※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさ
ファッション・コスメ

日焼け止めを塗って下地を塗ってファンデーションをつけると肌がつっぱ…

日焼け止めを塗って下地を塗ってファンデーションをつけると肌がつっぱる感じ&ベタベタという感じで不快な感じになります、、かといってつけないっていうのも、、つっぱらない、ベタベタしないもの知ってる方いたら教えて下さい😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

ザ、日焼け止めは顔には塗りません。
SPF入ってる化粧下地仕込んでます!

• うさ

うさ

日焼け止め塗るとベタベタになりますか、、?

• 3月20日
ママリ

ベネフィークの日焼け止め美容液使ってますが、サラッとしてて使いやすいです😊👍🏻✨

• うさ

うさ

そちらの日焼け止め塗ってから下地からファンデですか?
    ちなみになのですが、ファンデはリキッドとパウダーどちら使ってますか??

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

日焼け止め塗ってから下地、リキッド、パウダーとフルで使ってます😭👍🏻

• 3月21日
  • うさ

うさ

フルなんですね!!
    オイリー肌なんで、日焼け止め塗ったらベタベタになるんですよね🥲🥲

• 3月21日
ママリ

オルビスのシワ改善&美白の物を使ってますが、

突っ張らずしっとりする感じです^ ^

• うさ

うさ

そちらをぬってから下地、ファンデでもベタベタしませんか??

• 3月20日
  • ママリ

ママリ

肌質や使用している下地ファンデによって人それぞれかもしれませんが、
    私の場合はなりませんでした😊

私も日焼け止めのベタつきキシキシ感が嫌いで日焼け止め塗るのをやめていましたが、
    やっと出会えた感じで使用しています😌

下地と日焼け止め効果入っているオールインワンであれば
    マツキヨ限定のインテグレートは
    若干の突っ張りはありました ベタつきはなくサラサラでした😌

• 3月21日
  • うさ

うさ

出会えるまでが中々長いですよね、、
    顔に下地やファンデ塗ると違和感、突っ張りが嫌で😭😭

ちょっと探してみます!!ありがとうございます😭

• 3月21日