※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
その他の疑問

最近かなりストレスが溜まってる私に旦那が気分転換に甲子園に行こうか?…

最近かなりストレスが溜まってる私に旦那が気分転換に甲子園に行こうか?と言ってくれました。お互い野球が好きだから凄く行きたいのですが、行こうとしている日が日曜日で旦那は休みだからいいんですが、私は仕事の日で…。法事などで1日休みをもらうだけでいろいろ言ってくるおばさんも居るし、正直休みをもらいにくいです。皆さんなら休みますか?またお互い週休二日ですが、お休みが会うことがありません。皆さんの意見を聞かせてください。

コメント

ぷーたろʚ◡̈⃝ɞ

優しい旦那様ですね💓休みの希望はとる権利あると思います!職場によって何回まで希望だしていいとか、決まりもあるだろうけど有給ってものがあるくらいだし( ^o^)♡

わたしならとります!そんなおばさんほっといて…ww
旦那様とゆっくり楽しんでくださいね💓

ゆう

お返事ありがとうございます。

ままりん

大抵、働いてる人は自分が生きるため、楽しむためなどが理由で働いてると思います!
仕事をする為だけに生きているわけじゃないです。
なので、私だったらたまには気分転換で甲子園行きますよー(*^^*)
休みが合わないなら尚更、
悪いことをするわけじゃないし職場のおばさんなんて気にしなくていいと思います!

ゆう

お返事ありがとうございます。去年の3月くらいに用事があって1日お休みをもらったのですが、その次の日から無視されて、あいさつを、しても返されないのに、裏で嫌みを言われてる様です。職場の人から聞きました。なので余計に休みを貰いにくいです…。

つぅ✳︎

法事で!とか言っておけばいいんですよ(o^^o)私なら行きますね(≧∇≦)だって、せっかく誘ってくれたんですから(o^^o)

ゆう

お返事ありがとうございます。旦那が珍しく誘ってくれて凄く嬉しかったのに、仕事の事を考えてる自分が嫌です。

つぅ✳︎

働いてるとそうなりますよね(笑)でも、行ってきたらどうですか??一緒の趣味があるなんて素敵じゃないですか♡♡♡
たかが、仕事です♡私は良く、法事で!と言って休んでましたよ(o^^o)絶対に土日休めない仕事だったので♡たまには一緒に出掛けたいですよね♡
うるさいおばさんは、うまーく丸め込んでおけばいいんですよ(≧∇≦)

ままりん

お辛い思いされましたね(/ _ ; )
ですが、悪口や嫌味を言う人は大抵全員の悪口をいろんな人に言っていますし仲良くしてもいい事なんてないと思います(>_<)

ゆうさんが、その1日を我慢したところで、これから、そのおばさんと仲良く仕事ができるようになるわけではないでしょうし、そんな感じで、他の皆さんも我慢しているのなら、労働環境の改善のためにも、たまには日曜日に休める方向で、同僚の皆さんとお互い協力しながら、気持ちよくお休み取っていってはいかがでしょうか。
せっかくの旦那さまの心遣いを、無関係なおばさんのために無駄にしないでください。*\(^o^)/*

ゆう

お休みもらえるか聞いてみようと思います!

ゆう

せかいさん
基本裏から聞くので言いたいことがあるなら直接言ってほしいです。仲良くは今後も出来るかどうかは分からないけど、毎日あいさつだけはするようにしてます。

ゆう

お返事ありがとうございます。他の方は日曜日基本お休みなんですよ。子供が居るからとか孫が居るからとかなにかと理由をつけて休んでます。ですが1回変わってほしいと頼んだ所、なんで?子供も居ないし別に休まなくていいん、じゃない?って言われてしまいました。それから一度も言った事がないです。上司に言っても意味なかったし、余計にストレス溜まるかもしれないけど、でももう一回話してみようと思います。

えー(・_・;
いつも日曜日に休んでるのに代わってもらえないって、びっくりです。もともと、それぞれの休みが固定されてるような、そういう雇用形態なんでしょうか?
根本的に、わがまま言えない環境なんですね。いろいろため込まず、とりあえず、上の人に言いたい事を言ってみたらいいと思います( ^_^)/

ゆう

固定休なんです。なんであの子だけお休みもらえるの?って感じです。凄く毎日イライラしますが、上司に話してみようと思います。