母乳が足りない状況で、母乳がたくさん出る人はどのように出ているか知りたいです。
母乳について
両乳ともピュー(細い線)っと出るところが
3、4箇所ずつあるのですが
母乳だけでは全然足りないみたいで🥲
母乳がたくさん出てる方は
どのような感じで出ていますか?
- ママリ(生後9ヶ月, 3歳5ヶ月)
コメント

りん
まったくなんも感じないです…
でてるのか?でねないのか?みたいな感じです💦
たまーに、ぴゅーっと出てる!って思うぐらいです😂
健診の時に、先生からはよくおっぱい出てるから大丈夫!むちむちのむちむちだから心配しないでとは言われました!

ママリ
母乳量って測ったことありますか?
私もそんな感じの出方でずっと泣いてるしおっぱいがたりてないと思って母乳外来受診して飲んだ後スケールで測ってもらったらめっちゃ飲んでて、良く出てる方だよ!と言われました💦💦
ただ口寂しくて泣いてるだけだったみたいです💦
-
ママリ
入院中は頑張って40近くでした!その頃よりは明らかに増えてると思うのですが助産師外来時には30くらいしか出ておらず😥(あげてから1時間くらいしか経ってなかったですが)
母乳だけだと寝たから満足したのかな?と思ってベッドに置いても10分くらいで泣きます😭
両乳10分ずつあげた後にミルク80〜100をすごい勢いで飲み干します😭体重増加量は1ヶ月検診時31g/1日でした…☹️- 3月16日
-
ママリ
下に返信してしまいました💦💦
- 3月16日

ママリ
入院中の母乳量一緒くらいです!
今の時期はあげたらあげるだけ飲むので判断が難しいですが体重の増えは悪く無いので今のままで大丈夫だと思いますが完母でいきたいんですかね?💦💦
それくらいの時はお餅やお米をいっぱい食べて2L以上水分とって2時間に一回授乳してました!
-
ママリ
詳しくありがとうございます😭
完母とまではいかなくてもミルクの回数と量をもう少し減らせたらなあ、と思っています。
毎回80-100足してるので…😥
2時間に1回😳
完母だとそのペースなんですね!少しミルク量減らして授乳回数増やしてみようと思います!- 3月16日
-
ママリ
頻回して夜に母乳が作られるから夜間授乳増やすといいって聞いて大体2時間程度であげてました!
ミルクあげてなくて今ミルク拒否なので混合にしとけばよかったって後悔してるので出来たら混合がいいとこどりかなって思います😊- 3月16日
-
ママリ
やっぱり夜間が大事なんですね😌頑張れる日は、頑張ろうと思います☺️
小児科の先生にも混合をおすすめされました!母乳よりの混合目指します💪🏻- 3月16日

りん
寝てる時はパット濡れてますが、昼間はおっぱいまんだから濡れないのかなぁとは思います😂
-
ママリ
なんと!!私はちっとも濡れてないので、やっぱり作られてる量が違いそうです😂- 3月16日
-
りん
たくさん水分取るといいですよ!
おっぱいあげたらコップ一杯の水飲むと乳の張り方も違います😂
新生児期の時そうでした!- 3月17日
ママリ
完母ですか😳?
完母の方は母乳パッドがびしょびしょになるレベルの人かと思ってたのですがどうなんでしょう🤔
りん
ずっと完母ですよ〜