※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

おうち遊びが苦手で、子どもとの楽しい時間を過ごす方法が知りたいです。外で遊ぶのが好きで、家での遊びが飽きてしまうので困っています。おうちでの楽しみ方やリフレッシュ方法を教えてください。

おうち遊びが苦手です🏠

天気が悪い日など、家から一歩も出ない日はお子さんとどんなことして過ごされてますか?
ブロック、絵本、お絵かきなどして遊ぶのですが、子どももすぐ飽きてしまうし私も家で遊ぶのが苦手で😅

やっぱり外でお散歩したり遊具で遊んだりの方が、自分もリフレッシュできるので好きです😖💦
家で映画見るのは好きですが、子どもがまだ小さいので一緒に映画というわけにもいかず😅

おうち遊びでの楽しみ方やリフレッシュ方法あれば教えてください🙏✨

コメント

はじめ

わかります😅もうどうにかして家でてました...天気悪い日はあったかければあえて公園で長靴履かせてカッパ着せて雨なりの遊びかたさせたり🥲
子供なりに発見があるみたいで、木がたくさんあるところは雨降ってないのなんで!!!ってびっくりしてたり花びらが散ってるのを見てたり😅
今は雨がこっちに流れてるから坂道かな〜?とか発見しながら考えてます😊

うちの子も飽きっぽくてやっとパズルやブロックができるようになりました...
2歳前後は粘土、スライムなどの感覚遊びを主流に
氷遊び色水遊び、絵の具、シール遊び。ティッシュを上から落として取る、ガムテープ丸めて的あてとかしてました😅

• ままり

ままり

ありがとうございます😊✨
    たしかに!雨の日のお散歩もその時にしかない発見があり楽しそうですね😲🎵
    雨の日散歩行ってみたくなりました😆✨
    雨具買ってみます🙌

いろんなおうち遊びありがとうございます!
    最近娘が色を喋るようになりつつあるので、色水遊びやってみようと思います😄✨

• 3月19日
  • はじめ

はじめ

子供の観点って大人と違うから面白いですよ😳💕娘さんがどんなこと発見するか楽しみですね!道路で繋いで歩くときに水溜りばじゃばしゃ始まるのでママも濡れる覚悟の格好してくださいね☺️笑
    ただ雨の日、長靴履いたお散歩の時だけだよ〜って分からなくてもお約束最初にしておいた方がいいですよ😏🎶

いろいろ試してみてください〜🥰

• 3月19日
  • ままり

ままり

ほんと気づかされることが多くて、子供の観点って面白いですね😆✨
    水溜まり大好きで、買ったばかりのスニーカーでばしゃばしゃしようとしたので抱き抱えて水溜まりからダッシュで離れました🏃(笑)
    長靴必須ですね!

いろいろと教えていただきありがとうございました😊🎵

• 3月19日