※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひーたん
子育て・グッズ

ポリエステル100%の生地で、初心者向けに作れるものを教えてください。息子のTシャツに飾りポケットを付けるのは難しいでしょうか?他に使い方があれば教えてください。

お裁縫好きな方に質問です。
ポリエステル100%の生地(ぱっと見は綿ぽい)をもらったんですが、何を作ればいいのか、、、
裁縫初心者なので難しい物はつくれませんがどのような物を作るのがむいてますか?
息子のtシャツに飾りポケット付けようかなと思いますが伸びないしやめたほうがいいですか?💦
他に使い方あれば教えて下さい。

コメント

ママリ

とりあえず巾着かなーと思います。

• ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊巾着作ってみます!

• 3月17日
み

ガーゼと組み合わせて布マスクとかどうですか??

• ひーたん

ひーたん

巾着作ります!ありがとうございます😊

• 3月17日
  • ひーたん

ひーたん

ガーゼ合わせの布マスクもいいですよね。
    難しそうですが慣れたら挑戦してみます。まず、巾着作ってみます!ありがとうございます😊

• 3月17日

ポケットなら布帛でも大丈夫そうですが💭Tシャツが伸びるので縫いづらいとは思います!
あとはエコバッグとかランチョンマットとか。

• ひーたん

ひーたん

tシャツは縫いにくいんですね💦付ける前でよかった。
    エコバッグ、ランチョンマットもいいですね!ありがとうございます😊

• 3月17日
ぽせ

初心者とのことですのでまずは貰い物の生地だけで直線縫いで作れるものがいいと思いますよ。
巾着とか。もう少し難しくしてもいいならポーチを作ってファスナー付けに挑戦してみるとか。
伸びる生地と伸びない生地を縫い合わせるのはちょっとコツがいるので慣れてからの方がいいかと思います。

• ひーたん

ひーたん

なるほど、直線縫いでできる物がいいですよね。ポーチはわたしには難易度高いので巾着作ります😊

• 3月17日
  • ひーたん

ひーたん

ありがとうございます😊

• 3月17日