コメント
ちゃん
うちも同じです😣
つぶつぶしたものは最初は食べてもだんだん不機嫌になって嗚咽してきます🤣🤣
でもバナナは大好きで大きな口あけます(笑)
離乳食進まないと不安ですよね😰
アドバイスでもなんでもなくてすみません😭😭
はじめてのママリ
うちも2週間くらい前までいちごのつぶつぶが嫌でべーって出してました😅
米も10倍粥のドロドロしかダメで少しでも粒の形があると嫌がってましたが、急に大丈夫になりました😳
たまたまかもしれないですが、豆腐を裏ごしじゃなくてそのまま食べさせるようにしてから舌で潰すのが上手くなったのか食べ始めましたね🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
急に食べれるようになることもあるんですね🥰
豆腐裏ごしやめて食べてみますね😍
ちなみに卵進んでますか?😭- 3月17日
-
はじめてのママリ
いつかは食べられるようになるのであまり気にしすぎないのがいいかもしれないですね💦そろそろと思いつつめんどくさくて卵やってないです😂卵黄はパサパサしてて食べにくいので、上の子の時はお湯で少し溶かしたりお粥に混ぜてあげてました🙌
- 3月17日
-
はじめてのママリ🔰
卵めんどくさいですよね😵
気長に娘のペースに合わせていきたいと思います😊- 3月18日
4人のママ
うちの四男も固形物苦手です😣飲み込んじゃうので直ぐにオエオエ言って吐いちゃったりします😵💫うちも卵全然進んでないです💧長男、三男は離乳食はスムーズに進みましたが、次男、四男は中々です🥺その子のペースで進めたら大丈夫ですよ😄✨
-
はじめてのママリ🔰
吐いちゃうんですね😭💦その子その子によって全然違うんですね😵ありがとうございます🙇♀️
- 3月18日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🙇♀️
卵進んでますか?😢
ちゃん
卵黄はちょっとづつ量を増やしてあげてます!アレルギー出るかもと思うと怖いですよね😵💫
はじめてのママリ🔰
アレルギー出るかもと思うとちゃんとチェックしたいけど量も食べれないし難しいです😂