コメント
ママリ
人数に制限ある学童だとなかなか厳しいのかもしれないですね💦うちのところは受け入れ制限ないので、入りたい人は行ける感じです💦そのおかげで1年生だけで60人弱いるそうです…
ychanz.m😈❤️🔥
育休中ですが、復帰が予定通りであれば11月なので学童もその時に利用開始ということで、2月に申し込んできました☺️
-
はじめてのママリ🔰
申込みした時、確実に入れると言われましたか?私の学区は、4月なら確実だけどそれ以降は怪しいと言われました。
- 3月16日
-
ychanz.m😈❤️🔥
育児休暇が11月末までで、その時に保育園に入れたら復帰となるのでその時から利用しますと伝えたら、わかりましたと言われました😳
- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
そーなんですね!そういう手もあるんですね。考えてみます!
- 3月16日
怜
今は学童利用してませんが、私も上の子が小学生なる時に秋くらいに復帰したいので、その時から利用したい事を伝えたら、難しいようだったので4月から利用しました。
結局秋に保育園入れず4月まで延長したので、1年間学童入れなくても良かったなぁってなりました😅
はじめてのママリ🔰
そうなんですね。人数制限については聞かされてませんでた。ただ、入りたい時に空いてないととの事でした。
学童自体は、2つあるみたいなのですが…。
ママリ
2つとも秋に入れない感じですか?途中で学童辞める子もいるので、うまいこと入れるといいですね…
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね、2つあるから大丈夫って聞いてたんですけど…。申込みしたら違ってて…。何とか入れるといいのですが😆