7月に出産予定で、ワンオペでの新生児の入浴に不安があります。1階の寒いお風呂でなく、2階のシンクでベビーバスを使う方法が良いか悩んでいます。同じ状況の方の経験や、空気を入れるタイプと桶タイプのベビーバスの使いやすさについて教えてください。
新生児、ワンオペ、入浴
7月に出産予定なんですがちゃんとうまくやれるか心配です。旦那の帰りが遅いので一人でやらないといけません😣
お風呂は1階にあり、タイル張なので寒いです!
リビングと台所は2階にあるのでシンクでベビーバスを使って入れようかなと思うのですが
それでいいのでしょうか??
同じように旦那さまの帰りが遅く一人でお風呂入れていたって方、どのようにされていたのでしょうか😭
またベビーバスは空気を入れるタイプのものなのか、桶みたいなタイプ?の物はどちらが使いやすいとかありますでしょうか😫
- ポン酢(2歳5ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
夏だから大丈夫じゃないかなと思いました!
私は洗濯機の上にバスタオル引いといて空気入れるタイプのベビーバスで沐浴してって感じでした!
スイマーバが使えるようになってからは湯船で行かせてる間にがんだで自分を洗ってました😂
(´-`)oO
ワンオペなので未だにキッチンでベビーバスで下の子沐浴してます🥺❗️
空気タイプの方がふかふかで良いかなー?って思ったんですけど隙間にカビ生えやすいと聞いてうちは桶みたいなタイプです(>_<)写真添付してます☆2500円ぐらいでした☆おしりの部分に滑り止めついてますし使いやすいです☆☆
キッチンでお風呂入れる→バウンサーにバスタオル敷いておく→くるんで拭く→保湿して服着せる
我が家はこんな感じです🙄
-
(´-`)oO
画像載せ忘れてました💦これです!
- 3月19日
-
ポン酢
そうなんです、空気のタイプはカビがとかよく見るので🥲
バウンサーがあったら便利ですね🥺
バウンサーも買うか迷っていたのでその使い方するなら買おうかなぁと思えてきました😣- 3月19日
れいあ🌹
シングルマザーの私でも一人で
出来てるのできっと大丈夫です!!
ベビーバスは空気いれるものは、おすすめしません。すぐに破けました!シンクでも入れる人いるみたいなので大丈夫じゃないですかね?私は子供先に洗って、その後服着せたり保湿したりして自分のお風呂入ってましたよ😌
-
ポン酢
私はものの扱いが雑なので一瞬でやぶけそうです…笑
自分がお風呂に入られている時は脱衣所開けっぱなしみたいな感じですかね?🤔- 3月19日
-
れいあ🌹
私もかなり雑です笑
片すのも適当でした笑
生後一ヶ月でそこまで動き回らないので布団にそのままorバウンサーにつけてましたよ!ワンオペには、バウンサーは欠かせません、、今やバウンサーから逃げ出すのでもう使えませんが(笑)- 3月19日
-
ポン酢
一緒ですね😂
多分使った後はペッペッとそこら辺にほってしまう気がします…笑
バウンサーやっぱり必要ですよね!!購入しようと思います🥺
ありがとうございます!!- 3月19日
みん
私もシンクでベビーバス使って沐浴(1ヶ月すぎてもワンオペの日は窮屈になるまでシンクで洗いたい…)をしようと思ってます😊!
シンクの大きさにもよるかとは思うのですが、私はエアータイプを買いました!
使わなくなったら空気抜いてしまっておけるのでいいかな?と😌
ただ、油断するとヌメりがすぐ出てくるそうなので気をつけてください……😨笑
-
ポン酢
私もシンクでいれるなら、もうギリッギリまでそうしようと思ってました😂
そうですよね、使わない時小さくなるのがすごく魅力的なんです🥺- 3月19日
-
みん
もしくは、折りたためる桶?タイプのでもいいかもですね😌🤍
お互い頑張りましょうね〜😎- 3月19日
-
ポン酢
あ、折り畳みタイプもありますね!!!忘れてました🥺
ありがとうございます!!
がんばりましょう🥺💕💕- 3月19日
ポン酢
ありがとうございます😭
洗面器のバスタオルはどのように使うのでしょうか??🥺