子どもの誕生日におもちゃを買わず、旦那との価値観の違いで悩んでいます。おもちゃの楽しさや子どもの成長について理解してほしいそうです。
皆さんのお家はおもちゃはどれほどありますか?
旦那がとにかく物を増やしたくなくて、子どものはじめての誕生日にもおもちゃを買うのを渋り、結局何も買わずじまいのバースデーになりました。
おもちゃって、年齢や性別その時々の興味で変わっていく物だし、同じ物でずっと遊ぶ訳なんかなくて、飽きるのが子ども。でもちゃんと大人が関わって違う角度から遊んでみたり、楽しさがわかればまたふと遊び始めたりする。
そういうの全くわかってないで、イベントごとに嫌な顔する。
こんなもんでしょうか。本当に旦那が嫌いです。笑
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
しょっちゅう買わなくてもいいから誕生日やクリスマスくらいな好きなおもちゃ買ってあげたいです😅
うちは2歳半ですがおもちゃ沢山ありますぎて押し入れの下段はおもちゃ収納になってます💦甥からのお下がりやじいじが買ってくれたり、買い物いったら月1でトミカとか安価なやつは買ってます💦
3歳のお兄ちゃんはクリスマスや誕生日にはおもちゃなしですか?🤔
ぷに⭐︎プニ子
プルメリアさんのおっしゃる通りだと思いますよ〜🥺⭐️
旦那さんもそんなに増やしたくないなら、前のを片付けたり処分するなり頭使えば良いのに。。。(人様の旦那様にすみません😅)
うちは散らかるのが嫌で、衣装ケース一個に入る分をいつも遊ぶ分にしてあとは出さない分として片付けています🥰💖
それで時々昔のを出してみたり🥰
もうすぐ3歳ですが、押し車とか三輪車もたしたら、全部で衣装ケース4〜5個分くらいはある気がします🥰✨
プレゼントなしのバースデーは切ない気がします💦
うちも普段はほとんど買いませんが、誕生日はやはり特別に思って用意しています🥺
ぺこ
旦那様、おもちゃの概念が違うんですかね。
幼い子供にとって、おもちゃは大事なお勉強道具だと思います。
教科書買うなって言ってるのと同じですよね💦
また、お誕生日をお祝いする事、して貰う経験も大事だと思っています。
それだと本当に嫌いになりそうですね😅
コメント