コメント
退会ユーザー
私は幸い、1度目の移植にて授かれましたが、採卵までの診察や通院、服薬も含めると100万弱かかりましたね、、🤔
クリニックにもよると思いますが💭
退会ユーザー
私は一回の体外受精で(妊娠判定)で、46万円くらいでした!病院によって金額は全然違います😣私の行ってるところは安い方だと思います!
-
しーちゃん
コメントありがとうございます😊そこから補助金出た感じですか?
- 3月17日
-
退会ユーザー
すいません😭下に書いちゃいました😭
- 3月17日
退会ユーザー
県から30万円と市からも出たので、実費は8万円くらいですみました💡
来月2回目の採卵なのですが、もう薬とかもらってるので助成金でいけるみたいです☘️
-
しーちゃん
助成金様々ですね🙇♂️✨
保険適用になっても助成金はでるんですかね?- 3月17日
-
退会ユーザー
ほんとに助かりました😌☘️一回立て替えなきゃですが、実費が少なくすみました!
保険適用になったら、助成金はなくなると思います😣💡- 3月17日
-
しーちゃん
どっちの方が安いんでしょうね😣!保険適用になっていいのか、わるいのか😖
- 3月17日
-
退会ユーザー
私のところは市からも助成金が出るので、助成金のほうが安いです😂💡保険適用だとそっくり同じ体外受精の内容だとしても、6万円くらい高くなります💦
しーちゃんさんは、体外受精をしようと思ってる病院などの金額はまだわからない感じですか?🥺- 3月17日
-
しーちゃん
限度額申請して、体外受精に挑もうかと思ったのですが、、
値段教えてくれないんです🙇♂️- 3月19日
a.mama
体外受精は運良く1度で妊娠できたので91万円かかりました!
国からの助成金30万円差し引いて
手出しは60万円ですね!
私の病院は高い方だと思います💦
住んでいる県に2件しか体外受精ができる病院がないので仕方なかったですが結構な出費ですよね💦
-
しーちゃん
コメントありがとうございます😊
91万ですか😳💦
保険適用になると、いうので限度額申請して出来るならしてみようかなと思ってます🙂- 3月19日
-
a.mama
保険適用になった場合の事
もっと詳しく知りたいですよね😭
私も凍結卵が残り1個あるので
2人目の移植の際にかかる金額など
知りたいんですがハッキリしませんね🥲- 3月19日
しーちゃん
コメントありがとうございます😊
100万弱ですか、、
保険適用になってもそれぐらいかかるんですかね😖