産婦人科・小児科 先月1歳になったばかりです。耳掃除をしたことがなく(7月くらいに耳の中… 先月1歳になったばかりです。 耳掃除をしたことがなく(7月くらいに耳の中が炎症で耳鼻科行った際についでにやってもらいました)、耳鼻科でやってもらっていますか?ちなみに頻度はどのくらいですかね? あと、歯医者デビューはいつ頃がよいのでしょうか? 最終更新:2022年3月21日 お気に入り 歯医者 1歳 耳掃除 ひーこ🌺(妊娠19週目, 3歳9ヶ月) コメント ラティ その頃はまだお風呂とかで、ガーゼで拭き取ってました😊 最近になって 耳!って訴えるのでやってます。 頻度は特には無いです、ちらっとみて汚れてたらやるぐらいです🤲 歯科医も行ったことないです😳 3月21日 ひーこ🌺 ありがとうございます! 少し耳を触っているような気がしたのでもう少し様子見て見ます! 歯医者は1歳半検診で聞いてみます🙆🏻🆗 3月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・歯医者に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 歯医者・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ひーこ🌺
ありがとうございます!
少し耳を触っているような気がしたのでもう少し様子見て見ます!
歯医者は1歳半検診で聞いてみます🙆🏻🆗