コメント
さる
4月から全国で、ですよね。
治療を経験してらっしゃるなら、おおよそその金額の3割になるって事ですよね?!
私も実はうんびゃくマン流した者です😭ここにきてまた治療しようか揺らいでます😭
ママリ
全国統一でこの価格になりますが、保険適用には様々な細かいルールがあり、その細かいルールで治療できない人は助成金なしの完全自費になります😱💦
例えば、hmg💉は300単位まで、hcg💉は5000単位まで、2段階移植・2個移植はダメなど・・・。
-
ママリ
ありがとうございます😊
かなり安い!?印象ですね。
うちの病院の成功報酬とか廃止されたのかな。ちょっとホームページ覗いてみます!笑- 3月22日
-
ママリ
この金額に、初診再診料、エコー代、薬代、注射代などがプラスになります。
成功報酬は、保険適用なら廃止。
自費診療なら可能ですね🤔
クリニックによっては、保険適用は縛りが多いので完全自費でやるところ、保険適用と自費診療、患者によって分けるところもあります🤔- 3月22日
-
はじめてのママリ🔰
すみません、2個移植は保険適用外なのでしようか?
- 3月23日
-
ママリ
リプロの先生のブログですが、保険適用=安全性が認められる治療となるので、さまざまなリスクのある2段階移植や2個移植は保険適用とはならないかもしれないとのことです。
ただ、SNSを見てると2個移植は保険適用になるみたい、との話もあり、クリニックの先生に聞いてみるのが確実ですね🤔- 3月23日
ママリ
全国共通の保険点数ってどのくらいなんですかね。
自費だと病院でも地域でも違いませんか!?
うちは、ひと通り70万くらいだったかなー。成功報酬も10万でした。
保険3割ってことで少しは治療中のストレス軽減になるといいですよね。希望する方には授かって欲しいです!