コメント
k
同じくらいの体重でした。
37w5dで2680gで生まれました。
あまり泣かないし、入院中の授乳もしばしば寝落ちしていました。
3時間待たずに頻回で、というのは理由があってですか?
うちは普通に3時間程度であげていました。混合でした。
待てないでギャン泣きされたら、3時間待たずにミルクあげるとことありましたが。
いまは生後8ヶ月になりましたが、成長曲線ちょい上の健康優良児に育ちました🚼
のん
うちも姉妹ともにそれくらいで生まれ、飲んでくれなかったので退院時の指導で1日13回授乳+ミルク2回って言われました😅
なので頻回であげるならいいとは思いますが、頻回は頻回で上の子いてするのは大変で、結局欲しがるとき(欲しがらなくても3時間ごとに)あげて、ミルク2回足す形に落ち着きました。
-
ママリ
ありがとうございます!
ミルクはどのタイミングであげていましたか??- 3月17日
ママリ
現在搾乳をあげているため3時間あいているのかと思いますが、搾乳して哺乳瓶であげるのが正直手間に感じています💦
母乳だけで1回量が少ないなら、代わりに頻回にすれば、搾乳がなくても1日の哺乳量はクリアできるのではないか、、とおもった結果です😭💦
k
搾乳は手間ですよね〜わかります。
哺乳量はクリアするかもしれないけど、ママさんの頻回授乳になる負担も少なからずありそうで心配です。あとは寝てるところ起こすと寝落ちして結局飲まない可能性も、、、。
生後8日なら生活サイクルみたいなのにとらわれる必要もないので、一度やってみて、無理ならミルクたす、にします!
ママリ
色々試行錯誤して試してみます!
ありがとうございます!