※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

小学生の息子に習い事をさせたいが送り迎えが厳しい。自宅でできるチャレンジを考え中。他におすすめがあれば教えて欲しいです。

4月から小学生になる息子がいます。
なにか習い事をさせたいと思っているのですが仕事がフルタイムのため送り迎えが厳しいのでもう少し大きくなるまでは自宅でできるチャレンジのようなものをさせようかと思っているのですが実際にチャレンジされている方、子どもの反応はどうですか?

また、チャレンジの他にも何かおすすめがあれば教えてください(^^)

コメント

はじめてのママリ🔰

4月から年長の息子がいますが、ちゃれんじやってます😊
うちは効果抜群で、今までワークとかもやりたがらなかったのに物凄い積極的にやってますよ🙆‍♀️
友人がちゃれんじと、進研ゼミやらせてみてお勉強は進研ゼミ、遊び心もあるのはちゃれんじって言ってました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

がっつり勉強をさせたいなら進研ゼミですね‼︎
    参考になります😊
    ありがとうございます♪

• 3月18日
arc

同じ年齢の娘がいて、4月からちゃれんじ初めて数日前に届いたところです。
毎日少しずつお勉強始めてますよ😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

最近、始められたのですね😊
    タブレットのやつですよね?
    申し込んですぐに教材は届きましたか?

毎日続いてるとのことでとりあえずやってみる価値はありそうですね✨
    ありがとうございます♪

• 3月18日
ママリ

うちはチャレンジとくもん行ってます!
チャレンジは付録が結構ついてくるので、それが楽しいようで何とか続けています。
赤ペン先生も出したら月によっては回答と一緒におまけみたいなのをもらえます!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

うちの子も付録目当てで勉強しそうな気がしますw
    教えて頂きありがとうございます😊

• 3月18日