※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H
子育て・グッズ

2歳の娘が車酔いしやすく、対策を知りたいです。母親も酔いやすく、遺伝かなと思っています。

2歳の娘が、車酔いを本当にしやすい子で
何か対策などマシにでもなる方法教えていただきたいです🥲🥲🥲🥲

私が小さい頃からめちゃくちゃ酔いやすい人で
可哀想なところが遺伝してしまったんだなぁと😭

コメント

ママリ

私も小さい頃から中学生くらいまでは車酔いしてました😓
窓開ける、遠くを見るようにする、酔い止めを飲む、でんぐり返しをするくらいですかね😭

°ʚ(•ө•)ɞ°

幼児に効果あるのか分かりませんが、酔い止めの手首に巻くバンドが効果ありました!

マロッシュ

息子も2歳過ぎから車酔いします😭
3歳からは酔い止めがあるので、それ以降は遠出は酔い止め使用してます。

それ以前は空腹と満腹を避ける。
なるべく注意を前方遠くを見るように話しかける(遠くにあるような信号に注意をひかせるなど)
横の景色を見せない
休み休み移動する
寝てる間に移動する
というのは実行してます。

あとは他の方同様にリストバンドみたいなツボ押しのバンドはいつも持ち歩いてます。
酔い止め薬優先してしまい、まだこちらは使用したことが無いのですが😣

あんず

お子さんまだ親の指示ででんぐり返しはできないですよね💦?
保育士資格取った時に、三半規管を強くすれば車酔いも減ると先生から教わりました😌
バス酔いがすごい子には日常の遊びでも入れてあげると良いみたいな話でした🤔
クルクル回るなどでも三半規管鍛えられるのかな?ちょっとその辺り詳しくないですが、三半規管が鍛えられるような遊び調べて取り入れられても良いかと思いました😌