※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うさぎ★
妊娠・出産

帝王切開後の傷口が赤く腫れているが心配です。3ヶ月経っても改善せず、痒みはあるが痛みはない状況です。消えるでしょうか?

帝王切開した方に質問です!

私は8月に緊急帝王切開で横切りでオペをしました。
その傷口が赤っぽくプックリ出てるのですが、これは消えないのでしょうか(´・ω・`)?

ケロイドだともう少し広範囲に赤くなるようなので違うと思うのですが、3ヶ月経っても一向に良くなってる感じがないので心配になってしまいました(´;ω;`)

たまに痒い時はありますが、痛みなどは全くありません。

コメント

rainbow0817

ぷっくりしてくると消えないです。
皮膚が引っ張られて肥厚してきてしまったのだと思います。
お二人目を考えているのであれば、帝王切開のときにきれいにしてもらえますよ。
それか、形成外科で相談してもいいかもしれないですよ。

• うさぎ★

うさぎ★

早速お返事ありがとうございます!

消えないんですね、ショックです(´;ω;`)

今のところ2人目も考えてはいるのですが、まだまだ先のことなので様子で形成外科に行くことも考えたいと思います(๑´・_・`๑)

• 11月8日
ふくどん

私もうさぎさんとまるっきり一緒です(*_*;緊急帝王切開でしたし。。!明日で3ヶ月になるというのに…。
両サイドはキレイなのに中央がミミズ腫れみたいに切り口!?が赤くていまだに赤いところがヒリヒリ痒くて…。やっぱり消えないんですね…。形成では痛い治療なのか。

• うさぎ★

うさぎ★

出産日も近くて、同じ男の子で勝手に親近感わいてしまいました⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝笑

症状も一緒ですね(´;ω;`)
    誰に見せるわけではないけど、治らないとなると悲しい⤵

子供が小さいからなかなか治療となると覚悟がいりますしね( ̄・ω・ ̄)

• 11月9日
さらい

プッくりしたケロイドも薄くなりますよ。
4年たちますが、うすくなりましまよ。
もちろん完全には消えませんが、、

• さらい

さらい

2回目の帝王切開したら、さらにきれいに傷が細くなりました

• 11月8日
  • うさぎ★

うさぎ★

やっぱり時間と共にということですかー(´・ω・`)
    個人差もありそうですが、希望がもてました!笑

私も2人目ほしいので、今の状態の傷が増えたらと思うとショックですが、目立たなくなるなら安心しました(.. )♡

なんせ自分で見ても痛々しいので早く良くなってほしいです、笑

• 11月9日
  • さらい

さらい

2回目のオペしたらかなり細くきれいな傷になっていたのでびっくりしました。
    同じとこを切るんですね。

幅だけで一センチ近くあった傷が今は1~2ミリって感じに細くなりました。

• 11月9日
as

私も12年前に緊急帝王切開で出産しましたが今では傷口はすっかりキレイにただの白い一本線になりましたよ❣

産後はお母さんの体調やホルモンバランスの変化で傷も治りにくいのかもしれないですね。

年数が経てば落ち着くと思うのですが体質によってケロイドが残る方も居ると思いますので、赤みや傷跡が気になる様でしたら主治医に相談の上、アットノンやスカージェルを使ってみると良いかもしれませんね❣(*´ω`*)

私は現在、12年ぶりの妊娠で2ヶ月後にまた帝王切開を控えてます❣(。>﹏<。)