※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半向けLEGOを買い、将来的に小さいLEGOも買いたいと考えています。2歳向け〜のLEGOを順に買うべきでしょうか?

先日、おもちゃで1歳半向けのLEGOを初めて買いました。
最終的に大きくなった時には小さなLEGOも買いたいなと考えてます。
2歳向け〜以降のLEGOを順番に買った方が良いですか?ある程度大きくなってから小さいLEGOを買った方が楽しめますか?

コメント

あああ

うちはずっとレゴデュプロです😭←大きめのやつ

十分これでも沢山の量があると遊んでますし重宝してます☆
まーーー片付けませんしこれより小さいブロックとなると頭禿げます🤣
片付けられるようになってから小さいのおすすめします笑

ママリ

小さいレゴは本当に小さくて、付けたレゴ同士の分解が難しいです、、。5歳児ですら「取れない」「取って」って感じです!
小さいレゴは本当ラキューくらい小さいので、大きいので十分に遊べるようになって、なおかつ手先が器用になってからがオススメです!(保育園では、誤飲も怖いので4.5歳からやってます!)

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございました!2歳以降向けのデュプロが思ったよりも種類があったので、そちらを買っていこうと思いました🙆‍♀️