コメント
退会ユーザー
県北地区在住です(*^^*)
0歳の時期はどこで遊ばせたら良いか迷いますよね🥺
支援センターだったり、これからの時期ならベビーカーでお散歩もできる、水戸市の千波湖や森林公園、日立だときららの里も良いですね🥰
歩けるようになってくれば、道の駅の公園などに行ってみても良いと思いますよ˶ ̇ᵕ ̇˶
ママリ
コロナ前に住んでいた頃は、子どもセンターや支援センターによく行ってました!あとは図書館でもハイハイできるスペースがあるし、読み聞かせやイベントも参加していました。
かみね動物園もおすすめです!
-
nico
図書館📚
読み聞かせはとても良さそうですね!
調べてみます!!💫- 3月16日
はじめてのママリ🔰
ハレニコ近くて羨ましいです!(^^)
-
nico
ハレニコ近いです🌞
もう少し大きくなったら
遊べそうですかね〜?!⚽️- 3月16日
はな
保育園に入る前はおおくぼ支援センターとか成沢の子どもセンターに行っていました!はいはい出来ないおねんね時期でも職員さんが話しかけてくれて安心できました。
1歳半過ぎてからかみね動物園を楽しめるようになってきました。最近はかみね公園のバッテリーカーと機関車がお気に入りです。
-
nico
おねんね時期でも話しかけてくれて
遊べるのは良いですね〜!
予約等が必要なんでしょうか?
とても近いので是非行ってみたいと思います☺️
男の子だとやっぱり乗り物系は
喜びそうですね🚗!- 3月16日
-
はな
予約必要です!電話してみて下さいね。日立駅の近くに子どもすくすくセンターもあるのですが、そこより成沢の子どもセンターの方が楽しめました!
あと、南部図書館も子ども広場があって、読み聞かせしてくれたり楽しかったです。市報ひたちに読み聞かせイベント載ってて、ネットから市報見れるのでみてみると良いですよ😊- 3月16日
-
nico
ありがとうございます😊✨
成沢が良さそうですね!
南部図書館、船?外観で気になってました!!
さっそく調べてみます☺️- 3月16日
ぽぽ
ハレニコは有料コーナーも半年まで母子手帳あれば無料だったと思います‼︎
インスタで色々告知してるので見て見てください!
大久保支援センターよく行ってますが、職員さん適度に話しかけてくれるし、人数制限もされているので安心かな〜と。10時半過ぎると少し増えてきますが、その前だとゆっくり遊べます。
塙山の支援センターは少し小さめですが、大久保より対象年齢が小さい気がします!ゴロゴロしてる赤ちゃんのおもちゃもありました!
かみね公園はまだ行ってもわからなそうですもんね💦うちは一歳半ごろまではお散歩に行ってる感じでした!
マンボウで中止されていますが、お話会とかも図書館でやってます。
市報に何歳児対象とかで幼児教室の告知なども書いてありますよ😆
ベビーマッサージとか離乳食の話とか無料〜安く参加できるもの結構のってます!
私はよくそれ見て無料のやつに参加してます❤️
-
ぽぽ
支援センター人数制限してて予約制なので当日でも朝電話すると空いてれば行けます!
他にも人数制限とかあるかも何で確認して見てください💦💦- 3月16日
-
nico
丁寧にありがとうございます😭♡
予約制ってのが大変そうですが
まずは塙山から行ってみようかなと思います😋
ベビーマッサージもかなり気になります!無料ならありがたいです🤩- 3月16日
-
ぽぽ
予約制といっても電話するだけだし、結構空いてるので断られたこと一度もないです笑
塙山たまに行くのでもしお会いできたらよろしくお願いしまーす😆❤️
私もベビーマッサージは行ったことないのですが、まさに今日も南部図書館でベビーマッサージと発育についての講座がありましたー!
予定があって行けなかったのですが、一歳までは参加できるので次回0歳のあいだにあればいこうとおもってます🤗- 3月17日
-
nico
空いてるのありがたいですね🤩
是非お会いできたら嬉しいです🥺💫
ベビーマッサージ私も次回行けたらいいな〜と思います🤣- 3月19日
-
ぽぽ
2ヶ月の男の子見つけたら話しかけちゃいますね😆❤️
あと、ハレニコで今日まで?明日まで?予約できるおやここカラーっていうのもあります!
うみうみねっとひたちから予約できるのでもし気になるようでしたら😊👌
楽しそうですよね!- 3月19日
-
nico
初めての育児でママ友も少ないので話しかけてくれたらすごく嬉しいです🥹❤︎
ハレニコも行ったことないから気になります🫣!!!- 3月20日
-
ぽぽ
うちも女の子2人連れてたら声かけてください😘
今週も午前中火、水あたりで行けたら行こうと思ってます😊
ハレニコ自体は遊ぶには全然早いと思うんですが(半年で早いと感じました)、おやここカラーは対象が0〜2なので🤗- 3月20日
退会ユーザー
かみね動物園も楽しめると思います(^^♪
nico
支援センター気になってました!!
千波湖も良さそうですね🥰
ポカポカ陽気になってきたら
是非行ってみたいと思います🌸