明日予定日で、産道が硬いと不安。柔らかくなる体操や食べ物、子宮口開く対策を教えてほしい。
【❤️明日予定日👶】
今日、最後?の妊婦健診に行ってきました。
心電図を何時ものようにとって、「先週より確実にお腹の張りよ頻度が上がっているね」と言われましたが、
グリグリ内診で「ぅわ~。あの心電図だとあんなに張ってるのに、産道まだまだだ。」と先生に言われました。
😭不安です。
皆さんは予定日近いのに、産道がかたいと言われたことがありますか?そのとき、どんなタイミングで柔らかくなったのでしょうか。
子宮口のサイズの話は全くでなかったのですが、
もしかして1センチも開いてないとか…かな…
念のため来週の妊婦健診も予約して帰ってね、と言われ予約済ませて帰ってきましたが、この張り頻度だと2・3日で生まれるかもね、と先生は仰ってて…でも、産道まだなんですよね?…子宮口まだなんですよね?…
ととにかく😭不安です。
○産道が柔らかくなる何か体操?食べ物?
○子宮口が開く対策
などアドバイス頂けますと嬉しいです。
よろしくお願いします😣
- かとん(8歳)
コメント
にゃー
とにかくリラックスだと思います。
身体温めるの効果ありました!
のんびり湯船につかったりとか
足元冷やさないようにしたりしてました!
私も予定日3日前に検診受けて
子宮口も開いてないしかたいって言われて
NSTでも張りが全くでした。
予定日の夜に陣痛きて次の日出産しました!
ままち
はじめまして!こんばんは!
意外と急にくるものですよ(^^)
予定日の検診で、子宮口開いてないし
ちょっと柔らかいけど
まだまだかなあー。
とゆわれて次の日の朝陣痛来ました!
赤ちゃんを信じて
待ってみましょう♡
-
かとん
ご回答ありがとうございます✨
👶💕赤ちゃんを信じて、じっくりと待ちたいと思います♪
赤ちゃんの出たいタイミングがあると聞きましたし、こちらがジタバタすることではないですねっ💦
まるで、高校受験か何かの受日験当日朝の母の気持ちです。- 11月9日
ビッグマム
産道柔らかする方法はわからないんですが
私は39週3日の日に健診に言って「まだまだだから予定日には産まれないね」
「子宮口も1センチも開いてないね」って言われた次の日に高位破水してそこからなかなか陣痛が来なかったですがまっいっかぐらいで陣痛くるのまってました(^ ^)
そしたらなんだかんだで陣痛〜7時間半で産まれましたよ(^ ^)
子宮口も産道もまだまだでもこう言うケースもあるので不安にならずお子さんのペースがあると思うので不安にならずお子さんまってあげましょう(^^)
あと少しですね頑張ってください(^^)
-
かとん
ご回答ありがとうございます✨一緒ですね〜。
いつ、とか こうなってるから、とか あんまり関係ないのですね!陣痛のタイミングって👶
娘の気持ちを尊重し、じっくりと待ちたいと思います…❤️
お腹が動くのもあと数日間だけですしね。楽しみます✨- 11月9日
かとん
ご回答ありがとうございますー!
今日は、湯船に浸かってのんびりしました。最近夜、0時2時4時に起きちゃう…今日はホットミルクでも飲もうかと考えてます☕︎
ご回答ありがとうございました✨