバタバタしちゃいました😅
- 3月23日
-
あーちゃん
気づかなかったら大変ですよね🤭
- 3月23日
-
くんくん🐶
そうなんです!破水してから時間が経つと感染症のリスクもあるので、あれ?と思った時はささいなことでもすぐ受診されることをオススメします😅
- 3月23日
あーちゃん
準備完了ということなんですね!😭
粘液栓が出ておしるしが来るまでにどのくらいかかりましたか??
はじめてのママリ
上の子も37週で粘液栓が出て、39週でおしるしがでました😂
やっぱり粘液栓よりおしるしが出た方がすぐ陣痛につながるみたいです!
あーちゃん
2週間ほどなんですね!粘液栓が出たらおしるしもすぐ来ると思ってました😓
気長におしるしを待っとこうと思います💗
はじめてのママリ
人によると思います!赤ちゃんのタイミング次第なので待ちましょう😙お互い頑張りましょうね!