妊娠20週からお腹が大きくなり、21週から昼間も胎動を感じるようになり、腰痛が出てきました。腰痛は少し良くなったが、寝返りのたびにお腹の不快感があります。抱き枕を使っているが、同じような経験の方いますか?
妊娠20週に入ってから、お腹の大きさがかなり目立つようになってきました。21週からは昼間も胎動を感じるようになったんですが、腰痛が出てきました😢
2日ほど腰痛がかなり酷く、寝返りのたびに痛くて起きてしまい💦腰痛はだんだん良くなってきたんですが、なぜか今も寝返りのたびに今度はお腹の不快感?仰向けの時に重さ?で一瞬起きてしまいます。
抱き枕使ってるから寝返りしにくいのかな?とも思ったんですが、同じような方いますか?💦
朝まで起きずに寝たいです🥺
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月)
コメント
退会ユーザー
反り腰ですかね?
私も妊娠中腰痛で悩んでて抱き枕をして横向きで寝てました。ですが毎回夜中に起きてました😵💫夜中の3時とか嫌な時間に目が覚めたりで💦
ですがそのかいあってか今の夜中の授乳が苦じゃないです🤣🤣
ゆい
私もその頃から腰痛が出てきました😓
寝返りがしんどいのは最近になってからなのでまだまだこれからしんどくなると思いますよ😰
寝返りする度に一瞬の仰向けでオエってなります🤢
妊娠してから朝まで起きずに寝られた事ないです😵💫
アドバイスになってなくてすみません…
マタニティライフ…キツいですよね
-
はじめてのママリ🔰
寝返りで起きるのは30週ぐらいなんですね😳
腰痛はヨガを始めて今日で1週間の効果なのか、かなりよくなってきました✨
マタニティライフ、きついですよね、、でも同じ方がたくさんいて心強いです🥺ありがとうございます✨- 3月19日
池
1人目の時は腰がひどく痛みました…今回は坐骨神経痛や骨盤付近と思われる傷みが激しいです。どちらもマイナートラブルなので産むまで辛抱するしかないのがつらいですよね😭薬(カロナールじゃ効きめ弱め)も湿布も貼れないですし😭
抱き枕を使うと楽という方もいれば個人差あるかもですよね、横向きには寝てますがどちらにせよ胎動激しすぎて毎晩寝不足です🤦♀️
お互いに子供に会える日が楽しみですね💛
-
池
あとは既に使用されてますかね、トコちゃんベルトなどの骨盤ベルトして過ごすと気持ち楽ですかね☘️
- 3月19日
-
はじめてのママリ🔰
坐骨神経痛はかなり辛いですよね、、大事でしょうか😭
抱き枕入眠の時にとても楽です!
ただ、寝返りの時に邪魔になっているのかな?とも思い始めました🤔
胎動は目が覚めるほど激しくなるんですね😳今から心の準備しておきます!ありがとうございます✨
会える日が本当に楽しみですね😊- 3月19日
るん
この前、仰向けから横向きに移動しようとしたら、オシリから脚までつりました😢
眠りも微妙に浅くて何度も起きます。
-
はじめてのママリ🔰
眠りが浅くなってるせいもあるんですかね、、、😢
お尻から足、、痛そうですね😭大丈夫でしたか?
朝まで熟睡したいですよね😭- 3月19日
remi
私は仰向けで寝だしました。
先生が枕の高さを座布団等で高くしたらいいと
言ってたので試したら
私には合ってました!
はじめてのママリ🔰
反り腰になってきている気がします💦
やはり毎回夜中目が覚めするんですね🥲夜中の授乳の練習ですね!😹ありがとうございます✨