※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやん★
妊娠・出産

最近左側で胎動を感じるようになりました。赤ちゃんのどの部分がポコ!と浮き出てくるのか気になります。

33w3dです(´˘`*)☆

少し前までは、右のあばら骨あたりで
胎動を強く感じていましたが
ここ最近は、左側で胎動を感じます!
ポコ!ぐにょんと、体の一部が浮き出てくるんですが、赤ちゃんのドコの部分になるんですかね???

コメント

maminaya

エコーで先生が身体の位置の説明してくれませんかぁ?
私は右下に頭があり、右肋辺りで動いたら手左側は足だと検診の時に聞いている情報でなんとなくわかります(*^^*)

• あやん★

あやん★

真下にだいたい頭があり!!!
    右に足があったんですが
    2週間前の検診から胎動を感じるのは、ずいぶん下になってきました!
    上の方では感じなくなりました!!

頭で、膀胱を頭突きされてるのか、とても痛いです(__)

• 11月8日
りさ

その気持ちすごくわかります😂
というか今お腹の中で赤ちゃん、まったく同じような動きしてますよ😂
私も検診で先生に教えて貰ってもそれから少しくらい動いてるかもしれないし胎動感じるとえ?ここは背中だったはずだけどどの部分😶❓って疑問に思います😂
回答になってなくてすみません💦

おひさま

私は右あばら下あたりと左あばら下あたりが交互で刺激されます\( ¨̮ )/
前回の検診できいたところによると右側に足があったので、おそらくおしりあたりかなあと思います。

おしりアタックか、、❤️と思いさらに可愛さ増しました✩⡱

• あやん★

あやん★

明日には、37w正産期に
    入ります(´˘`*)
    だいぶお腹も下がり
    胎動も以前より静かになってきたように思えます(´˘`*)☆
    あと少しでお互い会えますね♥
    おしり分かりますよね^ω^

• 12月3日