コメント
reitomo
解約にあたって、かかる費用は問題ありませんか?
問題ないのであれば、お好きなところで契約し、開通後にauひかりの解約をすれば大丈夫です。
auひかり対応マンションなのでauひかりを引くことができています。
フレッツ光やフレッツのコラボ光、ケーブルテレビ、NURO光などがありますが、建物により引けるかどうかは異なります。
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます🙇♀️
ルーターはレンタルな気がします💦
今の契約はauショップでスマホと一緒に契約したんです。
その後、住んでいるマンションの管理会社からauひかり対応マンションになったという連絡がきていました。
お得にインターネットが使えますよ〜って感じだったと思うのですが。。。
auのサイトでマンション名を調べると今払っている金額より1000円ほど安かったんですよね🤔
速度とか全然詳しくないし、アマプラをテレビで見ることができたらそれでいいので、他の安いところも探してみたいと思います🥺
reitomo
auひかり対応マンション以外でauひかりを引くことができるときいたことがないのですが…。
地域によるのかもしれませんね。
他も検討しつつ、auひかりに解約金等も含めて問い合わせしてみた方がいいですね。
-
はじめてのママリ🔰
auひかりマンションというのみたいです💦
わたしが契約したときはまだうちのマンションはそれではなかったので、工事をしてもらってつなげた記憶が🤔
とにかく問い合わせしてみます🙆ありがとうございます!- 3月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
今の契約を確認してみます!
あとわ全然わかっていないのですが、同じ?auひかりでもルーターとかはまた別のものがくるんですか?
reitomo
モデムやルーターが貸与品であれば解約後返却が必要です。
ルーターが貸与されていない場合はご自身かご家族でご用意されたものですので持っていてまた使えます。
しかし、「同じauひかり」とはどういう意味でしょうか?
auひかりマンションにお住まいなのでauひかりを引くことができています。
今引いているもの自体がauひかりマンションのauひかりのはずです。
もし、auひかりで良いのであれば解約する必要ないです。
スマホをdocomoにされたとのことなので、お住まいのマンションでdocomo光が引けるのであればそちらにされるのが自然かと思います。
もしくはもっと安いところがあれば違うところでも良いです。
契約の際にルーターがセットかどうかはわかると思います。
今までが貸与されていて、次のところでは貸与されない場合はご用意いただく必要があります。
固定通信会社によってはオプションでレンタルできる場合もあります。