※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴこ
子育て・グッズ

3歳7ヶ月の娘の頭の形が歪で右に出ています。向き癖があり、工夫はしていたが治るか心配です。

こんばんは!

3歳7ヶ月の娘がいるのですが頭の形が歪です💦
右の方が出ています。

小さい頃から向き癖があり、枕やタオルで工夫はしていたのですが💦
この年頃になるともう治らないでしょうか?😭

コメント

治らないと思います💦

• ぴこ

ぴこ

やはりそうですよねー😭

• 3月18日
私は最強😎

治らないけど、髪長くなると全然気にしないですよーうちの娘と同じ感じです♪😊大丈夫ですよ!

• ぴこ

ぴこ

治りませんか、、💦
    まだ髪の毛が薄いので余計目立ってしまって気になってました( °_° )
    長くなれば気にならなそうですね!安心しました😭

• 3月19日
はじめてのママリ🔰

うちもだいぶ歪です💦
帽子被せると左右でっぱり?すごい感じます。
うちも工夫へしてたけど効果なしでやはりヘルメット治療とかすれば良かったな➰と思います。
将来頭痛とかの原因になることもあるって聞いて😵
今さらですが😢
やっぱりなんともならないですかね💦
後悔してます。

• ぴこ

ぴこ

コメントありがとうございます✨

娘もヘルメット治療やれば良かったです💦大きくなるにつれ治るよ〜なんて言われたので深く考えていませんでした。
    私もとても後悔してます。見た目は髪が伸びて気にならければいいな...と思ってますが、頭痛の原因にもなるのですね!?初めて知りました😭

3歳半検診があるので聞いてみようかなと思っているところです🥲

• 3月21日
  • ちゃん

ちゃん

こんにちは!過去のコメントに失礼します。うちも斜頭で2歳すぎてしまいました。。その後発達などどのような感じか教えていただけませんか?

• 6月18日