※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
m♡
子育て・グッズ

生後6ヶ月の息子にインフルエンザの予防接種を迷っています。他の方はこの年齢で接種されましたか?私と旦那はもう接種しました。

息子は4月産まれの生後6ヶ月です。インフルが流行りだしてるきて6ヶ月から打てるので打とうか迷ってるのですが、みなさんのお子さんは、こんなちっさい時から打ちましたか??ちなみに私と旦那はもう打ちました!

コメント

たばさん

健康保険組合の補助があったので子供も打ちました∩('ヮ'∩)
まだ一回だけですが…

卵アレルギーきになる場合はやめたほうがいいようです!

• たばさん

たばさん

卵の成分が使われてるようでアレルギーじゃないか確認されました!
    うちは耳かき1さじしかあげてなかった頃でしたが、特に心配無かったので受けました( ´ω`)

あと、大人みたいに赤く腫れたりする子もいるみたいです。
    うちの子は腫れませんでした!一緒に受けた私は腫れましたが(笑)

• 11月8日
  • m♡

m♡

卵アレルギーの話しなんて初めて聞いたので凄く参考になったし、私もやめておこうかと思いました!!ありがとうございます♡

• 11月8日
m♡

私ところは補助がまだ無くて、、、卵はまだ食べさせてないのですが、卵アレルギーとインフルの注射関係あるんですか?(/ _ ; )

えぐみん

インフルのワクチンは卵から作られてるらしいです!
うちは5ヶ月で離乳食もこれから奈乃で、娘は接種せず、親だけ接種する予定です。
保育園の先生も、アレルギーも心配だから、赤ちゃんが打つよりパパとママがしっかり予防した方が良いって言ってました(^^)/

• えぐみん

えぐみん

奈乃で→なので

誤字失礼しました(>_<)

• 11月8日
  • m♡

m♡

卵から作られてるなんて初めて聞きました!また打つのはアレルギーじゃないか確認してからにしようと思います(^ ^)♡

• 11月8日

一歳前にうっても抗体ができにくいときいたのと、うちの市は一歳からしかインフルワクチン接種していないので今年はうちません。

• m♡

m♡

やはり抗体が出来にくいんですね!!
    わたしの市も1歳からなので、1歳過ぎてからにしようかと思います(^ ^)

• 11月8日
♡みみ♡

私の娘も4月生まれで6ヶ月です(^^)
先生によって考え方が違うみたいですね!
私も相談しました!その先生は1歳までは効果があまりないから保育園とか行ってないなら大人が打てばいいよと言ってたので、私と旦那だけ打つことにしました♡
たまごアレルギーの話初めて聞きました!
参考になりました😊

• m♡

m♡

同じですね!!
    私もすごく参考になりました(^ ^)
    インフルはお互い1歳すぎてからがいいでふね♡

• 11月8日
はなもりはなこ2

私も打つの心配だったのですが、小児科の先生が6ヶ月から打てるのと、人混みに行くのであれば打った方が良いとの事で今日打ってきました!

これから年末に向けて実家に帰省したりして人混みに出る機会も増えるので受けようかなと。

でも皆さんのコメント読んで卵アレルギーの事を知り、ちょっとヒヤヒヤしてます😅
今のところ症状は出てませんが、離乳食も始めたばかりでアレルギーがあるかどうかも分からずでしたので。。

すみません、答えではないですが参考にさせていただきます😭