※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぃまま
妊娠・出産

明日入院し、誘発分娩。不安と緊張が消えず、陣痛の痛みが怖い。激励や経験談を求めています。

ついに明日、誘発分娩で入院です。
明日で41週5日、予定日超過12日になります 笑
そんなにお腹に居たかったのか我が子は😱
甘えん坊なのか、頑固ちゃんなのか、、、
でもやっと会えるという感じです(´-`)

陣痛促進剤使って、スグに陣痛来るのかどうか。
もしスッと出て来なくて帝王切開になったら…
子宮口まだ全く開いてないから、何時間かかるのか…

不安8割、楽しみ2割くらいです💔
楽しみ5割くらいにもってきたいですが。

明日陣痛起こすんだから覚悟決まってどっしり構えとかないとって思うし、皆んな乗り越えてきたんだから大丈夫と、言葉では分かってるんですが、、とにかく緊張と不安がなくなりません。赤ちゃんと会えるコト想像しても、どうしても陣痛の痛みが怖い方に考えがいっちゃいます。
ドキドキが止まりません💦

皆さんから激励の言葉、前向きになれる言葉頂けたら嬉しいです(´;Д;`)
また同じ様な経験した方、どうやってこの気持ち乗り越えれたか教えて下さい!!

コメント

あーたんたん

大丈夫です‼️
赤ちゃんも頑張るので
ママも頑張りましょう(๑・̑◡・̑๑)
元気な赤ちゃん
産んでくださいね(๑・̑◡・̑๑)

• ぴぃまま

ぴぃまま

そうですよね💦
    自分だけじゃなくて、赤ちゃんも頑張ってると思ったら、もっと頑張らないとってなりますよね(;´д`)
    ありがとうございます!!

• 11月7日
  • あーたんたん

あーたんたん

促進剤はポンって産まれますよう‼️
    自分は逆に自然陣痛で
    お産した事ないので
    逆に怖いですm(_ _)m

• 11月7日
∞こつぶ∞

私も予定日超過で誘発分娩でした😆🎶
今日は産まれないからねと言われていたのに運良くすぐ陣痛に繋がって9時間ほどで産まれてきました!
もしかしたら日にちがかかるかもしれないですけど、私のようにその日に産まれてくる場合もあります😊

未知なので赤ちゃんに会えるのは楽しみだけど怖いですよね😭
でも本当に痛くて辛いけど何とかなります😁👍🏻
注射ですら半べそだった私でも産めたので、きっぴーさんもきっと大丈夫です☺💓
頑張ってくださいね❤

• ぴぃまま

ぴぃまま

促進剤でスグに陣痛に繋がっても、9時間かかるんですね💦
    でももっとかかる人もいるし、私も昼から促進剤使って、その日中に産まれたらイイんですが😖

本当に痛さは未知です💦どれだけ痛いと思ってても、絶対想像より痛いですよね(´;Д;`)

私も、注射や生理痛だけでも痛みに弱くてダメなんです😱😱😱いつも薬のんで痛みから逃げてるくらいで…

ありがとうございますヽ(;▽;)

• 11月7日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

でも陣痛が始まった時朝10時くらいだったんですけど、それでも今日は厳しいかなーって言われてたので多分初産にしては早いほうなんだと思います😂
    最初から5分間隔とかだったので辛かったですけど😁💦
    その日に産まれるといいですね😣✨

私は想像してた痛みと違って、あーこういう痛みなの?なにこれ体験したことない!って感じでした😱笑

一緒ですねー☺💓私も生理の時は絶対薬飲んでます😆💦それくらい痛いの嫌いで弱いです😂

安産であることを祈ってます😌🙌💓

• 11月7日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

確かに最初から5分ってけっこう短い間隔ですよね💦
    それが5分毎に死ぬほどの痛み味わうと思ったらスゴイですよね、母って、本当に😱

そうなんですか?💦
    どんな痛みでしょう。゚(゚´Д`゚)゚。
    よく、下痢とか生理痛が最強に痛いやつとか、お腹をトンカチで叩かれてる様な痛さとか聞きます😱

安産でありたいです(´;Д;`)

• 11月8日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

ネットの情報だと10分間隔とかから徐々にって見たりしてたので、何でこんなに間隔短いのー😱ってなってました😂
    でも最初の方は5分間隔でも耐えられる痛みで徐々に黙っていられないくらいの痛みになっていきましたよ😊

本当に世の中の母は凄いです😣私は野獣のように叫びまくってしまいました😱笑

私は子宮を定期的にプレスされてペッタンコにされたような感覚でした😳
    産まれた瞬間の爽快感は半端ないです😆

きっと安産です👍🏻💓可愛いだろうなぁ☺❤

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

5分間隔は一緒でも、痛みが徐々に強くなっていくんですね💦
    私も叫べるくらいの力があったらイイんですが、ちゃんと呼吸法出来るかも心配で💔
    母が促進剤使ってしんどくなって酸素マスクしたと言ってたのでビビってます(´;Д;`)

子宮をプレス?!
    ギャー想像が…😱😱

励ましありがとうございます😭
    イイ出産報告ができる様に頑張りますヽ(;▽;)

• 11月8日
  • ∞こつぶ∞

∞こつぶ∞

痛みは徐々にでした✨最初から痛いと思ってましたが後半に比べればあんなの痛みでもなんでもないです…笑
    呼吸法私も声出しながら何とかやりました😆💦辛い中でも冷静になった時に赤ちゃんに酸素送らなきゃと必死で😁
    お母様と同じく私も酸素マスク付けながらのお産でした😱⚡️

あー怖がらせてごめんなさい💦
    でもオーバーに想像してた方がいいかもしれないです😂

出産報告お待ちしてます❤❤遠くから応援しています✨

• 11月8日
こいのん

明日、誘発一緒ですね!
促進剤は、人によって効かなかったり、効きすぎたりするみたいで、上手く行かないと帝王切開になるみたいですね(´ェ`;)
明日には会えるとわかっていても、会えるまでは不安ですね…
会える楽しみだけ考えて、今日は明日の出産に向けて体力温存しましょう!(なかなか、寝れないと思うけど)💦

• ぴぃまま

ぴぃまま

誘発一緒なんですね!!
    一緒の人が居ると思ったら、少し勇気づけられます(´-`)
    本当に、どうなるのか心配です💦
    どんな産み方になるのか…ちゃんと産めるのか😱

私も毎日寝るのが3時とかなので、今日は早く寝ないといけないんですが、ドキドキでまだまだ寝付けなさそうです(´;Д;`)

• 11月7日
  • こいのん

こいのん

昨日の夜から陣痛と格闘して、睡眠不足だけど、やっと会えるって思ったら、全然寝れそうにないですね😓
    促進剤が上手くいくといいんですが、こればかりはなるようにならないと、わからないですもんね😅

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

もう陣痛来てるんですか?!
    陣痛来てても明日促進剤って使う感じなんですか?(;´д`)

せめて2時には寝付ける様に頑張りたいです😭

• 11月8日
  • こいのん

こいのん

昨夜の12時ごろから微妙な陣痛来てて、なかなか進まないから、グリグリも4回くらいされたんですけどね…
    いい感じになっては、遠のいてを一日繰り返してました😂
    午前中に一度帰る?って言われたけど、子宮口は柔らかくて微妙に進んでるから、もう産まれんかったら促進剤しようって事なんです💧

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

陣痛遠のくって嫌ですね(´;Д;`)
    せっかく来たのにまた最初から痛さが始まると思ったら😭

そうなんですね💦
    でも子宮口柔らかくなってるってことはイイですね✨私も早く開いて欲しいです(´-`)
    ということは、今はもう入院中ですか??

• 11月8日
  • こいのん

こいのん

朝から、陣痛室のベッドの上です😑
    あれだけピークは、来たコレ!って感じだったのに、今は台風の前の静けさです😓

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

そうなんですねー😱
    陣痛にせっかく耐えたのに遠のくって、今までのは何だったのってなっちゃいますね💔

うちの親も私を産む時促進剤使ったらしく、でも13時間かかったみたいなんで、私もそれくらいを覚悟してます😭

• 11月8日
  • こいのん

こいのん

そうなんですね😅
    遺伝はあるかどうかわかりませんが、効かない人は何時間もかかるみたいですもんね💧
    陣痛が来ても、チビちゃんが骨盤に収まってくれないとスムーズに行かないとだろうなって、帝王切開も覚悟しないとな〜って思ってます😭

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

親の出産に似るってよく言いますよねー💦
    だから私も予定日超過で促進剤なったんやと母に言ってます 笑
    運動不足やからじゃないよと😂

帝王切開も怖いですよね💔
    お腹にメスを入れるってのがもう怖くて怖くてです(´;Д;`)

• 11月8日
  • こいのん

こいのん

どちらもメリット、デメリットはあると思うけど、促進剤のせいで苦しい思いをさせるようなら、潔くお腹切って〜!って感じですけどね😂
    あともう数時間ですね💕

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

促進剤でスピード出産出来たら1番イイですね😭
    麻酔があるから痛くないと理屈では分かっていても、お腹切るというのが恐怖です😱😱

朝から促進剤ですか??
    私は昼から入院で、そこからって感じになりそうです(´-`)
    でも体力蓄えたいから寝たいのに、普段から寝るの遅いから寝付けないです😂
    促進剤って飲み薬ですかね?注射ですかね?💉

• 11月8日
  • こいのん

こいのん

朝一からモニターして、内診して、促進剤です😁
    あと5時間後くらいです!
    その間、特に何も起きないとは思うけど(笑)

• 11月8日
  • こいのん

こいのん

促進剤は順番に、飲み薬からみたいです🙄
    点滴になると、薬が強いみたいです!

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

朝一だったらもうすぐですね💦
    明日の出産に備えて体力温存して臨まないとですね✨
    キット私より出産早いと思うんで、頑張って下さい😂
    私も後から続ける様に頑張ります!!

飲み薬が先なんですね🤔
    点滴になると、どんな痛みになるか怖いですね💦
    飲み薬だけで効いてほしい💊💦

• 11月8日
  • こいのん

こいのん

体力温存と思いながら、ソワソワして寝れないですよね😅
    しかも、お腹空いてなおさらです(笑)
    経産婦だけど、陣痛がついて来ないのも初めてだし💧
    誘発自体が初なので、どうなるやら…🤔

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

体力つける為にちゃんと食べとかないとですよね💦でも食べ過ぎてしんどくなったらと思うと心配で😭明日は消化の良いもの食べてから病院向かいます🏥💦
    私も今お腹減って来ました 笑

経産婦さんでも、中々陣痛来ないコトあるんですね💦

• 11月8日
  • こいのん

こいのん

大丈夫ですよ!
    本陣痛来たら、食欲あっても食べれなくなるので😂
    食べれる時に食べて、寝ておくのが一番です!
    今日一日頑張りましょう💕

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

はい!
    可愛い我が子と会う為に頑張りましょう😂!
    ありがとうございます!!

• 11月8日
結香♡mama

もうすぐ会えるんですね❀.(*´ω`*)❀.
私も産む前は不安や恐怖でいっぱいでしたが、いざ出産ってなるとそんな事考える余裕なんてなくなりますよー!
ママやパパに会うために赤ちゃんも頑張って出てこようとしてくれるので、ママも頑張って下さいฅ•ω•ฅ
大丈夫。母は強しです!

• ぴぃまま

ぴぃまま

今はまだ時間に余裕があるからドキドキしたり緊張してるケド、これがいざ陣痛起きたらもう何も考えられないくらいになるんですよね😱💦
    赤ちゃんの為に弱音吐かずに頑張らないとですよね!!

• 11月7日
  • 結香♡mama

結香♡mama

陣痛が始まると会える喜びや痛みに対する恐怖も考えられなくなりますよー(;´・ω・)
    私はただ早く出して痛みから開放されたいと思ってました笑
    チキンの私でも産めたので大丈夫ですよ❀.(*´ω`*)❀.

• 11月7日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

陣痛始まったら、とにかく痛いしか考えられない感じですかね😭
    私もだいぶ痛みに弱くて生理痛でも薬のんでたくらいなんで、もっと普段から痛みに耐える練習しとけば良かったと思いました 笑

• 11月7日
  • 結香♡mama

結香♡mama

確かに痛みはありますが、産んだら痛みから解放されると思うと早く出したいとしか考えられなくなりました笑
    産んだ後の脱力感は半端ないですよ笑笑

• 11月7日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

産んだ後は、産んで嬉しいとかホッとするよりも、もう脱力感でいっぱいですかね?笑
    私も早く出せるように呼吸とかに気を付けて耐えながら頑張ります😂

• 11月8日
  • 結香♡mama

結香♡mama

嬉しさもありますが痛みから開放された喜びもありますよー笑
    頑張って下さいね\( *´•ω•`*)/

• 11月8日
  • ぴぃまま

ぴぃまま

とりあえず今日は早く寝れる様に頑張ります💪🏻笑

• 11月8日
みるきぃー

破水して陣痛こなくて誘発剤で出産しました!
私はすぐに陣痛来たほうだけどもう痛いのなんのって😖
でも私が埋めたんだもの大丈夫ですよー
もうすぐ赤ちゃんに会える楽しみがあるので頑張って😍

• ぴぃまま

ぴぃまま

すぐに陣痛来てくれたらいいんですが、来なくて微弱陣痛がズット続くのも怖いなーとか思ったりです😱
    本当に、産んだらキット私もそれ思うと思います!!『私が産めたんだから大丈夫!!』って 笑
    頑張ります💪🏻ありがとうございます☺️

• 11月7日
あーちゃん♡

私も出産まで同じ気持ちでした!
私は陣痛待ちで予定日前日に陣痛がきました。
不安というより、陣痛の痛みの怖さがいちばんでした😢

でも大丈夫です💖
陣痛は痛いです!!!
はっきり言ってすみません😭
でも赤ちゃんと会えるって思うとほんとに乗り越えれちゃうんです!!!

まだかかるの?いつまでこんな痛みに耐えたいといけないの?なんて私は言いまくってましたが、赤ちゃんの顔見たらほんとに感動、そして頑張ってよかったって心から思えます😊✨

赤ちゃんも頑張ってます!
頑張ってください!

• ぴぃまま

ぴぃまま

陣痛の痛み本当に怖いですよね😱😱
    ただでさえ痛みに弱くて生理痛でも薬飲んでるので、だいぶビビってます…

もちろん陣痛は痛いですよね😢
    耐えるしかないんですよね…そして乗り越えたら乗り越えれるものなんですよね💦

早く、赤ちゃんの顔見れる様に、私も耐えて頑張りたいです(´;Д;`)

応援ありがとうございます!!!

• 11月7日
ゆう

私も上の子6日遅れたので促進剤を使って産みました!!怖くて怖くて前日から入院でしたが一睡もできませんでした。
促進剤やって2時間なんにも痛くなくて人工破水してもらったら一気に陣痛がきました!とにかく痛すぎます!でもめーっちゃ痛いって思ってる方がいいと思いますよ!大丈夫です、赤ちゃんも苦しいのに頑張ってるんだと思って、その先に感じたことのない幸せが待ってます!!頑張ってくださいね(^^)

• ぴぃまま

ぴぃまま

分かります気持ち💦
    入院決まってるから寝て体力つけないといけないのに、逆に目が冴えて寝れないんですよね😭

促進剤うってもスグ効かない時ってドキドキしますよね…
    とにかく今は、痛いの怖い、痛いの怖い、しか考えられないです(´;Д;`)
    でも想像よりももっと痛いですよね💔

いざ陣痛来たら、もう少しで赤ちゃんに会えると思ってその一心で頑張ります😂

励ましありがとうございますヽ(;▽;)

• 11月7日
りんりん

私も誘発分娩で娘を生みました!朝促進剤投与してから5時間後に突然激痛がきました。そこから6時間半後に生まれましたよ!突然の4分間隔の陣痛(*_*;
陣痛中はモニターで赤ちゃんの心拍を何度も確認してました。ちゃんと息をはこう!酸素を送らないと!ってお経のように頭で唱えてました(笑)
途中パニックで、麻酔打って!内診して!もぅ帰りたい!と叫んでましたけど(笑)今では笑い話です♥
無事に元気な赤ちゃんが生まれてきますように(*´ڡ`●)

• ぴぃまま

ぴぃまま

5時間もかかったんですね💦
    そこから更に6時間半💦💦
    促進剤使ってもそんなにかかるんですね😭

痛くても、赤ちゃんがしんどくない様にって思って、ちゃんと息整えないといけないですよね(´;Д;`)
    ちゃんと酸素送れるか心配です💔

私もギャーギャー叫んでそうです…
    喉枯れるまで叫びそうですが、周りのご迷惑にならないように頑張ります😱

ありがとうございます😖

• 11月7日
やんやん11

私は明日で40週になりんですけど、まだまだ産まれな気がして焦ってます。きっぴーさん、明日促進剤ということなので、とっても緊張してると思いますが、リラックスして出産頑張ってくださいね‼️応援してます‼️

• ぴぃまま

ぴぃまま

本当に心臓がずっとドキドキです💦
    緊張しかないです😱
    でもリラックスしてないと陣痛も来にくいだろうし、赤ちゃんの為に頑張ってきます😖

• 11月7日
あすまま♡

ママのお腹の中が相当気持ちがいいんですね〜☺️💖かわいい❤️
わたしも初めての出産で不安だらけでした!
陣痛はほんとに痛くて「はやく終われー!」って思ったけど、その痛みの先には最高の喜び、かわいい天使が待っています😍✨

陣痛の間、「痛い」しか喋る余裕なかったので、心の中でずっと「赤ちゃん、ママ頑張るよ!一緒に頑張ろうね!」って話しかけてました(*´꒳`*)
産まれた瞬間は、やっと終わったという開放感と、かわいいかわいい我が子に会えた感動で泣けました☺️💕

大丈夫です!ママだけでなく、赤ちゃんも出てこようって、ママに会いたいよーって頑張ってくれます(^ ^)
2人で頑張ってください♡
無事出産されること祈ってます🙌🏻💕

• ぴぃまま

ぴぃまま

痛いって叫べるくらいの方がイイんですよね😱
    痛みが辛くて息止めちゃわないか心配で…(´;Д;`)
    本当に陣痛ぶっ飛ばして早く会いたいです💦
    でも死ぬほど痛いからそれだけ可愛いんですよね💦

赤ちゃんが頑張って出てこようとしてるんだから、ママが頑張らないとダメですよねヽ(;▽;)
    赤ちゃんと2人で頑張るって良い言葉ですね!!
    本当にその通りですよね…頑張ります!!

ありがとうございます😖

• 11月7日