※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

今日旦那と4歳の息子が義実家にお泊まりしています。旦那がお風呂に入っ…

今日旦那と4歳の息子が義実家にお泊まりしています。
旦那がお風呂に入っている間に義両親と一緒に息子はお利口に寝たみたいなんですけど、なんかモヤモヤします。
息子を取られたような気持ちでいっぱいです。
私の出産に向けて私がいない状況でも寝れるように旦那と決めたことなのに、悲しくて悲しくて仕方ないです…
そのうち慣れるものなんですかね?💦

コメント

はじめてのママリ🔰!

夫ならまだしも、義理家族だったら余計ですよね😰でも絶対母親が1番ですっ‼️子供にとって☺️🌈

• ママリ

ママリ

そうなんです💦
    義両親と寝たことにモヤモヤしてしまいます💦

• 3月20日
わたまま

息子さん、寂しいけどすごく頑張っていると思います。
お利口に寝たからと言って寂しくないわけじゃないと思います。
お母さんのためにたくさん頑張って寂しいの我慢してると思うので、帰ってきたらぎゅーってしてあげてください😭

• ママリ

ママリ

実は昨日もお泊まりしていて、昨日は寂しがっていたのですが、今日は自分から泊まりたいと言っていて…
    これから行く度にお泊まりしたがるのかなと思ったら憂鬱です💦

• 3月20日
nico(34)

私は良く義実家に子供だけ預かってもらいます。
特に取られるとか考えた事ないです。
そもそも子供は物ではないので。

• ママリ

ママリ

そうですね💦物ではないのですが、気持ちが追いつかなくて💦

• 3月20日
はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ
息子さんはママが1番好きです。私もお婆ちゃん、お爺ちゃん好きでした。自分の母(父)の親だからこそ、更に安心感がありました。
でもお母さんに優しくされたり、お母さんに甘えるのが、1番好きでした!

息子さん自身、我慢することも増えると思いますが、義実家に頼れたり、息子さんが第二の安らげる場所が近くにあるっていいことだと思います。私も兄弟がいて母が大変なときは義実家にお世話になっていました^ - ^
またママリさんも出産を控えて不安定な気持ちになりやすいと思いますし、成長が嬉し良ような寂しいような部分もあると思います。色々重なってセンチメンタルになりますよね!息子さん、お母さんからの愛情を沢山受けてるんだなって感じました💓その、愛が息子さんを成長させてる証だと思います!

• ママリ

ママリ

気持ちが救われました😭
    モヤモヤしてた気持ちもママリさんのお言葉で落ち着きました!
    確かに子どもにとっては本当に良い環境だと思います!!
    私も子どもと一緒に成長しないといけないですね☺️
    ありがとうございます☺️

• 3月20日