※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぃちゃん
子育て・グッズ

赤ちゃんが予防接種後にグズグズし、ミルクをあまり飲まない状況です。この反応は普通なのでしょうか?

至急!教えてください!

本日、1回目の予防接種(ロタ、B型肝炎、ヒブ、肺炎球菌の4つ)受けてきました、2ヶ月の赤ちゃんです。
午前中に接種したのですが、夕方からずっとグズグズ、、、
ミルクも50cc程しかのみません。
(ちょこちょこは飲ませてます)

予防接種打った後ってこんなぐずるもんなんでしょうか?

夕方からずっとだっこだっこで肩が悲鳴をあげております(TT)

コメント

☺︎

ぐずりますねー😭うちは接種後2日は機嫌も悪く寝つきも悪いタイプでした👏🏻💦その頃は常に抱っこでした😇なかには予防接種後はよく寝るお子さんもいます🥺生まれて初めて新しいいくつも抗体を作ろうと体が頑張ってますからね🥺大人でもしんどいので子供ならなおさらですよね😭お大事に👏🏻

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦

そうなんですね(>_<)確かに予防接種した後腕痛かったりしますもんね😫
    小さい体に3本も針打たれたらそりゃしんどいですよね😣

ありがとうございます。

• 3月19日
はじめてのママリ

2ヶ月から今まで3回予防接種を受けましたが、予防接種をした日の夜はいつもグズりますm(_ _)m

今月の最初も3回目の予防接種をしましたが、ミルクをなかなか飲んでくれなかったです𖦹 ̫ 𖦹

夜は、いつも布団に置くとセルフでねんねしてくれていますが、予防接種の日の夜は大泣きです(><)
怖かったんかなあ。って思ったり(T ^ T)

次の日はいつも通りです‼︎

予防接種の日はいつもよりも抱っこしたり遊んだりとスキンシップを気持ち多めにしたら、少しは安心するのかなっと思いました★

• ちぃちゃん

ちぃちゃん

返信遅くなってしまい申し訳ありません💦
    日が開けるとケロッとしてました😂
    初めて身体に針打たれたんですから、怖かったでしょうね😱
    来月の予防接種の時はもうちょっとスキンシップ取ってみようと思います(*^^*)

• 3月19日