コメント
ぴぴ
破水の種類で、チョロチョロだったら分からないかもですね🥺
ドバッと出る破水だったら(私はこのタイプでした)確実にわかると思います!
ao
高位破水だと、少ししか出てこないこともあるからおりものとの区別がつきにくいみたいですね💦
私もここ最近水っぽいおりもので、お腹の張りも強くなってきてたので
検診日じゃなかったですが病院で検査してもらいました💦
-
はじめてのママリ🔰
区別つきにくいと気づかなそうで今から不安です😢😢
おりものの色なと変化ありました??- 3月19日
はじめてのママリ🔰
分からないです。でも、シートとかに出てる量が明らかに変だったり、チョロチョロ…って感覚があったりするので、そこであれ?ってなります。
わたしは三人とも破水始まりですが、一人目はチョロチョロで分かりにくく、二人目はバケツをひっくり返したような破水、三人目はおしるしが来ていたため夜用のナプキンをつけていたせいで、全く気づかなくて、トイレでナプキンが何らかの液体を吸っていることに気づいてあせりました🤣
もしも、あれ?って思ったときは、トイレでしばらく座ってみて、水が出てきた時に止めようとしても止まらなければ破水です。止まるなら尿なです。
分からん!って思ったら、病院行っちゃうのもありです😊
-
はじめてのママリ🔰
もうそろそろいつ産まれてもおかしくない時期になるので注意しておりものシートとかも確認したいと思います😭
- 3月19日
はじめてのママリ
姉がおりものか尿漏れか破水か分からなくて、とりあえず病院に電話したら来てくださいって言われてそのまま入院し、次の日に出産してました👶
破水だったみたいです!
-
はじめてのママリ🔰
やっぱりわからないんですね😭
心配なっちゃいますが注意しておりもの確認します💦- 3月19日
はじめてのママリ🔰
チョロチョロだと気づかなそうなので不安です😢おりものの色など変化ありました??
ぴぴ
私はもともとおりものが無いタイプだったのですが、妊娠してからは黄色い水っぽい?おりものが出てました!🥺