最近、左側で寝ると腰が痛くて困っています。急に右側で寝ても大丈夫でしょうか。逆子や赤ちゃんに影響はありますか。
初投稿、39週です。
寝方について左側を下にした方が良いと聞き、ここ1ヶ月半くらいは右を向かずにシムス位も意識しながら必ず左側を下にして寝ていました。ですが、ここ最近ベットに入ると30分で腰が痛くて限界になり起きてしまいます。
逆子に一度もなったりしていないのですが、37週まで低置胎盤で逆子になりやすく、赤ちゃんの首にお臍が巻いていると聞き気になり、ずっと同じ体制の方が赤ちゃんも落ち着くかと思い意識して左側を下にして寝ていました。
今日から急に右側を下にして赤ちゃんがびっくりしたり、逆子になったりしませんでしょうか。。
- はじめてのママリ🔰(2歳8ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
39週ならもうお腹の赤ちゃん回れませんのでこれから逆子になるとかはないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
私は全然気にしてませんでした🤔
不安になりますよね、わかります。
でも、お母さんの体も大事なので、自分が楽な姿勢で寝れば良い気がします☺️
うつ伏せとか、よっぽど変な姿勢で寝ない限り大丈夫じゃないですかね?🤔✨
私は仰向けで寝たり横向いて寝たりしてましたよ😁
絶対とかはないので、参考までに😅
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
初めての妊娠で、自分の身体は24年間今まで何もなく健康体であったので、30週に入り低置胎盤→帝王切開と診断されかなり不安になっていました😂😂低置胎盤は出来ることは何もないと先生に言われ、寝る姿勢だけでも良いと言われている姿勢をとろうと色々神経質になっていたと思います😂ありがとうございました😂✨- 3月16日
りんりん
すみません💦ご質問の回答ではありませんが…
低置胎盤→帝王切開と診断され、現在39週なのですよね⁇
胎盤が上がり、自然分娩になったのでしょうか⁇
前回の検診で胎盤の位置が低いと言われ、経過観察中で、今週の検診で、総合病院に紹介するかもと言われていて、不安でいっぱいなのです。調べたら、低置胎盤の場合、37週ごろ帝王切開と書かれていたので…
-
はじめてのママリ🔰
はい、おっしゃっている通りになります😂細かくお話しすると30週で低置胎盤と診断され31週になっても改善されていなかったので総合病院に転院となりました。転院後、総合病院の先生にも改善されなければ37週で帝王切開と言われました。そのまま改善されないので帝王切開の予定を入れる事になりました。その後私が痛いのがかなり苦手、傷が残り産後が不安、調べていると私より低い胎盤の人でも経膣分娩でトライしていると何件か出てきて納得も出来ず先生にアタックしていました。転院前の先生にも出血が無ければもしかしたら経膣分娩も可能かなとお話しもありその事についても話ました。総合病院の先生もそしたら胎盤が上がるか分からないが上がるのを信じて術日をのばすと判断してくれました。術日が38週の日に変更になったのですが、先生の都合により39週に最終変更になりました。出血など今までなかったので先生も判断してくれたのだと思います。37週ぴったりの検診時にずっと上がらず13.6ミリだったのが、20ミリと少しあるとの事で今回自然分娩となりました。その際違う先生にも一緒に診てもらうとのことでトップクラスの先生にも診てもらいました。長々とすみません💦- 3月16日
-
りんりん
丁寧に教えていただき、ありがとうございます‼️
本当に、不安で不安で💦
現在29週で、前回の検診では12ミリでした…。
私も、少しでも上に上がるように願い、無理なく過ごしていこうと思います‼️
いい先生との出会いもあったとのこと、羨ましいです✨
私も、諦めずに頑張ります🤗- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい、ご参考になれば嬉しいです。私も診断を受けてから毎日がかなり不安でした😂ありがとうございます✨私もふと思うと転院前は16ミリあったのですが、、転院後から低くなったみたいです。。私も胎盤が上がるようによく願っていました😂
はい、りんりんさんの胎盤が上がる事をどうか願っております🙏- 3月16日
-
りんりん
ありがとうございます😊
もう少しで出産ですね‼️
赤ちゃんに会えるの楽しみですね〰︎💖
出産、頑張ってください‼️
はじめてのママリ🔰さん目指して、私も頑張ります💪- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい、楽しみもあり第一子で出産ドキドキです🤣
素敵なお言葉ありがとうございます✨お互い無事の出産であればと思います🍀😌- 3月16日
-
りんりん
自然分娩は、転院した総合病院でですか⁉️
質問ばかりですみません💦- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
はい、自然分娩は総合病院を予定しております🏥
- 3月16日
-
りんりん
お返事ありがとうございます😊
そうですよね‼️もしものことを考えて、ですよね✨
明日が、検診日なので、ドキドキで…😓
ありがとうございました💖- 3月16日
-
はじめてのママリ🔰
転院前の病院の方針では基本転院したら出産まで総合病院でお世話になるということもありまして😂
私も今日検診でした😂
こちらこそありがとうございました🍀- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます✨
安心しました😂初めての妊娠ということもあり、検索魔になってしまい色んな情報まで拾ってしまったりと、とても神経質になってしまっていました😂