クルムーヴを使っていて窮屈なのでジュニアシートを検討中です。同じような経験の方いますか?
コンビのクルムーヴ使われている方
いらっしゃいますか?
新生児から使っているんですが、
2歳、14キロの息子にとって
窮屈そうで、私も旦那も毎回
チャイルドシートに乗せるのが苦痛で苦労します😭😭
説明書を読んでもこれ以上ベルト伸びないよな…て
感じなので、、ジュニアシートへの買い替えを
検討しているんですが、、、
クルムーヴ使われてて、こんな感じで窮屈そうだから
買い替えたよーて方いらっしゃいますか?
- さくら(妊娠32週目, 4歳9ヶ月)
コメント
Min.再登録
2人とも新生児からコンビのクルムーヴ使ってましたが、どちらも3歳でジュニアシートに切り替えました๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘
同じく窮屈&乗せるのが大変で💦
うちは小柄な方なので3歳まで頑張って使いましたが、1歳から使えるジュニアシートに切り替え大いにありだと思います(⋆ᴗ͈ˬᴗ͈)”
mini
うちもクルムーヴ使っていて、上の子は2歳、下の子は2歳半でジュニアシートに切りかえました😄乗せられるのかもしれませんが窮屈で手間取るようになりました😌
-
さくら
コメントありがとうございます!
やはりそうですよね😖💦窮屈そうですよね💦毎回暴れるので、なかなかベルトも付けにくく、お互いしんどい思いをしているので😵💫😵💫
買い替えしようと思います!
参考になりました😭- 3月20日
はじめてのママリ
こんにちは。2歳半頃うちもそうだったの思い出しました。本人よりも、親が乗せるの大変だったのが決め手でした。重いし腰痛いし(笑)
ジュニアシートに変えたら景色も変わるからか、快適そうに座ってくれました😃
-
さくら
コメントありがとうございます🙇🏻♀️
共感して頂けて嬉しいです。ほんとに親が大変ですよねー、、、、暴れるし重たいしベルトは止まらないし、、、笑
そうなんですね🥺早急に買い替えたいです!ありがとございます💓- 3月20日
-
はじめてのママリ
あと、ベルトから肩ベルト抜いて勝手に脱いじゃうの困ってました。ジュニアシートにしたらなぜか大人しく座ってくれます♪楽になりますように♪
- 3月21日
みかん
クルムーヴ使っていて、
1歳ですが乗せる度に嫌がり
乗せる時も大変だったので
1歳から11歳まで使える
ジュニアシートに買い替え
今日から使ってます😌😌💓
さくら
ありがとうございます🥺✨
やはりそうですよね……😖
きっとアレ以上ベルトも伸びない感じですよね😭